Диета Любимая на 12 дней

Диета Любимая на 12 днейШироко распространенная диета Любимая на 12 дней имеет два варианта меню. Обычно либо добавляют лишние питьевые дни к семидневке с таким же названием, либо сидят на несколько другом варианте, с кефиром, курицей, и, внезапно, вином и сыром. Все это мало сочетается с общепринятыми правилами здорового питания, и обычно выглядит как компромисс. Худеть – хочется. Долго и здоровыми способами – вроде как, некогда, ведь всегда найдется соседка, коллега или подруга, которая уже «сделала это», и которой можно завидовать. Оба варианта диеты объективно вредны для здоровья, но, судя по форумам, публичным страницам и другим источникам народных мнений, это мало кого и когда останавливало.

Описание диеты Любимая на 12 дней

По сути, представляет собой несбалансированную ультра-низкокалорийную диету. Калорийность почти всех дней не дотягивает даже до рекомендованного минимума в 1200 ккал, что уж говорить о сбалансированности. Большинство рационов диеты содержат не более 60-80 г углеводов в сутки, что является критическим минимумом и в нормальных условиях не применяется в клинической практике вообще. Небольшой подвох – исключение углеводов сказывается на гормональном фоне, и может спровоцировать снижение секреции гормонов щитовидной железы. А это, в свою очередь –самый простой и короткий путь к длинному похудению на очень скудном рационе. В общем, эффективность таких мероприятий в долгосрочной перспективе – спорная.

Меню диеты лишено и здоровых жиров. Да что там здоровых, там даже минимума насыщенных жиров для продукции стероидных гормонов нет. Не случайно ярые фанатки этой диеты со временем превращаются в бестелесных существ неопределенного пола. С соответствующими интересами – сидение на форумах анорексиков, тренировки по 4 часа в день не будучи профессиональным спортсменом, и поиск штанов размера XXS без изображений на них кукол Братц.

В общем, диета «та еще», и может привести прямиком к истощению организма, особенно если любить ее слишком долго. Выбирая такое похудение стоит помнить, что относительно безопасным оно будет, только если процесс не займет более недели и не будет повторяться чаще, чем раз в полгода, а то и год.

Меню любимой диеты на 12 дней

Первый вариант

Рацион диеты: 1, 3 и 6 день — питьевые. В эти дни разрешено употреблять только жидкие продукты, а именно: чаи, компоты, кофе, нежирное молоко, кефир, питьевой йогурт и бульон. Очень хорошо справляются со своей задачей морковный и тыквенный соки. В эти питьевые дни происходит очищение организма, особенно по описаниям. В реальности же, мочегонный и слабительный эффект рекомендуемых напитков и обеспечивают значительное и быстрое уменьшение веса.

2 день — овощной. У вас нет ограничений, ешьте любые любимые овощи, но в целях ускорения процесса жиросжигания — больше белокочанной капусты. Разрешаются свежие овощи, тушеные на пару или вареные, можно приправить небольшим количеством растительного масла, не более 2 столовых ложек. Порции могут быть какими угодно.

4 день — фруктовый. Аналогично овощному дню, только овощи заменяем фруктами. Обязательно — грейпфруты, ананасы и киви. Главное, без аллергенов. Запрещенный продукт — бананы.

5 день — белковый, подкрепит организм протеинами. Разрешаются яйца, куриное филе и рыба на пару или в вареном виде, йогурты, творог, сыр (молочные продукты — низкокалорийные), фасоль и горох.

7 день — ничего, то есть минеральная водичка.

Далее чередуем – овощной день, кефирный день, день на куриной грудке, день на зеленом чае, пока «срок» не закончится.

Главное правило этих 12 дней — блюда практически без соли, воду и чай без сахара в неограниченных количествах разрешается пить во 2, 4, 5 и 7 дни и полное исключение алкоголя. В овощной и фруктовые дни необходимо питаться чаще, чтобы избавиться от чувства голода, зато пить можно поменьше. Некоторые худеющие на этом рационе пьют кофе, другие нет.

Второй вариант меню

Первые три дня – только кефир в любых количествах.

Последующие три дня – только яблоки любых сортов, в любом количестве, в некоторых описаниях советуют есть их запеченными с корицей, в других – хрустеть так, да еще и со шкуркой.

Следующие три дня – куриная грудка без кожи, а также соли и других вкусовых добавок. Сторонники сильно радуются этим дням, говорят, они самые сытные из всего, что там предлагалось раньше.

Завершающие три дня – 30 г сыра плюс 150 мл вина, и так – сколько влезет. Не сторонники алкоголя меняют вино на виноградный сок, или гранатовый сок.

Отзывы о любимой диете на 12 дней

А вот если почитать отзывы, попадаешь прямо в другую реальность. Ту самую, в которой за 12 дней по 10 кг сбрасывают, и никаких последствий. Ну, почти никаких. Кто-то постоянно в обмороки падал, кто-то флуоксетин горстями ел, чтобы избавиться от чувства голода во время питьевых дней. Другие так мечтали о шоколаде, что после похудения «уселись» на шоколадную диету. Третьи – с радостью отказались от любой пищи, и перешли на темную сторону силы, чтобы похудеть до 38 кг.

Вообще, все это действо с отзывами напоминает любой другой способ зарабатывания денег и популярности. Люди говорят другим людям то, что им выгодно слышать. А факт, что борьба с лишним весом становится чем-то вроде второй работы и любимого хобби в одном лице, и круг интересов сужается, обычно, на выборе слабительных и мочегонных, а также другой подобной диеты, как-то замалчивается.

Если почитать чуть внимательней, можно заметить тех же самых людей с теми же отзывами о других монодиетах. При всем уважении, но если они решили свою проблему, зачем опять давиться невкусной едой?

Результаты Любимой диеты на 12 дней

Прежде всего, от этого действительно худеют сразу и на много килограммов. Результат будет тем более проявлен, чем более хаотичное питание было до диеты. Ели много сахара, булок, снеков и фаст-фуда? Да любой бессолевый рацион, почти любой дефицитной калорийности плюс пара пучков укропа в день дадут вам «отвес» минимум на 3 кг за указанный срок. С «любимой» все происходит еще быстрее. Питьевые дни с неизбежной диареей и опорожнением мочевого пузыря отлично решают задачу «слива». Справедливости ради, такими штуками занимаются почти все модели модной индустрии, чтобы выглядеть стройнее. Но они, правда, стараются хотя бы минимальную калорийность набирать при помощи сбалансированных по химическому составу смузи. А не хлебать «Мажитель», ведь он с соком, как это делают простые любители диеты.

Также могут проявить себя и негативные результаты. Не будем о высоких материях типа здоровья, ясно же, что это ведет и к потере мышц, и к гормональным нарушениям в будущем. Поговорим о прозе – особой красоты после такой диеты ждать не приходится. Рацион сильно способствует уменьшению упругости кожи, делает волосы сухими, тусклыми и ломкими и портит ногти. А стоило всего-то есть здоровые жиры, белки и углеводы в нормальном для человека количестве. Кстати, на подобные килограммы новичок снижения веса похудеет примерно месяца за 4 неторопливой работы над собой. С поеданием вкусной и полезной пищи, и никаких больше исключений — «калорийных бананов».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: