Диета Пегано

Диета ПеганоЧистая кожа — это не только красота и уверенность в себе, но и отражение слаженной работы всего организма. Так уж сложилось, что наши жизненные условия далеки от идеальных. Бешеный ритм больших городов, стрессы, плохая экология, нерациональное питание — все это приводит к нарушению функционирования наших внутренних систем. Вследствие чего замедляется вывод из организма вредных веществ, застой которых способствует образованию шлаков.

Именно они, по мнению американского доктора Джона Пегано, и являются причиной таких серьезных болезней как: псориаз, экзема, угревая сыпь, нейродермит.

Доктор пришел к выводам, что фактором возникновения этого «осадка» на органах выделительной системы, также является и чрезмерное употребление: алкоголя, жирной пищи и химии. Поэтому он разработал специальную диету, которая исключает употребление данных продуктов, и помогает отчистить кишечник от скоплений залежалых образований.

Диета Пегано — этапы очистки организма

  • внутреннее очищение организма.
  • очищающая и питательная диета.
  • лечение отварами трав.
  • восстанавливающая терапия позвоночника.
  • применение наружных очищающих и лечебных средств.

Первым этапом оздоровления является тщательная очистка организма от шлаков. Обычно она осуществляется при помощи клизм или гидроколонотерапии. Последнюю лучше всего проводить в лечебных учреждениях.

Бытует мнение, что при применении этих очистительных средств, вымывается микрофлора кишечника. На самом деле это не так. В качестве раствора для клизм применяется лишь чистая вода, поэтому о нанесении любого вреда не может быть и речи.

Второй этап диеты Пегано — прекращение поступления токсинов в организм.

Для этого нужно:

  • начать придерживаться яблочной, цитрусовой, виноградной, монодиеты.
  • начать выпивать по 6-8 стаканов воды ежедневно.
  • проводить ежедневные очистительные клизмы.
  • включить с свой рацион свежевыжатые соки из фруктов и овощей ( кроме томатного сока).

Третьим этапом очищения организма изнутри станет очищение с помощью травяных чаев, таких как: ромашка, шалфей, сафлора.

Четвертым, очень важным этапом диеты Пегано, является восстанавливающая терапия для позвоночника. Всем известно, что все застойные явления в малом тазу связаны напрямую с нарушением работы какого-либо из его отделов. Поэтому помимо внутренней очистки, необходимо включить и умеренные физические нагрузки, направленные на восстановления функций опорно-двигательного аппарата.

Ну и наконец последним, завершающим этапом этой диеты является внешнее воздействие на болезненные кожные покровы. При псориазе и других болезнях, связанных с шелушением кожи, применяются увлажняющие, гормональные негормональные мази. Например: салициловая мазь, синафлан, мазь Вишневского, мазь Флеминга. Они помогут увлажнить, снять зуд, неприятные ощущения и мягко успокоить пораженную кожу.

Стоит отметить, что во время диеты Пегано, обязательно нужно исключить: выпечку, копчености, жареное, алкоголь, кофе.

Важно: прежде чем сесть на диету Пегано проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Журавлева Ксения



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Пегано

  1. Марго пишет:

    Пегано молодец, что задался проблемами кожи, ведь разного рода высыпаниями страдают многие в том числе ия.Гидроколонотерапию все равно не буду делать. Одна женщина рассказывала мы уржались нееее. :smile:

  2. Люба пишет:

    Я сейчас использую разновидность диеты, но без клизм. Как-то я не сторонник этого дела. :twisted: Пью много жидкостей, травы. Монодиету иногда использую. Только цитрусовую и виноградную боюсь, за желудок переживаю.

  3. Кристина пишет:

    Диета не просто очищающая организм и убирающая не только лишний вес но и проблемы с кожей!К лету самое то)

  4. Николет пишет:

    Ой я использую эту диету когда у меня на лице появляеться много прыщиков. Я ее называю «очищающая организм».

  5. Ксения пишет:

    Слышала про такую диету. Но думаю, что некоторые моменты диеты нужно только с врачом выполнять. Это касается клизмы. Не всем ее можно делать. Да и в одиночку самому поставить клизму не удобно. Я тоже читала, что клизма вымывает микрофлору, поэтому в воду что-то добавляют и не стоит увлекаться клизмами.
    А так все правильно, чтобы очистить кожу, нужно очистить организм. На коже вся гадость вылзит. :|

  6. Либерж пишет:

    странно как-то что на последнем этапе, когда всё уже пройдено нужно на кожу наносить нечто типа мази вишнеского. по идее, кожа-то в это время должна уже очиститься. а иначе для чего же это диета для кожи? ну если только при псориазе там не знаю. а у меня вот пищевые болезненые высыпания на лице, но они по неделе обычно держатся, иногда поменьше, иногда побольше. :???:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: