Диета по дням недели

Диета по дням неделиОчень многие люди испытывают трудности с тем, чтобы разработать диету из доступных продуктов самостоятельно. Часто бывает сложно определиться и с видами, и с количеством продуктов. Поэтому диета по дням недели и пользуется популярностью. Стоит только воспользоваться готовым меню, закупить продукты по списку и есть, не отступая от расписания, и можно избавиться от 5-6 лишних килограммов за пару недель. Недостатком диеты по дням недели является только то, что если вы съедите что-то вне плана, придется начинать диету сначала, с меню понедельника, и поэтому можно запутаться в диетических днях. Придерживаясь диеты по дням недели, вам придется записывать, что вы едите, и, конечно же, брать с собой продукты на работу и в поездки.

Меню диеты по дням недели

Понедельник

Завтрак: 1 яблоко, 1 груша,1 столовая ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, немного меда. Приготовьте фруктовый салат, смешав все компоненты. Дополнительно выпейте чашку чая или кофе без сахара и молока.

Обед: 1 большой огурец, 100 г творога, листья салата, укроп или петрушка по вкусу. Приготовьте салат, заправьте 100 г натурального йогурта без наполнителей. Дополнительно можно съесть 2 хлебца, смазанных тонким слоем сливочного масла.

Ужин: капустные оладьи, чай или компот без сахара.

Вторник

Завтрак: черный кофе, 1 хлебец.

Обед: овощной салат, 2 печеные картофелины.

Ужин: 300 г фрикаделек или паровых котлет из нежирной телятины, овощной салат, чай без сахара.

Среда

Завтрак: черный кофе, хлебец.

Обед: овощной суп с грибами и без картошки, можно добавить ложку 10% сметаны.

Ужин: 200 г зеленого горошка, 200 г брокколи, стакан виноградного сока.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат по рецепту понедельника.

Обед: 2 отварных яйца, огурец, стакан томатного сока.

Ужин: салат из листовой зелени, 100 г брынзы, 1 хлебец цельнозерновой.

Пятница

Завтрак: черный кофе, хлебец.

Обед: овощной салат с растительным маслом или овощной суп на овощном бульоне, 2 печеные картофелины.

Ужин: каша из гречки, риса или пшена. Можете добавить тыкву, томаты или пассерованный лук.

Суббота

Завтрак: сырая тертая морковь, 50 г брынзы.

Обед: 300 г отварной телятины, или 500 г отварных куриных грудок.

Ужин: 400 г тушеных кабачков.

Воскресенье

Завтрак: черный кофе, хлебец.

Обед: овощи любые, 3 печеные картошки.

Ужин: отварная или жареная рыба, стручковая фасоль.

Если вы испытываете сильное чувство голода, можно к рациону каждого дня добавить полдник.

Полдники:

1. 50 смеси орехов и сухофруктов без сахара, меда, глазури.

2. 100 г фруктового салата.

3. 1 небольшой бутерброд из отрубного хлеба, болгарского перца, брынзы или нежирного сыра.

4. 200 г любых фруктов.

5. 30 г шоколада.

6. 75 г мороженого крем-брюле (без стаканчика).

7. 1 маленький банан и стакан молока.

8. 1 яблоко, запеченное в микроволновой печи с чайной ложкой меда и щепоткой корицы.

Диета по дням недели довольно разнообразна, но стоит иметь ввиду, что ее основной принцип – ограничение калорий, и придерживаться такой диеты, если вам не нравится меню довольно бессмысленно. Не забывайте и о том, что для многих людей меню этой диеты может быть недостаточным или наоборот, слишком обильным. В целом, количество необходимой вам пищи зависит исключительно от того, с какого веса вы начинаете худеть, и каковы ваши пищевые привычки. Диета по дням недели ориентирована на людей, склонных к обильному трехразовому питанию. Те, кто привык принимать пищу 5 раз в день могут уменьшить порции и добавить стакан кефира или мацони перед сном. Единственное строгое ограничение – вы должны полностью отказаться от спиртных напитков во время диеты.

Важно: прежде чем сесть на диету по дням недели проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета по дням недели

  1. Дмитрий пишет:

    :evil: Полная херь, в таком порядке питаться нельзя вообще. Потому как все основные группы витаминов и питательных веществ перерабатываются организмом начиная с утра и вы тратите калории в течении дня а не на «ужин», тут же во вторник на ужин нам мясо предлагают, да и плюсом ко всему 300 гр. это норма на человека до 50 кг. суточная… Крайне не рекомендую пробовать такую диету.

  2. Диана пишет:

    Дмитрий,Я с вами согласна так не худеют, а поправляются и вредят здоровью это ужас а не похудение…

  3. Татьяна пишет:

    А пользуется эта диета популярностью? Действительно? А что так Дмитрий возмущается? Что-то затесался он в нашу в основном женскую компанию и скорей возмущаться. Сам бы попробовал.

  4. Ксюха пишет:

    Прикольная! Мы с подружками в универе решили её на этай недели испробовать в нашей столовой! :D Потом обязательно отпишемся о результатах!

  5. Милана пишет:

    Эта диета больше для дисциплинированных людей, я пробовала на ней сидеть, но безрезультатно,не могу есть определенные продукты по плану.

  6. Галка пишет:

    Очччч интересно. Отказаться от спиртных напитков нет ничего проще так как я их на дух не переношу. Надо бы переписать сейчас это всё и начать потихоньку действовать, а то я чем ближе к лету, тем толстей. Ох! Диета действительно разнообразная да еще и со сладостями моими любимыми. Что надо еще? Эт тебе не свеклу сырую жевать и хреном заедать. Правда хотелось бы побольше. :oops:

  7. Pat пишет:

    Подобная диета хороша тем, что дисциплинирует желающего избавиться от лишних килограммов. Впрочем, в любом деле, которым вы намереваетесь заниматься серьезно, без дисциплины не обойтись. Но судя по предложенному рациону питания, такой режим достаточно разнообразный, чем выгодноо отличается от моно-диет. Поэтому я не отказалась бы некоторое время поэкспериментировать над собой. :razz:

  8. Валентина пишет:

    Я совершенно не дисциплинирована в плане питания, и знаю, что будут срывы. на такой диете я буду постоянно питаться по понедельнику. я лучше съем лишнего и потом заглажу вину в спортзале.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: