Зеленый чай с имбирем

На сегодняшний день корень имбиря очень популярная пряность, которую используют в кулинарии для приготовления разных блюд и напитков. Острый вкус и пряный ароматный запах привлекает многих гурманов. Уникальные целебные свойства имбиря известны с давних времен. Чай с имбирем и цитрусовыми — это богатый источник витаминов, который дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Особенно этот напиток полезен при простудных заболеваниях и общем недомогании.

Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде, такой чай сохраняет свои полезные свойства достаточно длительное время. Известно, что имбирный настой улучшает обменные процессы и тем самым помогает избавится от лишних килограммов. Диетологи рекомендуют включить имбирный чай в ежедневный рацион девушкам, которые хотят всегда выглядеть ухоженными, иметь красивую кожу и волосы. Если дома не оказалось свежего корня имбиря его можно заменить сухим порошком. Дозу в таком случае нужно уменьшить в половину.

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты для приготовления зеленого чая с имбирем с расчетом на пять порций напитка:

  • пять разовых пакетиков зеленого чая;
  • пять стаканов воды;
  • лимонная или апельсиновая кожура 6 полосок;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ломтики лимона по вкусу;
  • свежий имбирь небольшой кусочек;

Способ приготовления зеленого чая с имбирем:

С цитрусовых фруктов снять кожицу, предварительно обдав ее кипятком.

Лимон и апельсин

Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать на пластины.

Корень имбиря

Измельченный имбирь и кожуру от цитрусовых сложить в кастрюлю и залить стаканом воды.

Заливаем кожуру цитрусов и мибирь водой

Поставить емкость на огонь и довести до кипения. После огонь убавить до минимума и проварить массу в течение 10 минут.

Доводим имбирь с цитрусами до кипения

В заварник положить пакетики зеленого чая.

Чайные пакетики в заварнике

Сверху поставить сито или марлю.

Ставим на заварник сито

Процедить в чайник с пакетиками приготовленный отвар.

Процеживаем отвар

Оставить время чтобы чай заварился. Достаточно 2-3 минут.

Настаиваем чай

Накрыть чайник крышкой. Подготовить бокалы.

Зеленый чай в заварнике

Разлить горячий напиток по бокалам.

Разливаем чай по бокалам

В каждый бокал положить по ломтику лимона.

Добавляем в бокалы лимон

Добавить необходимое количество кипяченой воды и заменитель сахара по вкусу. Можно для красоты украсить бокалы кружочками лимона или апельсина.

Зеленый чай с имбирем готов

Согласно кремлевской диете количество условных единиц в одной порции зеленого чая равняется 1.5.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: