Диета для Тельцов

Диета для ТельцовТельцы от природы обладают не слишком крепким здоровьем. Они, по мнению астрологов, склонны к расстройствам гормональной системы, заболеваниям мочевыводящих путей, щитовидной железы, желудка. Усугубляет проблемы часто непреодолимая тяга представителей этого знака к гурманству. Множественные сладкие, острые, соленые, и экзотические блюда не идут Тельцам на пользу, однако любовь, к сожалению, преодолевает здравый смысл. По мнению астрологов, представители этого знака склонны к полноте почти поголовно.

Вредные продукты диеты для Тельцов

Фактически, речь идет обо всем, что расценивается современными людьми как «вкусное»:

  • кондитерские изделия, выпечка, сдоба часто приводят к эндокринным нарушениям, злоупотребление ими – прямая угроза инсулиновому обмену;
  • большие количества жареной пищи плохо сказываются на пищеварении;
  • фаст-фуд содержит вредные трансжиры, и нарушает работу всего организма, а еще он подвергает вкусовые рецепторы Тельцов стрессу, говорят, представителям этого знака достаточно единожды подсесть на картошку-фри и гамбургеры, чтобы вообще никогда больше не смочь питаться нормально. Правда, к счастью, ученые опровергают информацию про то, что с фаст-фуда «никак не слезть». Все-таки это не тяжелый наркотик, и достаточно внести простые изменения в образ жизни, начать готовить пресловутые бурито и роллы дома, например, и с зависимостью вполне можно не только побороться, но и победить ее;
  • алкоголь опять-таки нарушает работу печени и почек, да и нервной системе от злоупотребления им совсем не становится лучше, кроме того, на многих представителей знака выпивка действует как катализатор переедания;
  • традиционные блюда с большим количеством жирных ингредиентов снова вредны для печени, и могут привести к увеличению уровня «плохого» холестерина в крови;
  • большие количества чая и кофе могут негативно отразиться и на здоровье почек, и на состоянии нервной системы, рекомендуется ограничить напитки 1-2 порциями обычного чая и кофе, а все остальное заменить водой, травяными чаями и цикорием.

Что же получается, ничего вкусного Тельцам нельзя? Нет, астрологи предлагают им осваивать диетическую кулинарию и кухню тех стран, где жиры и жареное не в чести, японскую, например.

Полезные продукты для Тельцов

Лучший овощ для представителей этого знака – так называемая морская капуста и другие водоросли. Полезны супы типа мисо, с различными добавками, в том числе и с морепродуктами.

Тельцам следует увеличить потребление йода, поэтому им полезны кальмары, креветки, морская рыба, мидии, рапаны, осьминоги и другие морепродукты. Именно ими и советуют заменять привычные стейки из жирного мяса и гуляши с подливками.

Из углеводистых продуктов предпочтительны минимально обработанные – гречка, коричневый рис, рожь, цельная пшеница. Можно есть цельнозерновой хлеб, тосты из него, и макароны. Злоупотреблять белым рисом не стоит.

Молочные продукты предпочтительно употреблять нежирные, или совсем обезжиренные.

Ключевую роль для здоровья Тельца играют витамины А и Е, поэтому представителям этого знака рекомендуется налегать на красные овощи с растительным маслом. Идеальный салат – помидоры, красный болгарский перец, морковка, оливковое масло или масло грецкого ореха и капля лимонного сока. В ограниченных количествах исключительно полезна печень трески, говяжья и куриная печенка. Из добавок практически обязателен рыбий жир.

Чтобы совсем не «загрустить» на сладкое рекомендуется есть фрукты и ягоды, а также желе и муссы из них, предпочтительно на фруктозе или любом другом подсластителе.

Примерное меню диеты для Тельца

  • Завтрак: 2-3 тоста с фруктовым желе и нежирным творогом, отвар цикория.
  • Перекус: ветчина из курицы, овощной салат, либо любое блюдо из творога и ягод без добавления сахара.
  • Обед: птица, запеченная в духовке или приготовленная на гриле, порция овощей, гарнир из гречки или риса.
  • Перекус: фрукты или сухофрукты в ограниченном количестве.
  • Ужин: жирная рыба типа лосося или макрели, овощной салат или тушеные овощи.

Важно: прежде чем сесть на диету для Тельцов проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: