Суп грибной с картофелем

Приготовление этого простейшего блюда займет всего-то около одного часа времени. А вот наслаждение им будет продолжаться намного дольше. Все ингредиенты рецепта хорошо знакомы хозяйкам, поэтому найти их можно на любой продуктовой точке и в супермаркете. Если же рассматривать вариант с частным домом или дачей, то составляющие вообще можно вырастить на собственном огороде. В таком случае, вы будете уверены в их натуральности и полезности. Основой для супа является картофель и грибы. Для некоторых людей, картофель является «вторым хлебом», поэтому долго о нем рассказывать не приходится. Что же касается грибов, то рекомендуется использовать шампиньоны или вешанки, чтоб не сомневаться в их безвредности. Грибники с опытом могут крошить любые лесные грибы. Основная полезная особенность грибов заключается в высоком содержании белков и углеводов, наряду с их низкой калорийностью. Гриб не теряет свои свойства после термической обработки, что тоже является немаловажным фактором в наше время. Поэтому такой суп прекрасно подойдет для людей на диете.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и картофелем:

  • очищенная вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие грибы — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • картофель — 5 штук;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 30 грамм;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления супа с грибами и картофелем:

Шампиньоны промыть, нарезать пластинами.

На сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение получаса.

Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать кубиками.

В кипящий бульон с грибами добавить измельченный картофель.

Добавить измельченный корень петрушки, репчатый лук и морковь.

В кипящий грибной суп кладем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Проварите суп еще 20 минут до готовности картофеля.

Разлейте приготовленный грибной суп с картофелем в порционные тарелки.

Заправьте суп сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Пищевая ценность супа:

  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 1.1 грамм;
  • углеводов — 5.5 грамм.

Калорийность 100 грамм супа грибного с картофелем составляет 42 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: