Тыквенная диета

Тыквенная диетаТыквенная диета идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса за достаточно короткое время. Длительность этой диеты составляет всего две недели, в течение которых вы сможете похудеть на 8 килограммов.

В тыкве содержится множество полезных веществ и витаминов, например таких как А, Е, С, РР и В. Поэтому тыквенная диета не только придаст красоту телу, но и укрепит здоровье организма. Тыквенная диета состоит из четырехдневных фаз. Это означает, что после завершения первой фазы требуется вернуться к начальному меню и следовать этой схеме в течение двух недель. Завтрак обязательно должен начинаться с тыквенного салата, овощей или фруктов. И еще, ужинать после шести часов вечера строго на строго запрещено иначе вы рискуете потратить силы впустую и не добиться требуемого результата.

Меню тыквенной диеты на четыре дня

Первый день

Завтрак. Салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона. Тыквенная каша: тыква тушится в воде 30 минут, затем туда добавляется столовая ложка крупы и все это тушится в течение 30 минут. После того как каша будет готова её можно подсолить.

Обед. Тыквенный суп: в кастрюлю с водой кладется тыква, кабачок, болгарский перец, морковь, так же можно положить картофель. Далее всё это тушится на медленном огне. На последнем этапе приготовления добавляется помидор, чайная ложка растительного масла, зелень и соль по вкусу.

Ужин. Тушеная тыква режется дольками и запекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Далее она посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.

Второй день тыквенной диеты

Завтрак. Тыквенная каша с салатом.

Обед. Постный борщ или суп, с добавлением зелени и специй. На второе — тыквенные отбивные или слоеные пирожки с начинкой из тыквы и кислых фруктов.

Ужин. Печеные яблоки с запеченным в них черносливом.

Третий день

Завтрак. Тыквенная каша и салат.

Обед. Суп из мясных фрикаделек.

Ужин. Салат из тыквы и ананаса, порезанных кубиками и перемешанных. Помимо этого в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Запрещено использовать готовые сухарики, купленные в магазине, готовьте их самостоятельно.

Четвертый день тыквенной диеты

Завтрак. Салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед. На первое суп или борщ из овощей. На второе тушеные перцы.

Ужин. Рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка и грибов, заправленное растительным маслом.

Важно: прежде чем сесть на тыквенную диету проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы
13 отзывов к записи Тыквенная диета
  1. Mаргарита

    а в тыквенную кашу можно добавлять абсолютно любую крупу??

  2. Екатерина

    Это была моя первая диета, в свои 34 года. Очень довольна-чувство голода не испытываешь вовсе. Единственное-первое время было тяжело есть все без соли, а потом даже понравилось-чувствуешь истинный вкус овощей. Потеря веса за две недели 4 кг.

  3. дина

    Мой успех-за неделю 4 кг. Ох как я довольна!

  4. Снежана

    ну меню неплохое у этой диеты. а то я сначала подумала, что нужно будет только одну тыкву есть без ничего. я бы попробовала, но муж тыкву вообще ни в каком виде есть не будет. и это мне придется готовить отдельно для себя и него. вот как тут не соблазнишься на жареную курочку и пюрешку((( а цифра в 8 кг такая заманчивая… куда бы мужа сбагрить, чтобы не мешал мне худеть???

  5. Энн

    Так уж сторого-настрого?А если я поужинаю например две минуты седьмого? :mrgreen: На четвертый день боюсь тыква уже не полезет, ну разве толкушкой пропихивать. :mrgreen: Ох, третий день будет радостным! Мясом запахнет! :mrgreen: А на четвертый день суп на обед уже без мясных фрикаделек? :cry: Хорошо, ну вот я отсидела на тыквенной диете две недели,а дальше что?Могу начинать отъедаться на своей любимой еде?

  6. Ирина

    эта диета для меня подошла идеально. тыкву я очень люблю, меню очень вкусное и полноценное. кушать совсем не хотелось, и 2 недели пролетели незаметно. потеряла почти 5 килограмм.

  7. Марина

    Я бы не советовала людям садится на диету на 4 дня. Возможно подкоректировать ее и сделать как разгрузочный день. Но не должны забывать, что человеку нельзя терять больше 1 килограмма за неделю. Если вы следите за своим весом , то не забывайте и о своем здоровье в частности. Лучше посоветоваться с диетологом , который подберет вам определенную диету подходящую вашему организму.

  8. Ульяна

    Хорошие витамины содержатся в тыкве однако. :cool: Ужин в первый день какой ужасный!!! Запеченная в духовке тыковка!!! Я сдохну. :evil: Похорошеть от тыквы конечно хочется. Но невкусно всё как-то. Так что я в раздумьях… :roll:

  9. Тома

    ужас, столько тыквы, что я сама к концу диеты стану оранжевого цвета))) я ничего не имею против тыквы и ее полезных свойств, но так часто я не смогу ее есть. но пару рецептов возьму на заметку.

  10. Мария

    неплохая диета, вот вырастет тыква на огороде, обязательно попробую, а пока в закладки.

  11. Ира

    зачетная диета. сидела на тыкве почти 2 недели, меню правда отличается, но похудела на 4 кг. да и тыкву обожаю.

  12. Вика

    Даже так можно худеть. эх, жаль я не люблю тыкву, надо подруге показать, она любитель, все так же как и я хочет похудеть.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: