Кефирно-банановая диета

Кефирно-банановая диетаСемидневная кефирно-банановая диета – строгий способ похудения для тех, кто пропустил все сроки, за которые можно похудеть на здоровом питании. Этот метод не рекомендуется девушкам до 21 года, так как может оказать негативное влияние на растущий организм. Подобные диеты замедляют развитие человека, и могут послужить причиной замедления метаболизма, если вы серьезно тренируетесь. Диета однозначно не подойдет тем, кто проводит силовые тренировки 3 раза в неделю, и занимается, например, аштанга-виньяса йогой, бегом, ВИИТом. Идеальный «клиент» этой диеты – девушка, ведущая не слишком активный образ жизни, и не слишком увлеченная сидением на диетах. Ведь безопасно проходить подобный курс похудения можно только 1 раз в 4-6 месяцев.

Кефирно-банановая диета на 7 дней

Существуют 2 версии рациона. По первой вы должны каждый день выпивать 1,5 л 0-1% кефира, и съедать 4-6 больших очищенных бананов. Дополнительно можно пить любые жидкости без калорий и сахара. Сторонницы этой диеты часто пьют напитки-лайт без сахара, однако они выводят кальций из организма и замедляют метаболизм, поэтому повторять эту практику не надо. Пейте чистую воду, зеленый чай или мате, и постарайтесь ограничить кофе. Никаких требований к тому, как чередовать бананы и кефир, у этой версии диеты нет. Вы можете делать смузи из обоих продуктов и пить 4-5 раз в день небольшими порциями, можете есть бананы с кефиром, или полдня, скажем, есть бананы, а ближе к вечеру только пить кефир.

Вторая версия представляет собой моноразгрузочные дни на бананах и кефире. Вам предстоит один день обходиться 1-2 л нежирного кефира, а в другой – 1 кг бананов. Этот вариант намного более строгий, и переносится хуже.

Недостатки и преимущества кефирно-банановой диеты

Начнем с плюсов. Эта диета довольно дешевая, и вы сможете не просто похудеть, но и сэкономить. Она вполне нормально соотносится с работой-учебой. Готовить не надо, достаточно не забыть взять с собой бутылочку кефира и пару бананов. Кроме того, очень многие люди отказывают себе в бананах во время других диет, так как эти фрукты богаты фруктозой и крахмалом и считаются не слишком подходящими для похудения. Диета только на них и кефире дает шанс, так сказать, «оторваться» и наестся любимых сладких фруктов.

Отзывы о переносимости бананово-кефирного рациона довольно противоречивы. Одни люди с удовольствием жуют бананы и пьют кефир, не испытывая никакого дискомфорта ни в ЖКТ, ни в организме в целом. Бывает, что рацион не «ослабляет» человека и даже не вызывает обычного на низкокалорийных разгрузках головокружения. Как правило так себя чувствуют те, чей образ жизни можно описать как «сидячий» или «сидячий плюс легкие физические нагрузки».

Минусы диеты вполне объективны. Некоторые люди говорят, что это – единственная монодиета, подходящая для людей с заболеваниями желудка, однако это не совсем так. При наличии гастритов, колитов, и язвенных болезней вопрос о целесообразности бананово-кефирного рациона должен решать врач, а не сам больной, и уж тем более не чужие люди на форуме похудения.

Данный рацион не подходит для частого применения, и вполне может спровоцировать срыв и появление тяг к определенным продуктам. Кроме того, нужно быть очень осторожной, чтобы не допустить обезвоживания. Послабляющий эффект свежего кефира в сочетании с фруктозой бананов вполне может лишить вас необходимой жидкости. Ни в коем случае не сочетайте эту диету с приемом слабительного, питьем чаев для похудения, а также диуретическими таблетками. Ну а по завершении диеты сделайте глубокий вдох, и смиритесь с тем, что вас ждет еще месяц тщательного подсчета калорий, ограничения соли, и отказа от сахара и жареного.

Важно: прежде чем сесть на кефирно-банановую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Кефирно-банановая диета

  1. Таня пишет:

    Читать-то как прямо приятно! Вот уже представляю, как я питаюсь бананчиками и кефиром, потому что так же, как и Юлия, люблю эти два продукта! :razz: Наверное, я склонюсь всё же к этой диете. :smile:

  2. Лиля пишет:

    Я пробовала семидневную диету, осталась довольна. Я люблю кефир и бананы, так что диета была для меня просто удовольствием, выдержала легко. Мне кажется она помогает не только скинуть лишний вес, но и очищает организм, ведь кефир всем известен своими полезными свойствами. Часто стараюсь её не принимать, только иногда, когда замечаю пару лишних килограмм.

  3. Олеся пишет:

    С кефиром все понятно, низкокаллорийный продукт улучшающий работу пищеваренния. А вот бананы, разве они способствуют похудению?

  4. Юлия пишет:

    Я отлично перенесла эту диету, потому что люблю как бананы так и кефир.За неделю похудела на 5 кг)

  5. Диларан пишет:

    Бывает,на каком-нибудь продукте оторвешься так,что всю жизнь больше не захочешь этого продукта. Не, можно и кефир пить, лишь бы он без кислинки был. Кислый ведь кефир не полезет. :sad: Бывет такой вкусный кефир! Я даже знаю, в каких он пачках продается, но он дорогой зараза. Дешево эта диета не получится. За бананы тоже цену ломят ойёё какую. Ну те-то понятно, издалека едут… :roll:

  6. Катя пишет:

    Я один раз допустила обезвоживание. У меня кровь загустела, стала толчками в венах ног пробиваться. и такое чувство, что вены разорвутся. мало того, что это больно, но еще и до ужаса страшно. :shock:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: