Диета ABC

Диета ABCДиета ABC – в своем роде легендарное явление. Она представляет собой план похудения моделей, по одной версии, и кратчайший путь на больничную койку, по другой.

На самом деле, под названием «диета ABC» существуют две принципиально различные диеты, поговорим об обеих.

Диета ABC или «три списка»

Диета ABC первая не имеет ничего общего ни с моделями модной индустрии, ни с экстремальной худобой. Это диета, основанная на калорийности продуктов, и гликемическом индексе пищи. Последний показывает, насколько быстро еда усваивается, и насколько меняет уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ продуктов, тем больше вероятности, что после их употребления вы будете чувствовать себя сытой. Эта диета содержит три списка продуктов.

Список А

Эти продукты вы можете есть в любое время и в любых количествах, главное, чтобы ваша еда утоляла голод, а не была просто перекусами от скуки. Стоит наполнять тарелку по следующему принципу: половина порции — овощи, четверть — зерновые, четверть — мясо, рыба или творог.

Разрешаются:

  • йогурт, творог, кефир и молоко 0% жирности, куриные грудки, нежирная рыба;
  • любые свежие овощи, кроме «списка В»;
  • гречка, бурый рис, печеная картошка, чечевица, нут, маш;
  • яблоки, груши, цитрусовые, ягоды.

Список В

Эти продукты следует есть не чаще 1 раза в неделю, по продукту одного вида:

  • говядина, нежирная свинина, отварная или тушеная, яйца;
  • молоко, ряженка, варенец 2,5%;
  • кукуруза, черный хлеб, вареная морковь, горошек зеленый;
  • бананы, киви, персики, темный шоколад, сухое вино (200мл за прием максимум), виноград, ананасы, папайя, личи, цельнозерновая выпечка на фруктозе, орехи без соли и сахара.

Список С

В него попадают все остальные продукты. Их есть не следует никогда. Пьют на первом варианте АВС исключительно напитки без калорий и сахара, однако диетическую газировку следует ограничивать.

Диета АВС (Ana Boot Camp)

Эта диета носит название Ana Boot Camp, что в вольном переводе означает «лагерь анорексика-новобранца». Официальная цель диеты – снижение веса до модельных стандартов с сохранением более-менее быстрого обмена веществ. На сегодняшний день это самая строгая и низкокалорийная диета. Для ее соблюдения вам предстоит научиться считать калории. Диета АВС не ставит никаких ограничений по количеству приемов пищи (если, конечно можно считать приемом пищи чай без сахара и один «укус» чего-либо) и видам продуктов. По отзывам, очень многие девушки придерживаются АВС исключительно с едой, калорийность которой написана на упаковке, так вроде бы легче считать калории.

Расписание диеты АВС на 50 дней:

1 — 500 килокалорий
2 — 500 килокалорий
3 — 300 килокалорий
4 — 400 килокалорий
5 — 100 килокалорий
6 — 200 килокалорий
7 — 300 килокалорий
8 — 400 килокалорий
9 — 500 килокалорий
10 — Не есть. Можно пить минералку или диетическую колу.
11 — 150 килокалорий
12 — 200 килокалорий
13 — 400 килокалорий
14 — 350 килокалорий
15 — 250 килокалорий
16 — 200 килокалорий
17 — Не есть. Можно пить минералку или диетическую колу.
18 — 200 килокалорий
19 — 100 килокалорий
20 — Не есть. Можно пить минералку или диетическую колу.
21 — 300 килокалорий
22 — 250 килокалорий
23 — 200 килокалорий
24 — 150 килокалорий
25 — 100 килокалорий
26 — 50 килокалорий
27 — 100 килокалорий
28 — 200 килокалорий
29 — 200 килокалорий
30 — 300 килокалорий
31 — 800 килокалорий
32 — Не есть. Можно пить минералку или диетическую колу.
33 — 250 килокалорий
34 — 350 килокалорий
35 — 450 килокалорий
36 — Не есть. Можно пить минералку или диетическую колу.
37 — 500 килокалорий
38 — 450 килокалорий
39 — 400 килокалорий
40 — 350 килокалорий
41 — 300 килокалорий
42 — 250 килокалорий
43 — 200 килокалорий
44 — 200 килокалорий
45 — 250 килокалорий
46 — 200 килокалорий
47 — 300 килокалорий
48 — 200 килокалорий
49 — 150 килокалорий
50 — Не есть. Можно пить минералку или диетическую колу.

Результаты диеты АВС

Результаты данных диет, обычно, диаметрально противоположны. «Три списка стройности» может помочь нормализовать питание, и приучить человека к самоконтролю. Привычка следить за тем, что попадает на стол – важнейшая в ряде здоровых шагов к похудению, ненавязчиво объясняя, какие продукты провоцируют переедание и отложения жира, данная диета улучшает качество жизни человека.

От рациона, богатого нежирным белком, клетчаткой и витаминами плохо не было еще никому. Собственно, возможны проблемы, если человек поймет рацион превратно, и начнет есть, скажем, только разрешенные овощи. Поэтому вдобавок к описанию «разрешенных-запрещенных» продуктов можно использовать хотя бы простейший «метод тарелки» для составления рациона. Проще говоря – наполняйте половину тарелки овощами и фруктами, и по четвертинке – гарниром из каши и порцией белкового блюда. Кстати, этот способ рекомендует и ВОЗ.

Диета «Ana Boot Camp» может привести к непредсказуемым результатам. Лучший вариант – осознание того, что такими строгими методами здоровой и стройной не станешь, и отказ от дальнейших экспериментов над собой. Правда, чтобы дойти до этой светлой мысли требуется некоторое время. И обычно оно не проходит даром для ЖКТ, нервной системы, кожи, волос, костей и суставов.

Собственно, за 50 дней «строгого режима» можно не только изменить свое отношение к питанию с нормального на нездоровое, но и заболеть гастритом, потерять значительную часть мышечной массы и сделать перспективу обретения фигуры нормальными (рациональное питание и фитнес) способами очень и очень туманной. Да, фанаты этой диеты как-то и чем-то занимаются, но в массе своей, это не фитнес для здоровья и красоты, а «тренировки во что бы то ни стало», часто, «питаемые» приемом энергетиков.

Отзывы о диете АВС

О рационе со списками не так уж и много отзывов. В основном, они сводятся к тому, что «сидельцы» успешно похудели до нормальных параметров. Некоторые товарищи, правда, не верят своему счастью, и не хотят смириться с тем, что если под слоем жира не обнаружилась красивая фигура, неплохо бы походить в тренажерный зал или на функциональные тренировки. Они продолжают сетовать на то, что потеряли всего 2-3 килограмма, а не нужные, как им кажется для полного совершенства, 5-10 кг. Виновата тут не диета с тремя списками, а скорее всего, завышенные ожидания человека от данного рациона питания.

Отзывы о «тренировочном лагере анорексика» различаются, в зависимости от степени адекватности авторов. Те, кто уже увяз в расстройствах пищевого поведения, в основном, верят, что эта диета – лучший способ «меньше есть». А значит – хорошая система похудения. Обычно такие авторы отзывов об АВС считают, что переедание где-то в середине первой недели – это не закономерная реакция, вызванная простой работой инстинкта самосохранения, а «слабость». Соответственно, ориентироваться на отзывы подобных людей было бы большой ошибкой. Даже если вы отчаялись похудеть самостоятельно, и вам кажется, что все проблемы из-за лишнего веса, возможно, стоит просто попробовать еще раз с более сбалансированной диетой.

Бывает и ситуация, когда отзывы об АВС пишут люди, начавшие ее просто «по недомыслию». К сожалению, наша система образования умудряется донести до людей массу ненужной информации, а вот простую науку о том, как надо есть, чтобы быть здоровым и стройным – не всегда. Поэтому некоторые просто не видят разницы между этой диетой, и, скажем, средиземноморской системой питания. «Диета» — значит «пригодно для похудения», а выбор осуществляется в зависимости от скорости наступления обещанного результата. Данный подход не работает, и разочарованные авторы пишут, что диета не привела к похудению намного, зато, почему-то, стали сыпаться волосы, ломаться ногти, и появились проблемы с кожей.

Диета «Ana Boot Camp» по-настоящему опасна как для физического, так и для психического здоровья, профессионалы не советуют придерживаться ее никому.

Важно: прежде чем сесть на диету ABC проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





19 отзывов к записи Диета ABC

  1. alya пишет:

    очень классная диета,нахожусь на ней уже 38-й день,уже худею немного.страшны только разгрузочные дни-одной минералкой сыт не будешь :lol: а список пришлось распечатать и на холодильник повесить и календарик завести,чтобы не путаться в днях.вычеркиваю по одному дню.первое время думала.что 51-й день радостно отмечу объеданием после такого,но сейчас уже привыкла и на такие глупости не тянет :smile:

  2. Машка пишет:

    Эту диету еще называют диетой анорексичек, так как есть дни в которые есть нельзя ничего, а также дни по 150 — 200 калорий. Моя меча — быть худой, поэтому я на нее и «села», сегодня мой 21день на ней и я скинула за эти три недели ровно 7 килограмм. По завершению планирую диету «Американские горки», чтобы разогнать обмен веществ, а потом уже на дробное питание. Самое сложное не скинуть вес, а удержать результат.

  3. Света пишет:

    Весила год назад семьдесят килограмм и решила что мне нужны жестокие меры, а точнее жестокая диета. На АВС наткнулась на каком-то форуме и решила что это то что надо. Отсидела ее полностью, несколько раз нарушала немного, но результат меня поразил, я сдулась на глазах, результат был минус восемнадцать килограмм, но это еще и со спортом. Питаться я старалась низкокалорийной пищей, чтобы еды было больше.

  4. Ася пишет:

    Первый вариант диеты интересный и правильный, второй для анарексиков не пробовала, не стремлю скелетом с кожей стать))) А по спискам диета помогает медленно убивать лишний вес, да и печень стала меньше болеть.

    • Соня пишет:

      Ася, а Вы все из этих списков употребляли или только то что нравится?Я все пытаюсь есть и пить но пока справа периодически колет как обычно

  5. Полина Исаева пишет:

    Ну не знаю, это не диета а издевательство над оргнизмом, что нужно такого скушать в день на 150 ккл (по 50ккл на завтрак, обед и ужин)? Когда нормальному человеку положено 1200… Медленное самоубийятво какое-то.

  6. Илона Новоселова пишет:

    У нас не продают молоко 0% жирности. Недавно ездила в Казань и увидела там такое молоко, так удивилась, что оно ваще бывает. Калории лень считать. :cry:

  7. Елена непрекрасная пишет:

    А я вот дура грешу перекусами от скуки. в интернет таращусь и чтонибудь жую, жую, как гусеница — все время челюстями двигаю. ))) Боже ж ты мой, что я вытворяю. спасибо просветили, я устыдилась хоть. :arrow:

  8. Афродита пишет:

    А у меня пошел 6-ой день….чувствую себя иногда погано, но не смертельно….хочу высидеть всю! вес был 72,4…..на утро 5-ого дня 68,4….но я пила 4-ого вечером алкоголь, так что вода вышла….но ничего….посмотрим на вес утром…

  9. Афродита пишет:

    утро 6-ого дня 69,2. Надеюсь за сегодня и завтра дойду до 68.

  10. Афродита пишет:

    Сегодня съела 1 детское питание молочная рисовая каша фруто няня — 136ккал, пол апельсина 105гр — 40,7ккал, и еще осталось 23ккал….планирую морскую капусту съесть на ужин. можно около 250гр, но столько вряд ли осилю

  11. Афродита пишет:

    день 7-ой 69,2…… :cry: :cry: вес стоит…. :arrow:

  12. Афродита пишет:

    Так и стоит на 69,2! Итог: за 7 дней -3,2кг….продолжаем…

  13. Афродита пишет:

    Сегодня 9-ый день)) наконец-то вес сдвинулся….68,3 утром :grin:

  14. Афродита пишет:

    утро 10-ого дня 67,6 :oops:

  15. Афродита пишет:

    утро 11-ого дня 67,1)))

  16. Афродита пишет:

    67,7…..нажралась свинья…..праздник был….нуладно посмотрим на завтрашний отвес

  17. Юлия300 пишет:

    Диета АВС (Ana Boot Camp) это пипец, прям издевательство над своим организмом. Сочувствую всем кто на ней сидит. Мужайтесь!!!

    :roll:

  18. Юлия пишет:

    Девочки подскажите пожалуйста а как вы считаете правильно калории ? И рассчитываете грамм?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: