Диета для волос

Диета для волосПарадокс всех наших усилий по приведению себя в форму заключается в том, что если одна «часть» внешности преображается, другая обязательно страдает. Бросьте, подобное верно только если вы следуете бездумно составленным диетам для похудения.

Что такое диета для волос? Это качественное сбалансированное питание, помогающее не только привести в форму фигуру к пляжному сезону, но и не потерять при этом шевелюру.

Диета для волос — как не надо питаться

Чаще всего на выпадение, тусклость и ломкость волос жалуются те приверженки диеты, которые игнорируют простой факт – питание должно быть разнообразным, а если оно не отвечает этому критерию, следует, как минимум, добавить к обычной еде витамины и минералы, чтобы не терять волосы. Если вы сидите на очень низкокалорийной диете, для волос ничего хорошего из этого не выйдет. Дело в том, что человеческий организм старается экономить на всем доступном, как только нормальное питание прекращается. Так вот «доступный способ» в данном случае – замедление метаболизма и ухудшение кровообращения. Именно поэтому волосы растут медленнее, если вы сидите на диете.

Выпадает шевелюра исключительно из-за нехватки в рационе белков животного происхождения, а также магния, цинка, марганца, железа, витамина А, В6, С и жирных кислот омега-три и омега-шесть. Также предотвращают потерю волос ударные дозы кальция. Поэтому самые «рисковые» для волос диеты – это гречневая, кефирная, геркулесовая и диета с минимальным содержанием жиров. Так какие продукты стоит есть, чтобы сохранить волосы?

Диета для волос — полезные продукты

Прежде всего, ваши волосы обожают все источники цинка, йода и магния. Если учесть, что такие источники этих элементов, как яйца и субпродукты не слишком часто появляются на диетическом столе, стоит поискать что-то более легкое. Простой выход – моллюски, морепродукты, какао без сахара. Эти продукты стимулируют рост волос и помогают им «не терять головы». Кроме того, морепродукты в принципе улучшают обмен веществ, и ничего плохого для фигуры не несут. Чтобы волосы получали самое качественное питание, вам стоит выбирать по возможности свежие морепродукты, а не замороженные. Живете далековато от моря? Ешьте карпа, и не забывайте, что морская капуста «в порошке», которая продается в аптеке – ценный источник йода.

Жиры в диете для волос должны быть полезными. Не стоит думать, что вы оказываетесь перед выбором «или волосы, или фигура». Для роскошной шевелюры вам надо всего 1-2 столовые ложки оливкового, растительного или льняного масла. Не любите? Подберите себе БАД с маслом проростков пшеницы и наслаждайтесь красивой прической. Неплохим натуральным источником жиров, белков и микроэлементов являются орехи и семечки. Ну а если худеете, просто не превышайте норму в 30 г.

Из круп самыми полезными для волос являются гречка и чечевица. Они содержат железо, которое помогает вашим волосам быть крепкими. Кроме того, доказано, что употребление этих круп поддерживает хорошее кровообращение, а значит, корни волос будут получать качественное питание.

Как это ни печально, но без красного мяса красивых волос не бывает. Если боитесь лишних калорий, ешьте немного говядины или телятины-гриль, а вообще одна хорошая отбивная в неделю не повредит вашей фигуре.

Полезны ли для волос фрукты? Да, если это выращенные в хороших условиях плоды, сохранившие большую часть витаминов и микроэлементов. Волосы лучше растут у тех, кто употребляет витамины С и А, поэтому и о банальных морковке и капусте не стоит забывать. Ну и, конечно же, питайте ваши волосы правильными шампунями и бальзамами и не слишком перегружайте укладочными средствами, и все у вас будет в порядке.

Важно: прежде чем сесть на диету для волос проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для волос

  1. Главная бунтарка пишет:

    Ну вот пожалуйста что за красота быть худой да лысой? Может ну их все эти диеты к чертям? Давайте все взбунтуемся и будем красивенькими полненькими пампушечками. и добрее будем, потому что сытые. :oops:

  2. Дарина пишет:

    очень полезная информация, особенно весной, я думаю у многих выпадают волосы, а у меня сейчас как раз они выпадают очень много. У меня такое чувство, что я скоро останусь без волось. Но то, что волосам необходим цинк, йод и магний я не знала. И очень рада, что узнала про морскую капусту в порошке, сегодня же схожу в аптеку куплю. Спасибо вам за статью…

    • Лиза пишет:

      Я низкокалорийным питанием довела свою шевелюру до ужасного состояния, была просто в шоке от темпов выпадения волос! Нашла эту статью, почитала и сама себе удивилась — как я сама не подумала, что волосы будут страдать от нехватки витаминов!? В общем, взяла на заметку советы — ввела в рацион орехи, семечки, масло и красное мясо. Волосики потихоньку приходят в норму. И мне капусту в порошке надо бы купить, все забываю…

  3. Юлька пишет:

    Весной действительно, очень заметно как ухудшилось состояние волос за зиму. Стали тусклые и сухие.. Блин, только вот субпродукты и морепродукты (кроме креветок и рыбы) я не люблю.. Буду яйца, крупы есть и добавки куплю)

    • уралочка пишет:

      Юлька, а у меня наоборот волосы жирными за зиму стали чрезмерно. А волосы организму легче всего сбросить как ненужный баланс что он и делает. Странно что какао их надо подкармливать. Рыбоньку у нас только жутко замороженную продают и далеко не первой свежести (Я как раз в середине материка живу и до морей во все стороны далеко). Но я ее все-таки ем часто потому что жутко люблю. :?:

  4. Елена пишет:

    Уже давно надо было что-то сделать с моими волосами. Лезут ужасно, а весна не за горами! У нас в магазине продаются уже готовые салатики из морской капусты… стала налегать на них. Очень вкусно и готовить не нужно! Увеличила потребление круп… Жаль, что с волосами результат виден не через неделю… но буду продолжать, а через пару месяцев думаю волосы будут в лучшем состоянии

  5. Дина пишет:

    Давно страдаю проблемой впадения волос, что я только не пробовала :sad: . Оказывается проблема может быть «изнутри». Буду чаще есть гречку, и для фигуры полезно и для волос.

  6. петрра пишет:

    У меня после беременности и волосы и кожа очень сильно пострадали. Хочу попробовать. Ну мне нравится уже то, что там молочное есть. Я во время беременности литрами молоко пила и до сих пор очень его люблю. Но со сладким сложнее будет. Я сладкоежка.

  7. Летающая ракушка пишет:

    Уралочка, для вас есть выход. Подстригитесь на лысо и балласт скинете и похАрашеете :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: