Диета Яна Квасневского

Диета Яна КвасневскогоИзвестный польский диетолог Ян Квасневский утверждает, что для того, что бы быть здоровым и сбросить лишний вес совершенно не обязательно питаться только фруктами, овощами и пророщенным зерном. По его мнению, иметь идеальную фигуру и при этом не испортить свое здоровье, можно только активно употребляя жирную пищу.

Проблему здорового питания доктор Квасневский изучает уже более 20 лет. За это достаточно долгое время он смог разработать свою методику похудения, которая получила название «Оптимальное питание». Мало того, что данная методика является универсальной так она еще и с успехом помогает справиться с сердечно-сосудистыми, почечными и иными заболеваниями, даже с такими как сахарный диабет.

Секрет диеты Квасневского прост. Кушать следует в спокойной обстановке тщательно пережевывая пищу. Категорически не рекомендуется во время еды смотреть телевизор или читать. После приема пищи рекомендуется отдохнуть в течение 15-20 минут и не заниматься физическим трудом 2-3 часа. Казалось бы, ничего нового, ан нет, продукты, которые следует употреблять в пищу, у заядлых диетоманов могут вызвать бурную истерику. Принцип метода Квасневского заключается в том, что есть следует только ту пищу, которая имеет высокую энергетическую ценность и легко усваивается организмом. Ярким примером такой пищи являются продукты, наделенные животными белками и жирами (мясо, сало).

Вы не поверите, но Квасневский рекомендует исключить из рациона или значительно ограничить фрукты и овощи. Он считает, что полезней выпить два-три стакана чистой воды и не нагружать свой желудок лишней работой, а витамины, необходимые для нормального функционирования организма содержаться в мясных продуктах, в частности в так называемых потрохах (печень, легкие, сердце, хрящики, почки). Что касается растительных жиров то их с легкостью можно заменить на животные жиры.

К категории запрещенных относятся продукты, содержащие и богатые клетчаткой. Вопреки бытующему мнению, что клетчатка улучшает деятельность кишечника, Квасневский считает совсем наоборот. По его мнению, клетчатка не усваивается организмом и есть её не имеет никакого смысла.

Питаться следует мясом, салом, яйцами (5-8 штук в день), молоком, сырами, сливками и субпродуктами. Все эти продукты должны быть максимально жирными. Сметана должна быть густая, а в молоко следует добавлять сливки.

При всей жесткости методики иногда можно делать послабление, добавляя в свой рацион в небольших количествах продукты, содержащие минимум углеводов: овощи, мука, макароны, картофель.

Примерное меню диеты Яна Квасневского на каждый день

Завтрак: яичница из трех яиц (не меньше) со шкварками, кусочек хлеба, обмакнутый в жире, чай без сахара.

Обед: 150 грамм полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, маринованный огурец, строго одна штука.

После завтрака и обеда ужинать вам уже не захочется. Тем более, что есть следует только тогда, когда захочется, поэтому ваш обед может состояться во время ужина, а завтрак во время обеда. Если вы всё же отважитесь на ужин, то лучше всего подойдут два сырника с маслом или сметаной, стакан жирных сливок и столовая ложка несладкого мармелада.

Если вы решили начать пользоваться данной методикой, то на так называемое «жирное» питание стоит переходит не постепенно, а сразу. Доктор Квасневкий утверждает, что уже через несколько дней вы почувствуете прилив энергии и бодрости, а так же у вас улучшится состояние здоровья и повысится настроение. Методика довольно таки длительная, поэтому для возвращения веса к нормальному состоянию потребуется несколько месяцев.

Важно: прежде чем сесть на диету Яна Квасневского проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета Яна Квасневского

  1. Танюша пишет:

    И что, его теория находит какое-то подтверждение? И диетологи с ним согласны? Все ведь как раз наоборот дружно запрещают жиры. Ведь толстяки и без посторонних жиров жирные, своих хватает.) :mrgreen:

  2. Белла пишет:

    Эта «диета» чисто для мужиков. Жрать, жрать и еще раз жрать. Да не квашеную капусту, а яичницу со шкварками! :mrgreen: Ну да, верю, что прилив энергии и бодрости последует после такой жратвы. :mrgreen:

  3. Мария пишет:

    А я-то тупица ем всегда когда смотрю телевизор. А что, сало надо есть?!!! Я ж его люблю до безумия, но есть боюсь.

  4. Яна пишет:

    Извините, конечно, но эту диету нужно было назвать вражеской, потому что кроме как врагу её никому не посоветуешь. У какого-то народа даже смертная казнь подобная была — человека оставляли взаперти и давали из еды только мясо, через очень недолгое время человек умирал от непроходимости кишечника. Так что таких диетологов нужно опасаться.

  5. Катя пишет:

    У меня бурная истерика, хотя я и не диетолог. Это же надо такое придумать. Да просто диета-мечта: поел, поспал, при этом жрешь от пуза и худеешь. Он сам то пробовал так питаться? Мало того, что разнесет, как колобка :twisted: Так еще и посадишь себе все, что можно посадить: желудок, поджелудочную, желчный пузырь. Пусть сам так ест, а мы уж как-нибудь на кефирчике посидим.

  6. Камила пишет:

    А что, это на самом деле так? 20 лет человек изучал эту диету, сам конечно же ее придерживался, но я что-то про нее не слышала. Наверное, результаты не впечатляющие. А то бы все лучше ели свиниые деликатесы, чем тертую редьку. А нажравшись до отвала он советует вздремнуть и не заниматься физическим трудом… мечта любого трутня. :evil: А еще и исключить овощи и фрукты! :evil:

  7. Пробовала пишет:

    Диета реально работает, чтобы чуть-чуть понять механизм, то нужно почитать о механизме работы нашего организма. Когда в организме много жиров, а мало углеводов, то наш оргнизм входит в состояние кетоза (как правило за 1 день) а кетоз это и есть расщипление ВСЕХ жиров и наших собственных. По этому и худеем. Но на такой диете долго сидеть стремно.
    Я на ней сидела 7 дней и сбросила 4 кг, низкоуглеводы с подсчетом калорий до 1000 ккал не приносили ВООБще никакого результата, а я хожу в тренажерный зал 4-5 раз в неделю.
    Веса лишнего немного, но никак заветных пару кг меня не покидали.
    Теперь просто ем больше белков и минимум углеводов, вес держится.

    Просто удивляют люди, которые начинают писать негативные отзывы, даже не потрудившись немного изучить механизм работы диеты



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: