Диета Татьяны Устиновой

Диета Татьяны УстиновойДиета Татьяны Устиновой заинтересовала всех недавно. Буквально три года назад известная «дама в теле» начала прямо-таки таять на глазах. В ранних интервью автор детективов и соведущая программы «Час Суда» признается, что любит традиционную русскую кухню и ни в чем себе не отказывает. А недавно она сообщила прессе, что за три года избавилась от 90 килограммов лишнего веса. Существует ли чудесная диета Татьяны Устиновой, или она похудела давно известными способами?

Диета Татьяны Устиновой — если только захотеть…

Татьяна Устинова всегда была медийной персоной, но никогда не стремилась соответствовать современным идеалам красоты. Ей было комфортно в большом весе, пока не начались проблемы с сердцем. Когда Устинова обратилась в клинику, врач посоветовал ей похудеть немедленно, так как организму тяжело «таскать такой вес».

Недомогание сопровождалось отеками, и иногда писательница даже не могла самостоятельно надеть обувь. Так что Татьяна Устинова по-настоящему испугалась за свое здоровье и приняла решение худеть. По словам самой Татьяны, именно это и есть самый главный секрет похудения – знать, для чего тебе это надо. Ей нужно было похудеть, чтобы сохранить привычный образ жизни здорового человека.

Чем питаться на диете Татьяны Устиновой?

Вам стоит учесть, что краткосрочные диеты – бесполезное занятие. Если хотите избавиться от лишнего веса всерьез и надолго, ваша диета должна включать в себя привычные и доступные продукты. Но в то же время стоит отказаться от переедания. Татьяна Устинова перешла на грейзинг-диету или, говоря по-русски, дробное питание. Небольшие порции овощей, мяса и рыбы, полное исключение всего мучного и сладкого. Звучит просто, но вот как этого добиться?

Прежде всего, научитесь переставать есть, как только утолите голод. Вы должны питаться медленно, тщательно пережевывая пищу. Не стоит «забивать» в себя еду, ведь всего через несколько часов вы опять сможете покушать. Ваше новое правило — один прием пищи, одно блюдо. Никаких многослойных обедов из первого, второго и третьего. Никаких десертов после основного приема пищи.

Если так хочется перекусить сладостями, поешьте немного мяса и овощей и подождите два-три часа. За это время голод должен пройти сам собой. Ну а если вам все еще хочется «запретного плода», съешьте его, но выделите себе всего четверть обычной порции.

Грейзинг-диета предполагает пятиразовое питание с интервалами между приемами пищи не более 3,5 часов. Если вы привыкли поздно ложиться, разрешается выпить стакан кефира непосредственно перед сном. Как сократить размер порций? Тут важна постепенность. Для начала отнимите от обычного количества еды примерно треть. Вы даже и не почувствуете изменений, а тело начнет избавляться от лишнего веса. Поживите так недельки две, а затем уберите еще четверть.

Еще через неделю настанет время замены вредных продуктов на полезные. Прежде всего, никакой «смысловой нагрузки» в рационе не несут животные жиры, кроме омега-3 и омега-6. Последние можно получить из оливкового и льняного масла, а также из жирной рыбы. Сливочное масло и майонез же только добавляют еде калорий, а вам – килограммов. Поэтому стоит позаботиться о замене жирных салатных заправок на обезжиренные, а то и вовсе научиться обходиться четвертью столовой ложки оливкового масла и лимонным соком.

Однозначно необходимо заменить чипсы и снеки обезжиренным поп-корном, а сладкие газированные напитки – обычной водой. Вместо молочного шоколада ешьте горький, а печенье и выпечку замените на сухофрукты. Маленькие разумные изменения в питании могут сделать для вашего похудения намного больше, чем постоянное сидение на диетах.

Важно: прежде чем сесть на диету Татьяны Устиновой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета Татьяны Устиновой

  1. Нигилистка пишет:

    От 90 кг???!!! Не могу в это поверить. Нет, поверить-то могу, но скорее всего она ушила желудок. Ить такая бабища! :shock:

  2. Олимпиада пишет:

    Этож сколько она ща весит? ;-) А вообще дробное питание очень хорошая вещь. Сама пытаюсь придерживаца

  3. Юля пишет:

    Вот я тоже всегда считала, что самое важное в диетах — знать для чего ты худеешь. Когда проблемы со здоровьем начинаются, это уже важно, тут уже будешь соблюдать, если хочешь жить. Правда, в этой диете надо от сладкого и мучного отказаться полностью, а я без хлеба жить не могу… И от вкусненького после обеда трудно отказаться. Но ничего, просто надо постепенно все это делать, понимая, что не в еде счастье.

  4. Флюра пишет:

    А у меня перепады в настроении. То я начинаю худеть как сумасшедшая, то мне абсолютно наплевать сколько я вешу. Лишь бы хорошо себя чувствовать. Вообще я всё-таки предпочитаю есть то что мне кажется вкусным на данный момент. :evil:

  5. Изольда пишет:

    Сколько же у нее веса было ДО ТОГО??? Я вешу 81 кг, и такая (простите за выражение) туша! Себя ненавижу за это. Мне эти 81 кг тяжело таскать, нагрузка на ноги, развился артроз… Вы ж подумайте 50 кг весит мешок сахара или муки. а его грузчики еле тащат. А это ж надо изо дня в день такой вес таскать!!! Устинова сколько же веса таскала? :idea: Если она похудела на 90, вряд ли она стала весить 50.

  6. Елена пишет:

    Согласна, что краткосрочные диеты неэффективны. Нужно ввести за правило кушать здоровую пищу. Кефир меня кстати, всегда спасает, когда возникает чувство наесться вредной пищи на ночь

  7. Наташа пишет:

    Девочки! У тани рост под 2 метра, и весила она почти 200кг! Молодец! Вот это сила воли! ;-) :cool:

  8. Алена пишет:

    она мне всегда нравилась, а теперь ещё больше. просто умница! как бы и мне себя в руки взять…



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: