Банановая диета

Банановая диетаБанановая диета понравится сладкоежкам. Она поможет им выжить без любимых десертов, провести «разгрузку» и сбросить несколько килограммов. Бананы богаты калием и витаминами группы В, благодаря этому они борются с отеками. Так что если «водный» целлюлит – ваша проблема, диета на бананах может помочь. А еще доказано, что употребление 1-2 бананов в день улучшает выработку серотонина – гормона радости и удовольствия. Так что сладкие фрукты являются натуральным антидепрессантом. Не рекомендуется такая диета людям с сахарным диабетом, или просто чувствительным к изменениям сахара крови людям. У них подобное питание может вызвать настоящие «скачки» аппетита, и провоцировать сильное чувство голода.

Молочно-банановая диета

Молочно-банановая диета наиболее широко распространена. На один день следует взять 4 стакана обезжиренного молока, 4 банана, и неограниченное количество воды и зеленого чая. Вы можете съедать банан, запивая его стаканом молока каждые три часа, либо начать день с банана, а через два часа выпить молоко, и чередовать таким образом до вечера. Некоторые варианты диеты разрешают сделать смузи из молока и банана. Придерживаться этого плана питания рекомендуют от 1 до 7 дней. Впрочем, диетологи не советуют сидеть на монодиете больше, чем 1-3 дня.

Кефирно-банановая диета

Банановая диетаЭта диета предлагается тем, чей желудок не очень хорошо переносит сочетание «Банан плюс молоко». Пребиотики кефира ускоряют процесс пищеварения, и помогают против запоров. Ну а бананы буквально «обволакивают» желудок. Так что эта версия диеты – один из немногих вариантов разгрузочных дней, которые можно соблюдать тем, кто имеет проблемы с желудком.

На 1 день берется 1 литр обезжиренного кефира, или 0,5 л напитка 2,5% и 4-5 спелых бананов. Продукты следует разделить на 4-5 приемов, и употреблять равными порциями в течение дня. Таким образом, вы сможете сбалансировать режим питания. В случае возникновения голода между приемами пищи, рекомендуется выпить стакан воды, а не устраивать себе «внеплановую еду» из того, что вы запланировали съесть позднее. Диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, однако повторять длительный вариант рекомендуется не чаще, чем один раз в полгода.

Творожно-банановая диета

Обычно творожно-банановая диета используется только как разгрузочный день. Впрочем, некоторые люди умудряются просидеть на таком рационе и целую неделю. Ведь творог с бананами – это настоящий фитнес-аналог пирожных и конфет. Само по себе сочетание двух продуктов содержит и белки, и углеводы. Следовательно, диета довольно сытная.

Примерный рацион на 1 день прост. Вы берете 400-600 граммов обезжиренного творога и 4 крупных банана. Можно смешивать продукты в блендере, можно просто есть вприкуску, не принципиально. Все другие продукты «по классическому меню» запрещаются. Приправы, кроме молотой натуральной корицы, тоже.

Второй вариант диеты несколько более разнообразен:

  • 1 и 3 дни можно есть по 120 г творога на завтрак, обед и ужин, добавив к этому грейпфрут в первый и последний приемы пищи, и 200 г мякоти дыни в обед.
  • 2 и 4 дни каждый основной прием пищи состоит из 1 банана, при этом к завтраку можно добавить стакан молока 0%, к обеду – яйцо, а к ужину 100-200 г телятины на пару. Некоторые версии диеты разрешают на ужин съесть целых 2 банана.

Рецепты банановой диеты

Кефирный смузи

Стакан кефира 1%, половинку банана, 4-5 кубиков льда и половину чайной ложки корицы смешать в блендере.

Молочный напиток «Банановый шоколад»

Только для тех версий диеты, которые разрешают питье кофе. 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 банан, половина чайной ложки какао без добавления сахара, немного ванилина. Все смешать в блендере, пить утром.

Творожно-банановый смузи

150 г обычного творога растереть вилкой. Добавить 1 столовую ложку воды, и взбить блендером, добавить 1 замороженный предварительно (достаточно на ночь оставить в морозилке) банан, еще раз перемешать.

Творожно-банановый десерт

200 г творога делим пополам. В каждую половинку добавляем по 50 г банана и размешиваем блендером. Затем в 1 часть добавляем 1 ч. л. кофе и диетический агар (загуститель на основе водорослей, продается в магазинах здорового питания). Разливаем массу по формочкам (2-3 небольшие для капкейков), оставляем в холодильнике застывать. После того, как масса застынет, украшаем «кремом» из остатков творога с бананом.

Молочно-банановое желе

1 стакан молока, 1 столовая ложка размоченного в горячей воде желатина, 1 банан.

Молоко с бананом взбить в смузи, добавить желатин, быстро разлить по формочкам, оставить на 3 часа в холодильнике.

Банановое мороженое

2 банана нарезать кружочками и заморозить до состояния льда. Творог охладить, добавить воду, размешать, чтобы получился крем. Затем выложить в массу бананы и взбить блендером. Разложить по креманкам, можно добавить немного порошковой стевии, если несладко.

Банановая запеканка

2 белка, 200 г творога, 2 банана, 1 столовая ложка отрубей или «Сибирской клетчатки» смешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и готовить 30 минут при температуре 180 градусов в духовке. Сторонники «классической монодиеты» могут попробовать обойтись без яиц и клетчатки, но тогда блюдо будет разваливаться, и целесообразно печь сразу в силиконовых формах для капкейков, в них же и подавать на стол.

Результаты банановой диеты

Результаты банановой диеты могут вас сильно удивить. В среднем, сидевшие на ней, сбрасывают от 3 до 5 килограммов за неделю. Однако нужно трезво смотреть на вещи – сжечь такое количество жира за столь краткий промежуток времени просто нереально, большая часть сброшенного веса – это межклеточная жидкость, которая активно выводится, если исключить из питания соль и добавить калий. «Особых жиросжигающих свойств», о которых так любят писать сторонники монодиет, нет ни у бананов, ни у молока, так что обольщаться не стоит. Результаты банановой диетыНадеяться на то, что такая диета поможет решить проблемы с весом, могут только те, у кого…нет проблем с питанием и постоянным перееданием, а жирок появился исключительно из-за изменения образа жизни или временных «перегибов» в праздники. Дело в том, что диета не учит вас питаться правильно, и выбирать здоровые продукты в обычной жизни. Судите сами, вы же не сможете питаться одними бананами и молоком долгое время. Кроме того, однообразное питание может провоцировать желание переесть на психическом уровне. Именно с такими позывами и труднее всего бороться. Поэтому без вреда можно посидеть на диете два-три дня, а потом необходимо перейти на рацион с индивидуально подобранной калорийностью, питательной ценностью продуктов. Так что, принимаясь за бананы, подберите себе и план, на котором вы будете удерживать вес, чтобы диету не пришлось повторять слишком часто.

Важно: прежде чем сесть на банановую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Австралийская диета
  2. Тибетская диета
  3. Американская диета
  4. Английская диета
  5. Итальянская диета

26 отзывов к записи Банановая диета

  1. nadya говорит:

    Как то пробовала банановую диету. Выбрала вариант банан плюс молоко. Ничего, кроме расстройства желудка эта диета мне не принесла. Я извините меня вместо того, чтобы работать, практически все время проводила в укромном месте. Если это и есть результат такой диеты, мне такое похудение не надо. Мне нужно чтобы жир уходил, а не то, что есть в кишечнике на текущий момент времени.

    Ответить
    • Рита говорит:

      nadya, видимо, вам диета просто не подошла или у вас какие-то проблемы с желудком. У меня вот никаких неприятностей с пищеварением не было. И диета мне очень понравилась, так как бананы я просто обожаю :smile:

      Ответить
  2. Ирина говорит:

    Не являюсь сторонницей этой диеты. Мне она принесла только лишь огорчения. Я решила попробовать самый первый вариант, это бананы с молоком. И во время диеты у меня стал ужасно болеть живот, причем начинало его крутить в самый неподходящий момент. Да и голод я испытывала постоянный. С кефиром пробовать не рискнула, мало ли такие же последствия будут..

    Ответить
  3. lizа говорит:

    А мне она принесла только радость. С пищеварением у меня во время такой диеты все было в порядке. Наверное потому, что у меня здоровый и крепкий желудок. В течении всего дня у меня не было чувства голода. В следствии чего и настроение хорошим было. После недели такой диеты я похудела на 6 кг.

    Ответить
  4. elizaveta говорит:

    Перепробовала все варианты банановой диеты. И мне больше всего подошел вариант кефир плюс банан. Данная диета довольно сытная. Я вообще не чувствовала голода. Вполне наедалась тем, что было можно. После окончания диеты обратного набора веса не произошло. А сама диет способствовала тому, что я стала меньше кушать.

    Ответить
  5. Stasy говорит:

    У банановой диеты, как и у всех других диет, есть как свои плюсы, так и свои минусы. Начну конечно же с плюсов. Данная диета вкусная, особенно для тех, кто обожает бананы. Помимо этого, снижение массы тела происходит достаточно быстро. Ну а теперь самый главный минус. При такой диете лучше сидеть дома и никуда не выходить, иначе может получиться так, что вам приспичит в туалет в самое неподходящее время ))

    Ответить
  6. konfeti говорит:

    Если уж садиться на банановую диету, то обязательно на ту, которая идет с молоком. Такая диета моментально очистит ваш желудок от всего лишнего, что там скопилось и не смогло выйти по каким либо причинам. А после такого очищения пойдет и снижение массы тела. желательно на такую диету садиться раз в полгода и тогда уж точно не будет проблем с лишним весом.

    Ответить
  7. Даша говорит:

    Я перепробовала все из представленных вариантов банановой диеты. И ни один вариант не дал мне ожидаемого результата. Потому что я была уверена, что через неделю такой диеты, мой вес значительно изменится. Но единственное, что произошло со мной, это развилось ужасное чувство голода. Вот и все.. Так что, диету посоветовать я не могу.

    Ответить
  8. yuly говорит:

    Не знаю, как кому, но мне данная диета не принесла никакого удовольствия. Заранее извиняюсь за подробности, но на третий день бананово-молочной диеты меня так скрутило, что я думала не успею добежать до туалета. Ладно, что хоть при этом я дома сидела, а не была где-нибудь в пути, тогда это было бы настоящей катастрофой.. Больше эту диету я не использую.

    Ответить
  9. Milashka говорит:

    Оба из представленных вариантов банановой диеты хорошие и отличия в них минимальные. Так что, даже не надо раздумывать, какой из вариантов использовать. В любом случае произойдет резкое снижение массы тела, причем именно с самых проблемных мест. У меня это был живот. И мой живот стал плоским и не жирным.

    Ответить
  10. Елена говорит:

    На банановой диете я сидела в прошлом году, перед тем, как поехать отдыхать на море. И то, что сотворила эта диета, у меня до сих пор в голове не укладывается. Я такой стройной и красивой еще никогда не была! Я похудела в объеме талии и бедрах на 6 и 4 см соответственно! Этим летом тоже думаю посидеть на такой диете

    Ответить
  11. aleksa говорит:

    Девочки, хочу всем посоветовать диету молоко с бананом. Эта диета просто великолепная. И, если у вас крепкий, здоровый живот, то никаких проблем с пищеварением не будет. У меня даже и намека на это не было. так что диету я пережила с легкостью. Но, если боитесь, можете попробовать 2 дня так поесть, не будет реакции, продолжайте дальше

    Ответить
  12. mary говорит:

    Вариант диеты банан плюс молоко, это вообще жестоко. У меня так сильно еще никогда живот не болел. А вот вариант с кефиром, это уже что то более менее приемлемое. Живот не так сильно крутит, да и эффект от этой диеты просто великолепный. Я сумела похудеть на 4 кг. Для меня эта цифра существенная, так как раньше более 2 кг мне сбросить не удавалось

    Ответить
  13. вика говорит:

    Я даже не знаю. Вроде как диета и хорошая, потому что с нее точно похудеешь, причем не на чуть чуть, а происходит полный сброс всего лишнего веса, который у тебя имеется. Но и плохое самочувствие при такой диете тоже имеется. Второй момент все таки наверное индивидуальный но у меня он был. И именно поэтому сейчас я долго думаю перед тем, как сесть на эту диету..

    Ответить
  14. Алекса говорит:

    Я в прошлом году сидела на банановой диете. Выбрала первый вариант- банан с молоком. Сразу скажу, что с пищеварением у меня все в порядке. Аппетит у меня понижался с каждым днем. В итоге всего за две недели я сбросила ровно пять кг. Но самое важное- они не вернулись назад. Для меня это большой результат!

    Ответить
  15. Александра говорит:

    Эта диета, с молоком которая, знакома мне не по наслышке. Именно с ее помощью я похудела на неприличное количество килограмм. Но параллельно с удовольствием, которое мне она приносила в виде уходящих кг есть и неприятные моменты. Сочетание, банан и молоко, вызывало расстройство желудка. Это было ужасно.))

    Ответить
  16. Ирина говорит:

    Бананово-молочная диета творит чудеса. Я не думала, что во мне столько лишнего веса, пока не стала сидеть на ней, хотя и относилась к себе всегда критически. Но когда я увидела, что я похудела на 8 кг, то поняла, что эту диету все же стоит взять на заметку и с небольшой периодичностью садиться на нее, чтобы ни в коем случае не вернуться в прежнее состояние…

    Ответить
  17. Mona говорит:

    Эта диета во всех ее проявлениях мне нравится. Я, наверное, уже перепробовала все ее варианты и каждый вариант приносил положительный результат. Минимум у меня получалось сбросить 4 кг, а максимум это было 10. Такого результата я добилась в первый раз, когда сидела на ней. Так что, советую всем именно эту диету.

    Ответить
  18. Маришка говорит:

    Интересный вариант диеты. До этого встречала только то, что в других диетах разрешались любые фрукты за исключением бананов. Типа они достаточно калорийные и помогают лишь в наборе веса. А я бананы наоборот люблю. Видимо, зря сторонюсь их.

    Ответить
  19. olga говорит:

    не знаю, а мне понравилось. Я вообще люблю бананы. так вот с молоком мне понравилось больше всего и худеть я стала уже к концу недели, с творогом тоже пробовола, а если чередовать, так вообще разнообразно получается

    Ответить
  20. Вероника говорит:

    Бананы обожаю без всякой диеты Раньше не знала что можно и нна диете использовать. Попробовала и с молочкой и с творогом. Эффект хороший если жрать мало ;-) ;-) ;-) Советую всем кто уже сладкоежка как я У меня был результад -8кг за 2 месяца правда ела очень мало. Пробовала разные ,но этот больше понравился как-то всё лехче шло на этот раз. Хочу порекомендовать кто не использовал её в соём арсенале :!:

    Ответить
  21. Яся говорит:

    Вот эта диета как раз по мне. Я жизни не представляю без бананов, лопала их всю беременность, гормн радости ловила. Теперь вот откормила свою лялю и принялась за свой вес, а набрала 10 кило, ужосс. Вот уже второй день диетничаю, правда, делаю лирические отступления, добавляю сухофрукты и творог, а так чередую молоко и кефир. Сегодня кефирный день, настроение чудесное, живот урчит, наверное, вечером добавлю телятинку.

    Ответить
  22. Валентина говорит:

    Пользовалась пару раз бананово-кефирной днетой. Сбросила немного только по 3 кило,для меня мало Но вкус отличный ещё в детстве любила творог с сахаром :cool: :cool: :cool: :cool:

    Ответить
  23. Лидия говорит:

    Я люблю бананы, поэтому хочу проэкспериментировать, но они то калорийные. Как с этим быть ? Какие результаты и как долго можно на ней сидеть без ущерба для здоровья? Можно ли при неосложнёном гастрите? Сидела на яблочной диете и чувствовался дискомфорт и вздутие в животе. Теперь с опаской отношусь к фруктовым диетам! Как , обстоит дело с банановой , поделитесь , кто пробовал!

    Ответить
  24. Маришка говорит:

    Обожаю бананы. И периодически сижу на кефирно-банановой диете. Обычно 2-3 дня после обильного объедания по праздникам. Помогает скинуть лишнее накушенное ;-)

    Ответить
  25. Лариса говорит:

    все, что касается бананов, обожаю.Часто делаю себе смузи из кефира с бананом в блендере. Кроме того, что вкусно безумно, так еще и польза какая! Обязательно приму к сведению остальные банановые блюда, уверена -будет только на пользу!

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: