Яблочно-изюмный коулсло

Появился рецепт этого салата в США, именно этим объясняется его название. Этимология происходит от слов «легко» и «медленно». Вторая часть названия абсолютно не соответствует способу его приготовления. Каждый кулинар может очень быстро накрошить этот вкусный салат, соблюдая все пошаговые инструкции. Основным ингредиентом выступает капуста. Полезность ее для желудочно-кишечного тракта уникальна. Овощ обладает легкостью, поэтому не приводит к набору лишнего веса даже в больших количествах. Яблоки, которые содержаться в рецепте, отличаются высоким содержанием железа, что пойдет на пользу кровеносным сосудам. Это только несколько полезных продуктов, которые входят в состав коулсло. Легкий во всех отношениях салат имеет множество витаминов и приятный вкус. Кроме того, повар может добавлять в него разные ингредиенты, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты для приготовления яблочно-изюмного коулсло:

  • краснокочанная и белокочанная капуста по — 1 штуке;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • изюм — 70 грамм;
  • очищенные семечки подсолнуха — 70 грамм;
  • йогурт с низким процентом жирности — 250 миллилитров;
  • небольшой пучок укропа;
  • яблочный уксус — 1-2 столовых ложки;
  • масло оливковое для заправки — 2 столовые ложки;
  • соль и перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления яблочно-изюмного коулсло:

Мелко шинкуем красный и белый кочан капусты.

Немного разминаем руками и перекладываем в миску, оставляем на 15 минут.

Морковь натираем на крупной терке.

Яблоко помыть, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать яблоко соломкой. Добавляем морковь и яблоко в миску с капустой.

В отдельную емкость выкладываем йогурт и измельченный укроп.

Добавляем оливковое масло и яблочный уксус, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Выложить приготовленный соус в миску с нарезанными овощами и фруктами.

Все ингредиенты перемешиваем.

Добавляем в салат промытый изюм.

Семечки обжариваем на медленном огне в течение нескольких минут. Выкладываем измельченные овощи на блюдо.

Поливаем салат сверху приготовленным сливочным соусом и посыпаем обжаренными семечками.

Пищевая ценность одной порции салата с яблоком и капустой:

  • жиров — 1.7 грамм;
  • белков — 1.7 грамм;
  • углеводов — 7.8 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 46 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: