Кус-кус с фруктами

Кус-кус – это особый вид муки, который пришел к нам с Ближнего Востока. С ее помощью и готовится одноименное блюдо. По полезным свойствам кус-кус идеально подходит людям с пониженным гемоглобином. Содержащийся в нем калий укрепляет сердечную мышцу. Эта мука просто незаменима для всех желающих похудеть. Она на 70% состоит из углеводов со средним гликемическим индексом. Таким образом, ее низкая калорийность и легкая усвояемость поможет вам сохранить фигуру. В нашем случае, готовится блюдо с фруктами. Если говорить точнее, то с апельсиново-виноградным коктейлем. Организм человека должен иметь постоянную защиту от разного рода инфекций, ее обеспечивает витамин С, который содержится в апельсинах. Виноград способствует обогащению витамином В и калием, которые незаменимы для правильной работы мозга. Уникальное блюдо восточной кухни определенно понравится людям, которые считают калории в еде и следят за набором веса. Кроме этого, оно обладает удивительным, неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления кус-куса с фруктами с расчетом на 8 порций:

  • кус-кус быстрого приготовления — 300 грамм;
  • тофу — 170 грамм;
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок — 2 стакана;
  • виноград, желательно красный — 1 стакан;
  • изюм светлый — 150 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления кус-куса с фруктами:

В кастрюлю кладем кусочек маргарина и тертую цедру апельсина.

Добавляем щепотку соли и заливаем емкость апельсиновым соком.

Перемешиваем, ставим на медленный огонь и нагреваем, до тех пор, пока маргарин не растает.

Когда масса закипит, высыпаем в кастрюлю кус-кус. Перемешиваем в течение одной минуты. Затем снимаем с огня.

Приготовленную кашу аккуратно перемешать ложкой. И оставить настояться 5-10 минут.

Выложить кус-кус в глубокую салатницу. Добавить промытый красный виноград, если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Сыр тофу нарезать кубиками.

Изюм промыть. Добавить изюм и сыр в салатницу.

Апельсины почистить и нарезать, добавить.

Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Разложить кус-кус с изюмом и апельсином в порционные тарелки и подавать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции кус-куса с фруктами:

  • жиров — 3 грамма;
  • белков — 7 грамм;
  • углеводов — 49 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 247 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: