Диета без крахмала

Диета без крахмалаДиета без крахмала – одна из старейших. Первый ее вариант был придуман еще в конце 19 века. Однако первоначальная основная цель диеты без крахмала — не похудение, а профилактика онкологических заболеваний. В свое время гипотеза о том, что крахмалосодержащие продукты вызывают рак, была очень популярна в медицинских кругах. Так или иначе, диета без крахмала запрещает употребление в пищу тех продуктов, которые не рекомендуются худеющим, поэтому она вызывает снижение веса. Именно для похудения диету без крахмала и применяют в наши дни. Диета для похудения без крахмала длится 12 дней. За это время вы сможете избавиться от 5-6 килограммов лишнего веса.

Меню диеты без крахмала

Главное правило этой диеты – исключение всех крахмалосодержащих продуктов. Причем под «крахмалом» авторы этого плана питания подразумевают не только картофельный, но и практически все простые углеводы. Диета без крахмала предлагает вам отказаться от картофеля во всех видах, бобовых, белого риса, белых макарон, любого хлеба, выпечки, сладостей, бананов, манго, маракуйи. Взамен придется разнообразить свое питание овощами и фруктами. Диета без крахмала также запрещает употребление таких подсластителей как сорбит и фруктоза, и, естественно, всех видов сахара. Причем отслеживать его наличие придется не только в привычных продуктах, но и, например, в таблетках от боли в горле и порошках от простуды.

Примерное меню:

Завтрак: большой салат из капусты или любых других волокнистых овощей (сельдерей, кольраби), стакан апельсинового сока.

Обед: капуста с тертой морковью и лимонным соком, рагу из кабачков, тушеных с мясом (нежирным) чай или кофе с лимоном.

Полдник: 1 большой сочный фрукт, предпочтительно грейпфруты, яблоки или груши.

Ужин: тушеные овощи с мясом или птицей, чай или кофе.

Плюсы и минусы диеты без крахмала

Самый существенный минус диеты без крахмала состоит в том, что особого смысла вводить настолько строгие ограничения в питании и отказываться от крахмала совсем, нет. Дело в том, что это вещество не является ни безусловно вредным, ни, тем более, причиной онкологических заболеваний. Напротив, крахмал или сложные углеводы – вещество первой необходимости и для наших мышц, и для мозга. Фактически, лишая себя крахмала, вы обрекаете тело на быструю усталость во время физической работы, и низкий уровень энергии в течение дня. Все это, как вы понимаете, может обернуться неконтролируемым перееданием, особенно для тех людей, кто имеет проблемы с пищевым поведением.

Однако не все так страшно, благо, предлагаемый вам план питания, все-таки, содержит сложные углеводы. Вы будете съедать полдник из фруктов и, тем самым, подкреплять запасы. Меню диеты без крахмала представляет собой типичное низкокалорийное меню, при адекватном размере порций калорийность питания не будет превышать 1200 ккал, и вы похудеете.

По большому счету, придерживаться диеты без крахмала имеет смысл тогда, когда вы только начинаете худеть, и ваша мотивация достаточно высока. 12 дней на такой низкокалорийной диете научат вас контролировать количество употребляемой каждый день пищи и помогут научиться отличать настоящий голод от его ложного «аналога».

В дальнейшем имеет смысл несколько изменить стратегию, чтобы на замедлять обмен веществ. Добавьте источники сложных углеводов – каши, цельнозерновый хлеб. Старайтесь есть их в первой половине дня, а во второй – отдавайте предпочтение нежирным молочным продуктам, мясу с овощами и салатам. Так вы не только не наберете вес после диеты без крахмала, но и упрочите свой результат похудения.

Важно: прежде чем сесть на диету без крахмала проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета без крахмала

  1. Альбина пишет:

    Толковая диета. В профилактику от рака не верю конечно, рак по-моему много других причин вызывает. А вот для того чтобы вес сбросить исключить крахмал правильная тема. Я худела на ней не 12 дней, а только неделю. Но и то результат был. Хорошо, что не надо отказываться от мяса, можно кофе пить и чай. Но надоело просто постоянно смотреть в инете, есть ли в том или другом овоще крахмал, а на одних кабачках и капусте я долго не могу высидеть. За неделю скинула 4 кг, нормально.

  2. Римма пишет:

    Ну, я так понимаю, что просто напросто получается малокалорийная диета и вообще питание. Конечно, не мудрено, что, например, картофель, как крахмалосодержащий, очень сильно влияет на фигуру. Хотя… я знаю девушку, которая вообще не любит картошку, не есть её даже в супе и борще. а при этом она просто огромная. хотя и молодая ещё. Вдимо на всех по-разному влияет крахмал или его отсутствие. :smile:

  3. Леся пишет:

    Ой, по моему,совсем не сложно! Мне нравиться диетка, как раз по мне. А кто-нибудь знает не будет ли реального вреда, если крахмал совсем не есть,или лучше на ней не часто сидеть???

  4. Маргарита пишет:

    МОя диета!!! :cool: Буду периодически сидеть на ней. Я сбросила почти 3,5 кг. за 12 дней совершенно не напрягаясь. Во время этой диеты нет чувства постоянного голода, можно пить чай и кофе. Рекомендую всем.

  5. Ксю пишет:

    Ну да,сейчас другая есть байка что рак вызывает жареное.Мне одной кажется или уловка «вызывает рак» придумана диетологами,чтобы стимулировать людей отказываться от какой-то пищи?Умно,однако :!:

  6. Олеся пишет:

    Диета не плохая, в общем-то исключив крахмалосодержащие продукты конечно похудеешь, куда денешься)) К тому же ещё профилактика для здоровья, ещё лучше. Только вот яне буду пробовать, что-то мне подсказывает, что на капусте и фруктах я далеко не уеду, маловато будет для организма. Сомневаюсь, что есть такие, кто выдержит, или же просто желудок себе под испортит… :cry: :!:

  7. Татьяна пишет:

    А эта гипотеза нашла подтверждение? МОжет картошку есть нельзя вообще? а я крахмал еще и покупаю и кладу его в пирожки с вареньем и ватрушки. А макароны твердых сортов относятся к белым макаронам интересно? :idea:

  8. Софьюшка пишет:

    Я верю в силу этой диеты, потому что при отказе от продуктов с крахмалом происходит очищение желудка и кишечника. Наши внутренние органы забиты не только крахмалом, но и всякими вредными остатками от неправильного питания!!! А тут ведь можно есть овощи, даже мясо (нежирное) и голода не будет чувствоваться вообще, а для меня это очень важно, т.к. не могу спать на пустой желудок… :???:

  9. Марина-Amy пишет:

    Хорошая диета, если знать во всем меру и правильно составлять себе рацион. Питание должно быть полноценным, лишь исключающим глюкозу и крахмал. На самом деле, она даже может быть системой питания при правильном подходе (не приемлю короткосрочных диет для похудения), а также в сочетании с бездрожжевой диетой она является способом лечения кандидозов.
    Всем ПРАВИЛЬНОГО похудения! :!: :cool: ;-)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: