Диета красоты

Диета красотыДиета красоты, прежде всего, рассчитана на улучшение состояния кожи, а не на похудение. Поэтому применять ее могут не только те, кто мечтает сбросить вес, но и все, кто желает поддержать свою красоту, улучшить состояние ногтей и волос, цвет лица. Кроме того, диета красоты будет особенно полезна в период весеннего авитаминоза, так как эффективно насыщает организм витаминами и другими ценными питательными веществами.

Диета красоты имеет два варианта. Первый вариант нужно соблюдать раз в месяц всего 3-5 дней, второй можно применять в течение недели или даже месяца. В любом случае, после диеты красоты вы заметите, как улучшился ваш внешний вид.

Какой бы вариант диеты красоты вы не выбрали, предполагается, что вы пьете воду без ограничения (простую питьевую или минеральную без газа). Лучше всего пить воду за 25-30 минут до еды или в промежутках между приемами пищи. Кроме того, диета красоты приветствует травяные чаи, полезные и для внешности, и для здоровья в целом. Это могут быть смеси или отвары ромашки, мелиссы, календулы, чабреца. Можно заваривать ягоды шиповника, рябины, малины и смородины. Для приготовления чая красоты отлично подойдут листья земляники, малины, смородины.

Полезны свежевыжатые соки фруктов, овощей, ягод без добавления сахара. Гурманам понравятся коктейли из разных соков. Например, попробуйте смешать соки апельсина и моркови с ложкой меда или соки сельдерея, корня петрушки и лимона. Можно также пить овощные отвары. Для того чтобы приготовить такой отвар, залейте свежие тщательно промытые овощи кипящей чистой водой и варите 5-7 минут.

На время соблюдения диеты красоты рекомендуется ограничить употребление соли, отказаться от сладостей и сахара. В качестве альтернативы сладкому можно есть немного меда.

Выбирая фрукты, отдавайте предпочтение плодам разных цветов. Пусть в вашем меню будут красные, оранжевые, желтые, зеленые фрукты. Это поможет обеспечить организм разнообразными питательными веществами.

Диета красоты, краткосрочный вариант

3-5 дней в месяц поддерживаем следующее меню:

1 завтрак

100 гр. ягод или 100 мл свежевыжатого сока фруктов, вареное яйцо или ломтик сыра, подсушенный кусочек хлеба (50 гр.) и ломтик нежирной ветчины. Запиваем завтрак чашкой чая или кофе (можно с молоком).

2 завтрак

Ломтик сыра или вареное яйцо, салат из зелени и свежих овощей, кусочек зернового хлеба, любые фрукты (1-2 шт.). Запиваем стаканом простокваши или чашкой чая.

Обед

Салат из овощей (без картофеля) с растительным маслом для заправки, кусочек мяса размером с ладонь или чуть меньше ладони, отварного или приготовленного на пару. Запиваем чаем с травами или водой.

Полдник

Любые фрукты (1-2 шт.).

Ужин

Если вы переносите молоко, выпейте стакан молока (теплого). Если нет, замените молоко нежирным кефиром. Если вы ужинаете рано, либо испытываете непреодолимое чувство голода, перекусите инжиром или финиками.

Диета красоты, длительный вариант

Такая диета может соблюдаться неделю или даже месяц. Более того, ее можно варьировать под свой вкус, выбирая любимые фрукты, ягоды или овощи. Диета красоты вряд ли поможет похудеть, но зарядит вас легкостью и отличным настроением.

Завтрак

2 ст.л. овсяных хлопьев залейте 4 ст.л. кипятка, дайте настояться 10 минут. Добавьте яблоко, натертое на терке, или свежие ягоды, 2 ст.л. дробленых орехов (но не арахиса) или 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. меда. Можно использовать сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и т.д.). Запивайте завтрак красоты свежевыжатым соком и травяным чаем.

Обед

За полчаса до обеда обязательно выпейте воды, сока или травяного отвара. Начинать обед следует с салата из зелени и свежих овощей, заправленных оливковым маслом. После этого можете есть свою традиционную еду, но в небольшом количестве. Либо ограничьтесь овощным супом на первое и печеным или отварным картофелем с кусочком вареного нежирного мяса или рыбы.

Ужин

Салат из фруктов, заправленный соком ягод или лимона. 100 гр. нежирного творога или кусочек нежирного мяса (можно курицы или индейки). Запивайте ужин чаем из трав или соком. Можно выпить стакан теплого молока.

Для позднего перекуса подойдут инжир и финики.

Важно: прежде чем сесть на диету красоты проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета красоты

  1. Анжелка пишет:

    Обязательно надо попробовать эту диету. Рацион, конечно, как на меня, так скудноват. Тем более, что от ягод и овощей у меня только разыгрывается аппетит. Но диета направлена на оздоровление — свежие ягоды, овощи, зелень, травяные чаи. Скоро лето, обязательно буду следовать этой диете.

  2. Лидия пишет:

    Мне понравилась эта диета, она правильная и я уверена, что будет способствовать тому, что женщина, действительно, будет хорошеть. Во — первых травяные чай, их пользу, доказанную многолетним использованием, нельзя отрицать. Соки, это тоже ценнейший напиток. Я читала, что если каждый день выпивать по 100 граммов любого сока, то вас благополучно минуют все серьезные заболевания. Так что эта диета принесет только пользу.

  3. Татьяна пишет:

    Как хорошо что я наткнулась про диету для кожи. У меня за зиму так кожа запаршивела!!! хоть караул кричи. я даже представления не имела,что нужно сушить листья земляники и малины. я вот листья брусники сушу, а тут про них ничего не написано. буду летом сушить теперь. про смородиновые знала. прямо щас пойду свеклу сварю буду отвар пить. у меня кроме свеклы ничего на сегодня нет. :?:

    • Яна пишет:

      А у меня из запасов есть ягоды шиповника, листья смородины и малины. Летом запасусь по-полной, разных ягод и листьев насушу. Вообще, хорошо, что наткнулась на эту диету — кожа и волосы были не в лучшем состоянии, у меня весной всегда так. А после нескольких дней на этой диете стала выглядеть гораздо лучше. И не удивительно — в меню одни сплошные витамины! :smile:

  4. Анечка пишет:

    Я со вчерашнего дня на этой диете, а то после морозной зимней погоды, кожа выглядит не ахти((подошла к этому вопросу основательно и села на длительный вариант. Уже ощущаю легкость в теле! Конечно, состояние кожи пока не улучшилось, но это только первый день, я буду продолжать :cool:

  5. Елена пишет:

    Давно искала что-то подобное: полезное и вкусное одновременно! Для чаёв сейчас завариваю ромашку и шиповник (он ведь и иммунитет поднимет после зимы!). Из свежевыжатых соков самый доступный пока из апельсинов. Хочу ещё попробовать из морковки. Сегодня второй день! Чувствую себя какой-то заряженной и энергичной! Прям всё успеваю… Приток недостающихся витаминов, что-ли? :)

  6. Таня пишет:

    Я с осени запаслась шиповником, а с лета ромашкой. Но я и забыла даже про них. С завтрашнего дня начну заваривать, спасибочки. :oops:

  7. Ирина пишет:

    грамотный подход в диете ;-) мне кажется, с ней будешь красивой и изнутри, и снаружи, столько полезностей предлагает в рационе! сейчас, в межсезонье вообще актуально

  8. Галинка пишет:

    Отлично, как раз то что сейчас нужно. Кожа после зимы в ужасном состоянии,волосы лезут. да и жирок лишний есть. а здесь довольно сытное и вкусное меню. Девочки, присоединюсь к вам завтра ;-)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: