Морковный суп с мятой

Оригинальное вегетарианское блюдо, в котором сочетаются простота приготовления, полезность для организма и приятные вкусовые качества. Нет особой нужды напоминать, как важна и нужна для нашего здоровья морковь, однако, которую не все любят кушать в сыром виде, что особенно касается детей. Суп содержит так много моркови, что вы можете быть уверены в том, что потребность в ее полезных ингредиентах будет надежно удовлетворена. Еще одной немаловажной особенностью этого продукта является его низкая калорийность (59 ккал), что позволит вам взять добавку, не опасаясь переедания. Входящая в состав блюда мята придает ему пикантность. Свежие листики зеленой мяты на оранжевом фоне выглядят очень привлекательно и создают праздничное настроение.

Ингредиенты для приготовления морковного супа с мятой:

  • морковь — 500 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности — 500 миллилитров;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 кусочек (25 грамм);
  • овощной бульон — 500 миллилитров;
  • головка лука — 1 штука;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Способ приготовления морковного супа с мятой:

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить на медленном огне.

Репчатый лук очистить от шелухи, морковь почистить, порезать.

Выложить нарезанную морковь в кастрюлю со сливочным маслом.

Тушить в течение нескольких минут, после добавить нарезанный кольцами лук и обжарить на среднем огне еще в течение 5-7 минут.

Затем добавьте в казанок овощной бульон. Доведите до кипения.

Влейте пол литра молока, перемешайте, накройте крышкой и проварите суп на среднем огне в течение 15 минут.

Приготовленную массу необходимо остудить, затем переложить в чашу блендера.

Взбивать до образования пюреобразной массы.

Мяту промыть и мелко нарезать. Оставить несколько лепесточков для украшения.

Готовый морковный суп разлить по тарелкам, добавить мяту и перемешать.

Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей можете украсить суп веточками мяты и заправить сметаной.

Пищевая ценность одной порции морковного супа с мятой:

  • жиров — 3.2 грамма;
  • белков — 1.9 грамм;
  • углеводов — 6.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 59 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: