Cтандартная гиполипидемическая диета

Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным. Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный. Таким стоит помнить, что чем дольше процесс избавления от лишнего жира, тем стабильнее результат. Большой плюс гиполипидемической диеты состоит в том, что она позволяет питаться разнообразно, составлять рацион самостоятельно, и не отказываться от удовольствий обычной жизни. Вы можете найти что-то по диете даже в обычном кафе и ресторане, ну а в гостях наверняка найдется кусочек постного мяса и немного овощей для вас.

Меню гиполипидемической диеты

Вы можете употреблять нежирное мясо, рыбу, творог, птицу до 150 граммов каждого вида продукта в день. Практически неограниченно можно кушать различные некрахмалистые овощи – цуккини, брокколи, лук-шалот, огурцы, капусту всех видов. Можно съесть 1-2 порции хлеба из муки грубого помола (по 30 г на порцию), или 150 граммов любой грубой каши. А вот от масла следует отказаться, попробуйте есть каши с зеленью, фруктами и овощами, это тоже очень вкусно.

Вы также можете кушать несладкие фрукты вроде яблок, манго, слив и грейпфрутов, но старайтесь не превышать «дозу» в 300-400 граммов в день. Напитки гиполипидемической диеты – вода, кофе, чай без сахара. А вот вина, ликеры и прочие алкогольные напитки на время снижения веса запрещаются.

Основная задача худеющего на такой диете – нормализовать режим питания. Есть стоит 5-6 раз в день, небольшими порциями, так, чтобы общее количество пищи не превышало 300 граммов за один прием. Пить нужно за полчаса до или после еды, ни в коем случае не запивая пищу. Однако рационы этой диеты могут быть весьма разнообразными, и включать в себя самые экзотические продукты. Совершенно не обязательно питаться, как в школьной столовой.

Гиполипидемическая диета — рационы для гурманов

Завтрак: стакан цитрусового свежевыжатого сока, можно с мякотью. 120 граммов отварного коричневого риса с чайной ложкой меда, и чайной ложкой тертого бразильского ореха.

Второй завтрак: стакан рисового молока (продается в магазинах здорового питания), 2-3 рисовых крекера, 1 сладкий фрукт.

Обед: 200 граммов очищенных отварных креветок, 150 граммов ананаса свежего, 150 граммов коричневого риса, и 1 столовая ложка дикого риса. Перемешать, приправить 2 столовыми ложками йогурта без наполнителей с приправой карри.

Перекус: 200 мл кефира, 1 фрукт (манго, маракуйя).

Ужин: 200 граммов сибаса или тилапии, приготовить на гриле, приправить лимонным соком. На гарнир подать любые зеленые овощи без масла.

Или попробуйте японское меню:

Завтрак: 200 гр белого риса, 50 гр морской капусты, 10 гр кунжутного семени, 1 десертная ложка натурального соевого соуса.

Перекус: морская капуста хрустящая (снек, продается в «японских» этнических магазинах).

Обед: мисо-суп, простые роллы с лососем, креветкой или угрем.

Перекус: соевое молоко, 1 стакан, мед – 1 чайная ложка.

Ужин: сашими из лосося, угря, креветки, или 200 граммов отварной креветки, 100 г рисовой, гречневой, пшеничной лапши, соевый соус по вкусу.

Придерживаясь такой диеты, стоит обратить внимание и на двигательную активность. Уделите всего 200 минут в неделю ходьбе, легким пробежкам, плаванию или танцам, и похудение пойдет быстрее. Ну а сформировать красивую фигуру помогут занятия пилатесом, калланетикой, йогой или несложные упражнения с гантелями. Худейте с удовольствием!

Важно: прежде чем сесть на гиполипидемическую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Cтандартная гиполипидемическая диета

  1. Нина говорит:

    Приблизительно на такой диете я сидела по совету врача год назад. Мне она была необходима для восстановления здоровья. Диета оказалась эффективной. Больше не жалуюсь на скачки давления и на одышку.

  2. Дана говорит:

    Считаю эту диету одной из безопасных, на ней быстро не похудеешь.Но сформируется режим правильного питания. Соблюдать было тяжело,т.к пришлось отказаться от любимых продуктов.

  3. Елена говорит:

    Моя подруга после родов набрала почти 20 кг лишнего веса и использовала именно эту диету для избавления от лишнего веса. Результат был, хоть и не сразу.

  4. Оксана говорит:

    Такой вид диеты мне кажется более разумным. У меня день начинается с легкого завтрака — чай, сыр, кусочек хлеба. Мясное кушаю только в обед. А на ужин, который у меня в 4-5 часов вечера, легкие блюда из овощей. А когда проголодаюсь, под рукой всегда есть яблоко. Считаю, что мой рацион близок к медицинской диете, помогает держать вес в норме без особых усилий.

  5. Соня говорит:

    Попробую эту диету — понравилось, что не нужно особо ничего из своего меню исключать, только уменьшить количество. И самое главное для меня, можно есть фрукты, я без них не могу. Да и японское меню стоит попробовать, я одно время сидела на такой диете — очень легко далась, за счет наличия в меню морепродуктов и риса — они надолго дают ощущения сытости, и не возникает желания потом постоянно «хлопать дверцей холодильника».

  6. Лера говорит:

    Я всегда боялась диет, которые обещают молниеносное снижение
    веса. Набираем лишние килограммы день за днем в течение длительного времени, и избавление от них за считанные дни
    не пройдет бесследно. Низкокалорийная пища должна быть всегда,
    а не эпизодически. Худея постепенно, можно сохранить и нервы,
    и эластичность кожи, поэтому я за диету соблюдая которую не
    надо отказываться от привычной еды, просто ее надо положить в тарелку чуть меньше.

  7. Наталья говорит:

    Эта диета мне кажется более правильной. Худеть надо с умом, медленно. В этой диете мне понравилось и то, что советуют сочетать ее с двигательной активностью. По-моему, это должно быть обязательным условием. После диеты кожа должна выглядеть посвежевшей, поэтому одновременно надо позаботится и о ней.

  8. ОЛЬГА говорит:

    Интересная диета. Своего рода это что то типа лечебного голодания. То есть и есть можно, как язвенникам только некоторые продукты и меру знать. С такой диетой главное не перестараться, чтоб от истощения потом не лечиться.

  9. Тома говорит:

    Часто меняю место работы, люблю пообщаться, поэтому когда нахожусь в длительном поиске работы набираю лишнего. Наверно, меньше двигаюсь, поэтому. Из статьи я бы все моменты советов использовала в диете. Нужна сила воли предпочесть их нашему традиционному столу. Вот японская диета близка моим вкусам, люблю морепродукты, но дороговата для меня пока рабочее место не найду.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: