Салат из тунца с нутом

Нут применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Этот продукт прекрасно гармонирует с различными видами мяса. Из него готовят супы, гарниры и вторые блюда. В зернах нута содержится до 30% белка и богатый набор витаминов. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам многие люди употребляют зеленый горох вместо мяса. Содержание клетчатки в нуте благоприятно воздействует на процесс пищеварения, улучшает работу сердца и регулирует уровень содержания сахара в крови. Калорийность нута сравнительно высокая, в 100 грамм продукта находится 360 калорий, но при этом диетологи рекомендуют, как можно чаще употреблять нут, блюда из него очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Бобовые придают организму сил, которые расходуются медленно, и при этом не повышают уровень сахара в крови. Сегодня мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт салата с нутом и консервированным тунцом. Блюдо получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Готовится просто и достаточно быстро.

Салат из тунца с нутом

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с нутом, с расчетом на четыре порции:

  • консервированный тунец в собственном соку кусочками — 170 грамм;
  • турецкий зеленый горох (нут) консервированный без жидкости — 425 грамм;
  • помидоры «Черри» — 1 стакан;
  • классический йогурт 0% жирности — 0,25 стакана;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • дижонская горчица — 1.5 столовые ложки;
  • низкокалорийный майонез — 3 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 стакан;
  • стебли сельдерея — 1 стакан;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;

Способ приготовления салата из тунца с нутом:

Консервированный тунец выложить в салатницу и размять с помощью вилки.

Консервированный тунец

Полить рыбную массу лимонным соком. Затем перемешать.

Поливаем лимонным соком тунца

Стебли сельдерея и репчатый лук нарезать мелко.

Сельдерей с луком

Зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры черри хорошо промыть.

Петрушка с помидорами

В салатнице смешиваем мясо тунца, сельдерей и лук.

Смешиваем тунца с луком и сельдереем

Затем добавляем зелень петрушки.

Добавляем к тунцу петрушку

Помидоры нарезаем дольками не крупно.

Помидоры дольками

Добавляем в салатницу черри.

Добавляем помидоры в салатницу

Выкладываем консервированный нут и аккуратно перемешиваем все компоненты.

Добавляем в салатницу нут

Тертую цедру лимона смешиваем с обезжиренным йогуртом.

Смешиваем цедру лимона с йогуртом

После добавляем необходимую порцию диетического майонеза и перемешиваем.

Добавляем к йогурту майонез

В последнюю очередь выкладываем в пиалу дижонскую горчицу.

Добавляем в пиалу горчицу

Приготовленный соус взбить с помощью венчика или миксера.

Взбиваем соус

Выливаем горчичный соус в салатницу.

Выливаем соус в салатницу

Соль и черный молотый перец можете добавлять по вкусу, перемешиваем все в салатнице. Блюдо готово.

Добавляем в салат специи

Готовый салат с тунцом и нутом выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Салат из тунца с нутом готов

Салат можно готовить заранее, но не ранее чем за шесть часов до подачи, хранить приготовленное блюдо в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Пищевая ценность одной порции салата с тунцом и нутом:

  • жиров 4 грамма;
  • насыщенных жиров 0.5 грамма.

Энергетическая ценность –201 калорий.



Отзывы
1 отзыв к записи Салат из тунца с нутом
  1. Анастасия

    Очень вкусный салат, правда делала без сельдерея ;-)

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: