Диета на яблочном уксусе

Диета на яблочном уксусеДиета на яблочном уксусе предназначена для похудения и очищения организма. Однако эта система не основана на научных разработках, и, скорее, представляет собой рецепт народной медицины. Похудение с уксусом существует в нескольких вариантах, причем чаще можно встретить не конкретное меню диеты, а рецепт применения уксуса для снижения веса. В любом случае, вы должны взять натуральный яблочный уксус, без красителей и консервантов. Заменять продукт яблочным соком можно только тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Впрочем, с такими симптомами от кислых продуктов лучше вообще отказаться. Ну а медики не рекомендуют похудение с уксусом тем, у кого имеются хронические заболевания почек, печени ЖКТ, сердца, а также периодические расстройства пищеварения.

Рацион диеты на яблочном уксусе

Существуют несколько вариантов этой диеты. Прежде всего, вы можете просто выпивать по стакану воды комнатной температуры с чайной ложечкой яблочного уксуса за 20 минут до основного приема пищи. Это поможет вам улучшить пищеварение и немного снизить аппетит. Если вы выберете этот вариант диеты, стоит следить за размером порций. Кроме того, необходимо сократить количество простых углеводов, так как они могут не просто увеличить калорийность вашего питания, но и спровоцировать изжогу. Пока вы пьете уксус с водой, не ешьте:

* Печенье, выпечку, торты;

* Зефир, пастилу, конфеты;

* Бананы, виноград, свеклу, манго, отварную морковь;

* Картошку, овсянку быстрого приготовления, лапшу.

Сбалансировать повышенную кислотность желудочного сока можно употреблением белковых продуктов, например, мяса, рыбы, творога, йогурта. Существует и диета-расписание с яблочным уксусом:

Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, через 20 минут 200 граммов гречневой каши на воде, или два отварных яйца плюс зерновой тост.

Второй завтрак: 100 г творога или йогурта плюс 200 г любых ягод или яблоко.

Обед: 200 г куриной грудки плюс 200 г любых некрахмалистых овощей, либо овощной суп на воде. Если вы тренируетесь, можно добавить кусочек хлеба или 100 г гречки, коричневого риса, либо тост.

Перекус: любой фрукт, желательно несладкий.

Ужин: 200 г морепродуктов, либо рыбы, либо творога, овощной салат из некрахмалистых овощей общим весом 200-300 граммов.

Диета на яблочном уксусе и здоровье

Ускоряет ли яблочный уксус метаболизм? Научные исследования не подтверждают, что прием яблочного уксуса всегда ведет к более быстрому расходу калорий. Однако такие случаи в серьезных исследованиях описаны. Причем была выявлена закономерность – уксус хорошо работает в сочетании с белковой диетой, богатой, в то же время, овощами и зерновыми на людях, которые не имеют проблем со здоровьем, и занимаются силовыми тренировками 2-3 раза в неделю на постоянной основе.

Очевидно, что питье уксуса с водой плюс ваш обычный рацион не принесут результата. Даже если вы немного снизите аппетит, так как будете употреблять жидкость в достаточном объеме, похудение не начнется пока не будет создан энергетический дефицит. Однако риск негативного воздействия на слизистые ЖКТ и поджелудочную железу есть всегда. В медицине описаны неоднократные случаи возникновения гастритов, язв и энтероколитов на фоне употребления уксуса. Кроме того, возможно и заработать панкреатит таким способом, поэтому применять народные рецепты самостоятельно не рекомендуется. Однако если «охота пуще неволи», лучше всего пройти полное медицинское обследование, предварительно четко указав, что вы проходите его именно для того, чтобы оценить риск уксусной диеты для своего здоровья. Так что похудение на этой диете вовсе не является легким и беспроблемным путем, который будет работать вне зависимости от рациона и состояния здоровья.

Важно: прежде чем сесть на диету на яблочном уксусе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета на яблочном уксусе

  1. Рая пишет:

    Ой ни фига на нем не худеется. Я уже пробовала. меня не пробивает. тоже вычитала так же, как то на соде пишут, то на том, то на сём. На самом деле раздувают то, чего нет. Ну может похудеет кто если один уксус с водой будет пить…))) :mrgreen:

  2. Дина пишет:

    Надо быть очень осторожным принимая яблочный уксус, и проконсультироваться с врачом. Ведь сами того не зная можно навредить желудку.

  3. Ирина пишет:

    У меня прием яблочного уксуса натощак вызывает изжогу, поэтому я употребляю его после каждой еды. При этом похудения не замечаю, делаю это исключительно для очищения организма и для нормализации работы кишечника, так как раньше беспокоили запоры, но яблочный уксус избавил меня от этой проблемы. Как говорится, кишечник стал работать как часы. Это так здорово.

  4. Ира пишет:

    Я укус вообще не употребляю, хотя знаю, что кто-то его с пельменями употребляет. Не думала, что его пить можно. Для меня уксус это жидкость, в которой маринуют что-то. Это не вредно для желудка, кишечника пить уксус? он не сожжет слизистую? Лучше просто пить обычной чистой воды больше, чем травить свой организм укусом. Я бы точно побоялась. Так можно и здоровье угробить.

    • Таня пишет:

      Ира, ты же его разводить будешь. И он не то, что эссенция. Он сладенький и слабенький. У меня потом язва стала, не знаю,от него ли?

  5. Мария пишет:

    ой, нет эта диета однозначно не для меня. я не стану рисковать и пить даже разбавленный яблочный уксус. тем более при разнообразном количестве диет, можно выбрать что-нибудь более безопасное!!!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: