Снижение аппетита

Снижение аппетитаК сожалению, не все из нас способны с легкостью выдержать строгую диету ради красивой и стройной фигуры. Кто-то терпит ограничения в еде до конца с большим трудом, но многие, все же, срываются и бросают все на полпути. И каждый раз нас подводит чувство голода. Снижение аппетита является неотъемлемой частью похудения, так как важно не только потерять вес, но и удержать его.

Причина повышенного аппетита

Давайте попробуем разобраться в причинах повышенно аппетита. Ведь все дело в устройстве нашего организма, а именно в объеме желудка. На его стенках расположены особые рецепторы, которые растягиваются при наполнении желудка пищей. При этом они посылают сигналы в мозг о том, что пища находится в желудке, и к нам приходит чувство сытости.

Если же мы съедаем больше, чем того требует наш желудок, то его стенки начинают растягиваться. То есть фактически желудок увеличивается в объеме. А это значит, что в следующий раз для ощущения чувства сытости нам понадобиться съесть больше пищи, чем обычно.

Учитывая то, что стенки желудка достаточно эластичные, и он способен как растягиваться, так и сокращаться, делаем вывод, что снижение аппетита — вопрос достаточно легко решаемый.

Как снизить аппетит

Сократить объем своего желудка можно достаточно просто и быстро. От вас требуется лишь потреблять чуть меньше пищи. Речь вовсе не идет о голодании. Снижение аппетита зависит от объема пищи, а не от ее калорийности.

Необходимость умеренного питания также можно объяснить тем, что чувство сытости приходит к нам спустя 15-20 минут. А значит, что за это время вы можете съесть много лишнего. Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода, каких бы усилий вам это ни стоило. Именно в этом заключается суть снижения аппетита.

Чем и как следует питаться, чтобы снизить аппетит

Снижение аппетита во многом зависит от того, какие продукты мы употребляем. Например, съедая пищу с большим содержанием клетчатки мы быстрее наедаемся и долго не испытываем чувство голода.

Утолить наступающее чувство голода поможет самый обыкновенный леденец. Ведь в нем содержатся быстрые углеводы, которые повышают количество глюкозы в крови. На снижение аппетита также может повлиять стакан воды перед едой. Все достаточно просто: вода заполняет место в желудке, и вы чувствуете сытость, однако при этом калорий не потребляете.

Не секрет, что для похудения большую роль играет режим питания. Снижение аппетита происходит за счет увеличения частоты приема пищи, при этом снижая ее объем. Старайтесь питаться 5-6 раз в день маленькими порциями и в строго определенные часы. Спустя несколько дней подобного режима питания, у вас будет возникать чувство голода в определенное время суток.

Следите также за тем, чем вы питаетесь. Исключите из рациона острую, жареную пищу, ведь она только увеличивает чувство голода. Снижение аппетита происходит, если вы потребляете все компоненты, необходимые для работы организма. И стоит следить за калорийностью продуктов: наибольшее число потребленных калорий должно приходиться на завтрак, более низкокалорийную пищу оставьте на вечер.

Немаловажно и то, в каком виде пища поступает в организм. А именно, насколько тщательно мы прожевываем ее. Снижение аппетита не произойдет, если вы глотаете большие куски, так как они не просто занимают больше места в желудке, но и мешают усвоению полезных питательных веществ.

Старайтесь хорошо прожевывать пищу, не торопитесь проглотить все и сразу. Чем больше пища находится во рту, тем больше она размягчается слюной и зубами. К тому же, это позволяет вам лучше прочувствовать вкус блюда, продлить процесс приема пищи. А ведь это неким образом влияет на снижение аппетита, так как организму кажется, что он больше времени потратил на еду, а значит и больше съел.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Снижение аппетита

  1. Елена пишет:

    У меня аппетит повышается когда я нервничаю или у меня плохое настроение, тогда я даже не замечаю, как ем больше.(((Надо в такие моменты фруктами перекусывать.

  2. Ия пишет:

    Тётенька на фотографии решила рекорд установить. :mrgreen: Нет, я столько не ем, но всё равно много.
    Я иногда тоже леденцами голод заглушаю, но я думала, что это не годится, так как они сладкие, а значит — каларийные. Значит можно все-таки, да?
    Никак не пойму: почему чувство голода должно возникать обязательено в одно и то же время? Что это дает?
    А в некоторых рекомендациях наоборот ужин калорийней завтрака. Кому верить? :?:

  3. Варя пишет:

    Я как-то читала о том, что есть сладости перед едой не так уж вредно, потому что таким образом притупляется чувство голода. Можно съесть совсем небольшой кусочек шоколадки, зато не будешь набрасываться на еду. Согласна и с тем, что стакан воды перед приемом пищи помогает съесть меньше. Порция еды должна быть маленькая, по объему — всего лишь с горсточку. Если ее съедать медленно, то чувство насыщения обязательно наступит, а тяжести в желудке не будет. ;-)

    • Таня пишет:

      Варя, так тебе и пишут про сладкое перед едой — леденец.Не обязательно же шоколадку.А вот я этого не знала.Это интересный способ, и главное — вкусный.Стакан воды что-то не хочется.Лучше я во время еды стакан чая замахну. :razz: :razz: :razz:

  4. Лена пишет:

    Мне для снижения аппетита помогает обоняние — перед тем, как съесть что-то, я это нюхаю, и не просто, а довольно долго. Конечно, лучше это незаметно для окружающих делать. Но потом реально меньше съедаю.

    • Эрика пишет:

      Ничего себе приемчик! А у меня одна знакомая нюхает как раз наоборот для того чтобы вкусней было. говорит пока ини панюхаю — не лезет. )))
      А лично я предпочитаю никак не понижать себе аппетит. ем что хочу, но очень много двигаюсь. И всё уходит.

  5. Соня пишет:

    Пока есть хочется, тут что ни делай. всё-равно нет гарантии, что не переешь. Надо проще подходить — есть мало, но часто. За короткое время оголодать не успеешь и в следующий раз меньше скушать придётся. :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: