Тыквенный суп-крем

Многим известно выражение «Чашка бульона раненых во время войны на ноги ставила». Родилась эта фраза неспроста. Свежий куриный отвар не только хорошо действует на микрофлору кишечника и нормализует работу желудка, но и придает организму сил. Он отлично снимает усталость и заряжает энергией на целый день. Таким же эффектом обладает и второй ингредиент рецепта – тыква. Кроме этого, благодаря высокому содержанию железа, овощ благоприятно действует на кожу и волосы. Тыквенные диеты часто прописывают людям, страдающим от неправильной работы желудочно-кишечного тракта. Что же касается вкуса блюда, то он получается поистине уникальным. Объясняется это наличием в рецепте алкогольного напитка бренди. Он абсолютно не придает градус блюду, но во время приготовления раскрывает удивительный букет ароматов.

Ингредиенты для приготовления тыквенного суп-крема:

  • куриный бульон — 1 литр;
  • сливки 33% жирности — 100 миллилитров;
  • тыква — 1 килограмм;
  • лук красный — 1 штука;
  • чеснок — 4 дольки;
  • кусочек сливочного масла — 30-50 грамм;
  • оливковое масло — 20 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • бренди — 100 миллилитров;
  • семечки тыквы — 1 чайная ложка.

Способ приготовления тыквенного суп-крема:

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить и нарезать пластинами.

В сковороду или глубокий сотейник кладем кусок сливочного масла, выливаем 20 миллилитров оливкового и обжариваем лук, после добавляем чеснок.

Обжарить овощи до румяного цвета, затем добавить кусочки тыквы, обжаривать постоянно помешивая.

Как только кусочки тыквы станут румяными, посыпьте их сахаром.

Затем выливаем в сотейник бренди и тушим массу еще три минуты.

Благодаря интенсивному испарению алкоголя ускоряется и облагораживается процесс вкусового обмена.

После выливаем в сотейник мясной бульон и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим 15 минут.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Часть жидкости испарится. Добавляем в суп сливки, соль и перец по вкусу.

Посыпать нарубленной зеленью.

Выложить приготовленную массу в чашу блендера. Взбить.

Получившееся овощное пюре разложить в порционные тарелки.

На сковороде подсушить очищенные семечки тыквы и посыпать сверху суп.

Можно по желанию украсить блюдо веточками петрушки или укропа.

Пищевая ценность одной порции тыквенного суп-крема:

  • жиров — 4.3 грамма;
  • белков — 1.6 грамм;
  • углеводов — 5.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 73 Ккал.



Отзывы
3 отзывов к записи Тыквенный суп-крем
  1. Анна

    Интересный рецепт. Мне понравился суп. Но сдается мне, что в качестве бренди использовался вот этот виски. Если да, то вкус совсем другой.

  2. Иван

    представил как во время войны, делали такой супец) с бренди)) подходит курица, под крылом бутылка бренди)) я валяюсь на подобные «полезные» рецепты ))) дай бог думающих прочтет больше, чем модных дурачков))

  3. Lerka

    Приготовила этот суп, вообще не добавляла алкоголь! И получилось прекрасно! Не употребляем алкогольные напитки, не вижу смысла добавлять их в блюда. Спасибо за прекрасные рецепты. Всех с праздниками ;-)

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: