Тушеная говядина с красным вином

Разумеется, что блюда из овощей всегда полезны и помогают пищеварению. Но что же делать любителям мяса? Ведь некоторые люди не мыслят приема пищи без него, хотя и обладают склонностью к полноте. В таком случае мясо надо просто правильно приготовить. С помощью этого рецепта, полакомиться вкусной говядиной смогут даже приверженцы исключительно здорового питания. Готовясь на виноградном масле, пища не содержит холестерина, который забивает сосуды и сильно вредит организму. Кроме того, прекрасное сочетание мяса с цитрусовыми (в данном случае с апельсином) не только создают уникальный вкус, но и обогащает вас витаминами. Еще одной хитростью является красное вино. Готовясь в нем, мясо получается мягким, а само сухое красное вино улучшает кровообращение. Конечно, на приготовление такого блюда потребуется потратить довольно много времени. Но в итоге вы получите исключительно вкусный, а главное полезный продукт. Даже те люди, которую соблюдают диету, могут иногда побаловать себя ароматной тушеной говядиной.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина:

  • говядина филе — 850 грамм;
  • лук репчатый — 450 грамм;
  • морковь молодая — 400 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • красное сухое вино — 750 миллилитров;
  • масло виноградное — 2 столовые ложки;
  • морская соль — 2 чайные ложки без горки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина:

Сначала подготовьте мясо. Большой кусок говяжьего мяса помойте, освободите от пленок, обмажьте солью и черным молотым перцем. Можно разрезать мясо пополам.

Репчатый лук очистить, помыть и крупно нарезать.

Морковь очистить, промыть и нарезать крупно соломкой.

В сковороду налейте виноградное масло, хорошо прогрейте. Поместите куски говядины в глубокую сковороду. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне в течение 8-10 минут.

Обжаренное мясо выложите на блюдо.

В сковороду с маслом, в котором готовилось мясо выложить нарезанные овощи.

Посыпать овощи черным молотым перцем и добавить немного соли.

С апельсина снять кожуру и нарезать на полоски.

Добавьте кожуру в сковороду и пассируйте до румяного цвета.

Затем влейте сухое красное вино в сковороду, огонь убавьте до среднего.

Доведите смесь до кипения, положите в нее куски говядины.

Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и снимите с огня.

Через пять минут сковороду с мясом и овощами необходимо поставить в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Тушить мясо в духовке необходимо 2.5-3 часа.

Приготовленное мясо с овощами выложите на блюдо и разделите на порции. Подавать говядину можно с овощами, с которыми она готовилась.

Пищевая ценность блюда:

  • жиров — 0.3 грамма;
  • белков — 1.7 грамм;
  • углеводов — 10 грамм.

Калорийность тушеной говядины с красным вином и цедрой апельсина в 100 граммах составляет 45 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: