Диета по биоритмам

Диета по биоритмамОказывается, для каждого человека существует определенное время, когда ему лучше всего начинать худеть. Это связано с таким понятием как индивидуальные биоритмы. Это своего рода «часы» твоего организма, по которым происходят все жизнедеятельные процессы. И у каждого эти часы работают по-своему. Они регулируют все: от настроения до аппетита. А это значит, что изучив свои биоритмы, можно похудеть.

Диета по биоритмам — круглый год

Биоритмы постоянно меняются. Изменения зависят от многих факторов, например, время года, погода, месяц. И если составить диету по биоритмам, то можно добиться очень неплохих результатов в похудении.

Летом, например, ускоряется обмен веществ, а затраты энергии уменьшаются. Это значит, что нужно ограничить потребление калорийной пищи до минимума и увеличить потребление овощей и фруктов, богатых витаминами и антиоксидантами. Антиоксиданты необходимы для нейтрализации свободных радикалов, которые способствуют усилению окислительных процессов в летнее время. Еще стоит употреблять больше жидкости.

Осенью лучше всего уменьшить потребление белковой пищи, увеличив количество съедаемой клетчатки, овощей и фруктов. Это необходимо для очищения организма и его подготовки к зиме.

Зимой организм активно создает жировой запас, чтобы не замерзнуть. Именно поэтому так часто зимой люди набирают лишний вес. Чтобы этого не произошло, следует отдать предпочтение продуктам, содержащим легкоусвояемые жиры. А от мучных изделий лучше вовсе отказаться. Стоит также употреблять молочные продукты.

Весной организм «просыпается» после зимы. И начинает активно перерабатывать белок. А значит необходимо позаботиться о том, чтобы белка ему хватало. Стоит включить в свой рацион кисломолочные продукты, яйца и орехи, а чтобы белки лучше усвоились, нужно употреблять клетчатку.

Диета по биоритмам — цикл месячных

От менструального цикла зависят месячные биоритмы женщины. Их можно разделить на три фазы.

Первая фаза приходится на период со второго по четырнадцатый день менструального цикла. В этот период обмен веществ ускорен из-за увеличения количества эстрогенов в организме. Это период, когда у тебя повышенная активность и желание «горы свернуть». Если ты сядешь на диету в первой фазе, то она возымеет успех, причем результаты ты увидишь очень скоро.

Вторая фаза начинается на пятнадцатый, а заканчивается двадцать первым днем цикла. В этот период происходит овуляция. Поскольку в это время организм готовится к оплодотворению яйцеклетки, а также к дальнейшим последствиям, то он начинает запасаться энергией. Следовательно, тебе становится лень даже вставать с дивана. В это время очень важно продолжать заниматься спортом, но нагрузки лучше снизить, чтобы не перегружать себя. Питаться нужно сбалансировано, но особо себя ограничивать не стоит.

Третья фаза менструального цикла ознаменована предменструальным синдромом. Это непростое время для тебя. Ты становишься раздражительной и нервной. Поэтому ситуацию лучше не усугублять диетой. Можно даже побаловать себя вкусненьким. Естественно, в разумных пределах, чтобы не перечеркнуть все прежние усилия.

Диета по биоритмам — суточные биоритмы

Есть еще такое понятие, как суточные биоритмы. Они у всех людей похожи. Обмен веществ ускоряется утром, с семи до девяти утра. Поэтому пища, съеденная в этот промежуток времени, всегда усваивается организмом хорошо. А вот днем и, особенно, вечером, нужно быть осторожнее. В это время аппетит достигает своего пика. К тому же, перед сном пить воду нежелательно, потому что на утро могут появиться отеки.

Диета по биоритмам может быть полезна как тем, кто хочет похудеть, так и тем, кто просто хочет лучше понять свой организм.

Важно: прежде чем сесть на диету по биоритмам проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по биоритмам

  1. Люба пишет:

    По-моему, организм сам живёт по биоритмам. По себе замечаю, как становится теплее с приходом весны уже не хочется есть сладкое, уже ем не шоколадные конфеты, а суфле, мармелад. Летом тем более сложно съесть тяжёлые блюда.

  2. Ума пишет:

    Это целая наука. и знать, как ею пользоваться посильно видимо только медикам. Пользоваться этой наукой как я понимаю нужно ведь всю жизнь, но мы, читательницы этого форума думаю дружно поленимся, по крайней мере основная масса из нас. ну кто-то может и возьмет все это себе на заметку и намотает на ус, значит не зря люди старались, создавали для нас эти правила. :roll:

  3. Галина пишет:

    Я перед женскими днями лопаю все подряд, а вот после, аппетит пропадает. Этот вариант мне подходит! Главное во второй половине месяца не набрать сброшенное

  4. Света пишет:

    Конечно, у нас у всех свои биоритмы. А мы привыкли как питались летом, так и продолжаем питаться зимой, забывая, что обмен веществ зимой совсем иной. Днём не покушаем, зато вечером часов 8-9 от души навернём сковородку картошки с мясом! Да ещё и удивляемся, я же ем только раз в сутки, почему же толстею???? А толстеем потому, что не знаем ничего про биоритмы и едим тогда, когда вздумается!

    • Татьяна пишет:

      Света, сковороду жареной картошки с мясом на ночь наворачивать это преступление против собственной личности. Я хоть так и не делаю, но все равно толстею черт бы побрал. А картошку есть в любых видах уже боюсь.

  5. Зося пишет:

    Вся наша жизнь циклична но неужели со всеми ее периодами связано питание?!!! С семи до девяти утра я как раз сплю мертвым сном, а вечером усиленно питаюсь. наверное поэтому я такая жирная?!!! что ж делать-то?! Я же не изменюсь! :sad:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: