Икра «По-деревенски»

В сезон овощей особенно актуальными становятся овощные блюда. Каждая хозяйка старается угостить семью и близких людей новым интересным блюдом. Овощная икра отлично подходит для взрослых и детей, настоящая изюминка вегетарианского и постного меню. Приготовить ее можно разными способами, мы предлагаем самый удачный. Компоненты рецепта позволяют готовить овощную икру круглый год, можно запастись ей впрок, или употреблять сразу после приготовления. Икра по-деревенски готовится на основе грибов и белого хлеба. Благодаря овощам и яблокам блюдо приобретает оригинальный и насыщенный вкус. Любителям здоровой и полезной пищи обязательно стоит попробовать данный рецепт.

Ингредиенты для приготовления икры по-деревенски с расчетом на 15 порций:

  • репчатый лук — 3 головки;
  • грибы шампиньоны свежие или лесные — 0,5 килограмма;
  • помидоры — 2 штуки;
  • белый хлеб, лучше батон — 250 грамм;
  • яблоки кислые — 2 штуки;
  • соль морская по вкусу;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • столовый уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления икры по-деревенски:

Грибы тщательно промываем, отвариваем в течение часа (лесные) и достаточно получаса для шампиньонов.

Батон нарезаем ломтиками, складываем в глубокую тарелку, заливаем водой.

Через минуту воду сливаем. Кусочки хлеба тщательно отжимаем.

Томаты промыть и нарезать ломтиками.

Яблоки кислых сортов помыть, снять кожуру и нарезать.

Подготовить мясорубку, перемолоть отварные грибы.

Затем добавить помидоры и переработать.

Также добавить в мясорубку влажный хлеб.

В последнюю очередь перемолоть очищенный репчатый лук и яблоки.

Если полученная масса имеет слишком много жидкости можно ее слить. Выложить приготовленную смесь в глубокую емкость.

Перемешать до однородного состояния.

Добавить порцию столового уксуса.

И столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.

Приготовленное блюдо выложить в красивую пиалу.

Можно украсить икру свежо нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Хранить икру по-деревенски в закрытой посуде на нижних полках холодильника. Срок хранения не более 5 суток.

Пищевая ценность одной порции икры по-деревенски:

  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 4.15 грамм;
  • углеводов — 15.8 грамм;

Энергетическая ценность блюда составляет 94 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: