Морковь в глазури

Ни для кого не секрет что морковь очень полезный овощ. Корнеплоды богаты кальцием (233 мг/100 гр), содержат магний, фосфор, каротины, фитоены и ликопины. Регулярное употребление в пищу моркови усиливает действие желез желудочно-кишечного тракта и способствует лучшей усвояемости пищи. У людей постоянно кушающих морковь улучшается зрение, память, а также повышается иммунитет и соответственно устойчивость к простудным заболеваниям.

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления глазурованной моркови. Главное в процессе готовки не переварить морковь и правильно приготовить сахарный сироп.

Морковь в глазури

Ингредиенты для приготовления моркови в глазури с расчетом на 4 порции:

  • морковь – 0,5 килограмма;
  • сливочное масло – 25-30 грамм;
  • яблочный сок комнатной температуры – 100 миллилитров;
  • свежий имбирь – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок коричневый – 2 столовые ложки;
  • кумин – чуть меньше половины чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – чайная ложка без горки (добавлять по желанию).

Способ приготовления моркови в глазури:

Кумин обжариваем в сковороде на медленном огне в течение полторы-двух минут.

Кумин на сковороде

Морковь промываем, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 10 минут. После воду сливаем и даем овощам остыть.

Морковь в кастрюле

Имбирь натереть на мелкой терке.

Натертый имбирь

В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Сливочное масло с сахаром

Когда масса закипит, не прекращая, помешиваем до тех пор, пока масло с сахаром не загустеет до состояния карамели.

После вливаем яблочный сок и доводим до кипения.

Вливаем яблочный сок

Затем всыпать поджаренный кумин. Перемешать.

Жареный кумин с яблочным соком

Добавляем в массу натертый имбирь.

Жареный кумин с яблочным соком и имбирем

Морковь порезать на кусочки и тоже добавить к сахарной массе.

Жареный кумин с яблочным соком, имбирем и морковью

Варить морковь на медленном огне, когда она начнет равномерно покрываться глазурью, добавьте соль и белый молотый перец. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Варим морковь на медленном огне

Дайте блюду пару минут остыть и разложите порционно по тарелкам. Рис будет приятно дополнять ароматную и пикантную морковь. Приятного аппетита!

Пищевая ценность в каждой порции этого блюда равняется:

  • жиры 3 г.;
  • углеводы 20 г.;
  • белки 1.4 г.;
  • железо 1 мг.;
  • натрий 339 мг.;
  • кальций 41 мг.;
  • холестерин 8 мг.

Энергетическая ценность блюда в 100 граммах равна 110 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: