Гречнево-яблочная диета

Гречнево-яблочная диетаСтрогая гречнево-яблочная диета имеет массу поклонниц. Среди преимуществ этого способа похудения недорогой рацион, отсутствие необходимости готовить пищу, и возможность иногда полакомиться чем-то кроме пресной каши. Впрочем, большинство диетологов не советуют подобные диеты своим пациентам. Р. Мойсенко пишет, что такие диеты рассчитаны, максимум, на 14 дней непрерывного применения. Однако если читать отзывы о гречке с яблоками, можно убедиться, что находятся и те, кто «просиживает» на ней больше месяца, и сбрасывает чуть ли не по 20 кг веса. Говорят, в соблюдении монодиет главное – мотивация, или сила воли. Правда, медики утверждают что есть и менее жесткие способы похудения.

Как худеть на гречнево-яблочной диете

Существует несколько версий рациона:

  • 1 тонкий стакан гречневой крупы с вечера запарить кипятком, и держать в кухне под полотенцем, не убирая на холод. Кашу на следующий день разделить на 3 порции, это завтрак, обед и ужин. Ну а яблок в сутки можно 2 больших или 4 маленьких, и есть их следует между приемами пищи;
  • вдобавок к каше из 1 стакана гречки, приготовленной тем же самым способом и двум яблокам допускается еще выпивать 0,5 л обезжиренного или однопроцентного кефира;
  • количество яблок увеличивается до 1 кг, каша и кефир – как во втором варианте;
  • в гречку можно добавить соевый соус, и, через день – масло, а яблоки – запечь в духовке или микроволновке с медом и корицей.

Преимущества и недостатки гречнево-яблочной диеты

В «плюсах», помимо удивительной дешевизны рациона, довольно быстрое снижение веса. Меню не содержит соли, «не светит» вам и сахар, так что лишняя жидкость будет выводиться довольно-таки быстро. Кроме того, все виды гречневых диет налаживают пищеварение, и способствуют естественному очищению организма. Рацион не содержит продуктов-аллергенов, поэтому улучшится состояние кожи, и, возможно, уменьшится ее жирность.

Гречка и яблоки богаты железом, а фрукты – еще и витамином С, поэтому диета будет более полезна для женщин, нежели простая гречнево-кефирная. Именно железо способствует поддержанию иммунной системы, и гормонального баланса. Однако кальция, магния, витаминов группы В в рационе этой диеты маловато. Считать такой рацион сбалансированным довольно опрометчиво. Обычно к монодиетам «прилагается» список витаминов и минералов в таблетках, которыми следует разнообразить свой рацион.

К этой диете 2 больших претензии – она бедна белком и полезными жирами. Рацион не удовлетворяет суточной потребности взрослого человека в этих макронутриентах, а значит, рано или поздно, подобное питание приведет к замедлению обменных процессов. Кроме того, рацион еще и очень низкокалорийный, что удваивает «метаболические риски».

Даже если вы любите гречку и яблоки, надеяться, что диета хорошо переносится довольно наивно. С нормальным самочувствием худеть на ней могут только очень миниатюрные девушки, к тому же, довольно давно отказавшиеся от мяса, рыбы и сыров. Практика показывает, что резкий переход от сбалансированного к бедному белком питанию провоцирует столь же резкое повышение аппетита. Поэтому помимо головокружения и слабости «поклонниц» диеты, возможно, ждет фееричное ощущение – желудок, вроде, полон, а есть все равно хочется.

И, конечно же, не стоит набрасываться на еду по окончанию диеты. Выбирайте либо низкокалорийное сбалансированное меню на месяц-два после нее, либо питание обычными продуктами плюс 2 разгрузочных дня на гречке и яблоках, или одном из этих «блюд». Кроме того, на время диеты придется снизить рабочие веса, если вы занимаетесь силовой нагрузкой, и интенсивность тренировок, если речь идет о кардио.

Важно: прежде чем сесть на гречнево-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
18 отзывов к записи Гречнево-яблочная диета
  1. Лена

    Сама никогда не сидела на такой диете, а подружки сидели именно на гречке с яблоками и я видела как это происходило. Она действительно хорошо помогает сбросить вес. И все правильно написано, не набрасываться потом на еду, а то вся диета пойдет у вас на смарку.

  2. Виктория

    Последний вариант какой-то слабодиетический. Я бы от такого в повседневности не отказалась)) Выберу пожалуй второй вариант. Как-то раз пробовала яблоками все сладости заменить — пищеварение поправилось и 2 килограмма ушли за две недели. Тут должно больше сброситься явно ;-)

  3. Маша

    Это практически тоже самое, что и обычна гречневая диета, только еще яблоки добавлены. Я бы не стала садиться на такую диету, не потому что, она жесткая, для меня это не проблема, а потому, что она вредная. К тому же после всех монодиет ушедшие кило возвращаются очень быстро.

  4. Татьяна

    Попробовала сесть на эту диету, но долго не смогла выдержать, сорвалась(((( Похоже такие виды диет не для меня…

  5. Mary

    Кто Вам сказал, что эта диета вредная? Яблоки очищают, гречка питает. Кто не сможет долго продержаться на ней все равно получит результат. Вот я только 5 дней смогла выдержать, когда в первый раз попробовала, но 4 кг за эти пять дней потеряла. К тому же с малокровием благодаря гречке не сляжешь, как может случиться от других диет. Не говорите глупостей, если у самих не хватает силы воли!

  6. Дана

    Меня эта диета привлекла тем,что в кои-то веки в диете оказались мои самые любимые продукты. А то постоянно какой-то гадостью накормить пытаются. А так и я гречку люблю,и яблоко. Худею с удовольствием :lol:

  7. Наташа

    Думаю долго я на ней не выдержу, но вот недельку посидеть смогу. И вес вброшу и организм заодно почищу от шлаков!

  8. Танюша

    Я как-то раз заболела, и у меня напрочь отсутствовал аппетит. Но так как я девочка умная и понимаю что есть все-таки надо, я стала есть гречку, которую сварила накануне и она стояла у меня в холодильнике. А больше ничего не было да мне и не до варки было. Вы бы знали, как на гречке худеется здорово! Я за 3 дня похудела на 2 кг, что мне не удавалось физическими нагрузками. А если она с яблочками, да еще с чем-нибудь, то будет еще лучше. Так что не бойтесь. :shock:

  9. Танюша

    Какие у вас аватарки симпатичные! :oops:

  10. Сергей.

    ;-) Завтра попробую неделю посидеть на этой диете. Через неделю, если все сложится, отчитаюсь.

  11. Аленка

    Сидела неделю на гречневой диете,сбросила 3 кг, ну это для меня было нормально. Но хочется чего то большего. Сейчас пробую сидеть на гречнево-яблочной диете, хочу сбросить больше. Надеюсь получится, то сидел на такой диете, помогает? И скок можно сбросить за неделю? ;-)

  12. Сара

    :grin: я сегодня села на диету , посмотрим чтоб будет через 2 недели, пока что нравится. Всем добра!

  13. Светик

    Год назад весила 130кг. Узнала про эту диету, но отказ от белков был пугающим. В итоге ела гречку заправленную кефиром, яблоки ела с обезжиренным творогом, на перекус орехи и грейпфрут. Через день ела гречку с отварной курочкой, с появлением мультиварки делала курочка там (только грудка фермерская), через две недели добавила семгу на пару. Пила 2.5 литра в день воды, и по выходным позволяла компотики с малым содержанием сахара и пастилу. На помню весила 130 кг. Сейчас через год вешу 74 кг. И продолжаю сбрасывать. Спортом не занимаюсь. Только много долгих пеших прогулок.

  14. Екатерина

    Я гречку тоже пробовала, и при этом пила утром кофе без сахара и молока, 2 недели сидела,ела одну гречку запареную кипятком, была 68кг а стала 59 и это за 2 недели, и конечно же жидкости больше пить! Удачи девоньки :grin:

  15. Лилия

    Я как только хочу немного скинуть сразу на гречку сажусь,дешево, без заморочек, не вредно, эффективно. Больше недели ни разу не выдерживала, но за неделю желудок уменьшается ещё, а это тоже плюс, потом такого жора нет, кефир правда литр в день добавляю и яблок три четыре в день, больше чем надо, зато легче переносить

  16. Маруся

    Ох,сегодня села на диету с гречкой и яблоками,посмотрим что будет)
    :smile:

  17. Камила

    Можно ли похудеть на этой диети на 7 кг за 2 недели? :idea:

  18. Камила 34356

    Можно ли похудеть на этой диети на 7 кг за 2 недели? :idea:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: