Шоколадные кексы с бананом

Одним из самых популярных кондитерских изделий на сегодняшний день можно смело назвать кексы. Эти порционные пирожные можно готовить на праздник или угощать ими своих родных и близких. Они прекрасно дополняют горячие напитки и создают теплую атмосферу. Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант полезных и восхитительных шоколадных кексов.

Выпечка по этому рецепту получается очень ароматной, в ней присутствует целая феерия вкусов. Таких вкусных кексов вы наверняка еще не пробовали.

Шоколадные кексы с бананом

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с бананами с расчетом на 22 кекса весом по 14 грамм:

  • обычная мука — 1 стакан;
  • цельнозерновая мука — ? стакана;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • по одной чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • яйца — 2 штуки;
  • растворимый кофе — 1,5 столовых ложки;
  • какао-порошок — ? стакана;
  • бананы — 1,5 штуки;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Способ приготовления шоколадных кексов с бананом:

Бананы размять в пюре с помощью картофелемялки.

Пюре из бананов

Выложить в миску и взбить два яйца.

Взбиваем яйца

После влить в емкость молоко с низким процентом жирности.

Вливаем молоко

Добавить в массу сахарный песок.

Добавляем сахарный песок

С помощью венчика, взбить массу до однородности.

Взбиваем бананово-яичную массу

После добавить полторы столовых ложки растворимого кофе.

Растворимый кофе в бананово-яичной массе

Всыпать ванильного сахара.

Высыпаем ванильный сахар

И еще раз тщательно перемешать. Отставить и приготовить сухую смесь.

Перемешиваем заготовку для кексов

В отдельную посуду просеять пшеничную муку.

Пшеничная мука в миске

Добавить цельнозерновую муку.

Пшеничная мука с цельнозерновой

Перемешать, всыпать просеянное какао.

Высыпаем просеянное какао

Всыпать к мучной смеси чайную ложку соды.

Высыпаем чайную ложку соды

Затем столовую ложку разрыхлителя и соль.

Высыпаем разрыхлитель и соль

Столовой ложкой перемешать все сухие ингредиенты.

Перемешиваем сухую мучную смесь

Объединить две смеси и вымесить однородное тесто.

Объединяем смеси

Подготовить силиконовые формочки, смазать их растительным маслом.

Смазываем формочки маслом

Используя столовую ложку или половник распределить тесто по формам.

Добавляем тесто в формочки

Поместить кексы в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут.

После приготовления кексы необходимо остудить и выложить на блюдо.

Банановые кексы на блюде

Пищевая ценность одного кекса весом 14 грамм составляет:

  • жиров 2,5 грамма;
  • ненасыщенных жиров 0,9 грамм;
  • белков 5 грамм;
  • углеводов 54 грамма;
  • клетчатки 4 грамма;
  • натрия 452 миллиграмма;
  • холестерина 36 грамм.

Энергетическая ценность продукта составляет 240 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






2 отзывов к записи Шоколадные кексы с бананом

  1. Лариса пишет:

    Кексы восхитительные! Спасибо вам за рецепт, взяла в закладки. Очень красивая и вкусная выпечка, насыщенная ароматом и тонким вкусом шоколада и кофе. Будуд обязательно печь еще!!!

  2. Angelina_Sonnata пишет:

    Только что испекла кексы по вашему рецепту, очень пахнут, тесто хорошо поднимается, мне очень нравится рецептура с пошаговыми фото — легко и понятно готовить. Эти кексы хорошо запивать молоком, всем рекомендую. Пользуюсь рецептами не первый раз.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: