Яблочно-яичная диета

Яблочно-яичная диетаЯблочно-яичная диета предназначена для тех, кто не может выдержать монодиету на фруктах, но мечтает избавиться от лишних килограммов радикальным путем. По сути дела, она является производной известной разгрузки с грейпфрутами. Сторонники такого похудения считают, что кислота, содержащаяся во фруктах, помогает усваиваться белкам и жирам яиц. Ну а худеющий от этого получает только плюсы – калорийность низкая, пищеварение без проблем, килограммы уходят, да и отеки тоже. Однако не все так просто. Медики до сих пор рекомендуют эту диету только в качестве разгрузки. Стоит ли следовать их рекомендациям, или нужно есть яблоки с яйцами «до победного»?

Меню яблочно-яичной диеты

По первой версии, стоит кушать яблоки в неограниченных количествах, а яйца – не более 5 штук в день. Питаться таким образом нужно, пока не сбросите вес. Впрочем, есть и более рациональные версии – держим диету 2-3 дня, потом переходим на 7 дней на здоровое низкокалорийное питание, а потом опять возвращаемся к строгим ограничениям.

Второй вариант меню предусматривает, что вы будете кушать 6 яблок и 5 яичных белков в день. При этом утром после пробуждения нужно выпить стакан воды, а через полчаса – съесть белок. Далее – через 2 часа – яблоко, затем опять белок и так следует чередовать до вечера. Пить на этой диете можно минералку без газа, зеленый чай без сахара и лимона. Но запивать пищу ни в коем случае не стоит – рекомендуется употреблять жидкость через полчаса после еды. Так вы получите более полное усвоение питательных веществ.

Третий вариант меню – яйца в любом виде и яблочный сок. Нужно есть по 2 яйца на завтрак, обед и ужин, и запивать трапезу стаканом яблочного сока без сахара. Якобы, сок обладает жиросжигающими свойствами, хотя, на самом деле, сброс веса обусловлен исключительно низкой калорийностью диеты.

Яблочно-яичная диета — за и против

Часто среди преимуществ этой схемы похудения выделяют:

1. Дешевизну продуктов;

2. Высокое содержание белка;

3. Значительное содержание пищевых волокон;

4. Возможность легко получить суточную дозу магния, железа и кальция;

5. Выработку навыка питаться маленькими порциями через равные интервалы времени;

6. Способность приводить к быстрому снижению веса.

Недостатки диеты тоже довольно очевидны:

1. Она не подходит для длительного применения;

2. Строгий рацион, бедный сложными углеводами может спровоцировать переедание и даже расстройства пищевого поведения;

3. Такая диета способна значительно уменьшить мышечную массу и замедлить обмен веществ, ведь даже в 5 яйцах содержится слишком мало белка для нормального функционирования вашего метаболизма;

4. Рацион богат холестерином, и, поэтому, не подходит тем, кто страдает атеросклерозом;

5. Диета не вырабатывает навыков здорового рационального питания, в том числе, умения выбирать в повседневной жизни те блюда, которые полезны для здоровья и не портят фигуру;

6. Возможна сильная аллергия на альбумин яичного белка, особенно при избыточном его употреблении.

Если вы решили попробовать эту диету, лучше всего остановиться на варианте с белками и ограниченным количеством фруктов. Будете кушать яблоки килограммами , вместо волшебного действия пектина, и снижению аппетита, вы рискуете растянуть желудок и привыкнуть к постоянному жеванию. Кроме того, бывали случаи, когда пара-тройка килограммов яблок и пять яиц помогали человеку набрать вполне адекватную калорийность и, после нескольких дней однообразного питания, не сбросить ни единого килограмма. Так что будьте благоразумны и используйте такие диеты только в качестве разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на яблочно-яичную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
9 отзывов к записи Яблочно-яичная диета
  1. Натали

    Первый вариант я считаю самый лучший. Ну и пусть не подходит для длительного применения.А дальше можно другую диету подобрать. :roll:

  2. Маргарита

    Я пробовала худеть при помощи яблочной диеты. Сочетание яиц и яблок не пробовала, но наверное, такая диета будет переноситься легче, яйца хоть и малокалорийны, но зато питательные. А на одних яблоках мне удавалось похудеть на 1,5-2 килограмма за 3 — 4 дня. По моему, очень даже неплохо, только яблоки нужно использовать кислые, ни в коем случае не сладкие, типа «грушевки».

  3. Соня

    попробовать конечно эту диету можно. первый вариант правда получше, разгрузки и правильное питание дадут хороший результат. а вот яйцами я бы не слишком увлекалась, на них может и аллергия выскочить :!:

  4. Моё имя

    Второй вариант ерунда какая-то. Почему-то только белки от яиц нужно есть? А желтки куда девать? Да они и вкуснее. Я белки вопще не жалую. :???: Атеросклерозом главное! Вряд ли с такими заболеваниями тут сидят. :roll:

  5. Катя

    на мой взгляд, не самая лучшая диета. это надо очень любить яблоки и яйца. от яблок я еще больше есть хочу, и больше одного яйца в день съесть не смогу. да и ни один вариант мне не нравится(((

  6. Неля

    А можно ПРИВЫКНУТЬ к постоянному жеванию???!!! Так я наверное уже привыкла!Я – как корова жуёт весь день травку, так и мне надо жевать какие-нибудь орешки или чищеные семечки. Я даже у компа спокойно сидеть не могу, лишь бы чего жевать. Стебли сельдерея люблю пожевать, волокна сыра -косички… ту же шоколадку с изюмом и орехом… Это моя распущенность. Что с ней делать? Караул. :shock:

  7. Таня

    Пить зеленый чай без сахара -это понятно,но почему лимон то нельзя? Я его просто выжимааю руками и капаю из него сок. :?: Хорошо,что организм здесь сполна получает магний, кальций и железо.Это все важные для здоровья минералы. А спасобность быстрого снижения веса — так это вообще здорово. Это как раз то, что нам и нужно. Наверное, стоит всё же попытаться добиться успеха здесь.

  8. Ксюха

    Отличный вариант диеты ,особенно для меня. я очень люблю как яблоки, так и мёд. Единственное, на самом деле плохо, что она не длительная. Но думаю можно комбинировать с другими диетами. Главное результат)

  9. Алла

    можно посидеть на такой диете, я часто сижу на яблочках, можно и яйца добавить для разнообразия. думаю на такой диете долго не просидишь, есть захочешь. бе понимаю как некоторые неделями на яблоках сидят.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: