Диета для ленивых на воде

Диета для ленивых на водеМинус 6 кг за 2 недели! Угадайте, что это? Нет, не новый БАД и не «армейская» фитнес-программа с диетой из одной пшенки. Такой результат обещает современная диета для ленивых на воде. Что ж, название нам нравится. Ведь часто именно лень-матушка и является основной причиной того, что человек никак не может похудеть – готовить себе низкокалорийные блюда отдельно не хочется, ходить в фитнес-клуб – боже упаси, да и встать на полчаса раньше на банальную утреннюю пробежку – тоже не вариант. Не будем осуждать себя, психологи говорят, что это непродуктивно. Попробуем лучше поискать извечный способ меньше есть.

Рацион диеты для ленивых на воде

Меню на один день выглядит до банального просто:

  • Завтрак: 2 стакана воды, через 15-20 минут какая-нибудь еда, какую найдете в своем ленивом царстве. Главное – кофе варить тоже поленитесь. Запивать пищу на этой диете вообще нельзя, да и любые напитки кроме воды исключаются.
  • Обед: опять 2 стакана водички, и через четверть часа все, что любимая столовка предложит. Не забудьте, запивать нельзя. Суп есть можно, а вот банальную чашку чая после еды – ни-ни.
  • Ужин: и снова 2 стакана воды, плюс что успели приготовить, через 15 минут. И да, вы угадали, вечерний чай заваривать не стоит.

В чем принцип? В наполнении желудка жидкостью и утолении жажды до того, как начнете есть. Многие люди действительно путают голод, жажду и психологический дискомфорт. Стоит утолить жажду и вы, возможно, перестанете переедать. Правда, принцип работает не всегда. Вспомните, есть люди, которым удается похудеть с МКЦ, активированным углем, отрубями и даже со способом «зеленое яблоко перед каждым приемом пищи», а есть и те, кому все эти ухищрения не дают ровным счетом ничего и не мешают употреблять больше калорий, чем в обычные дни. Как правило, ко второй категории относятся те, кто либо переедает по психологическим причинам, либо ест плотную, калорийную пищу. 200 г жареной картошки – совсем не то же самое, что 200 г печеной, кусок пиццы с сыром не равняется бутерброду с нежирным творогом на диетическом хлебце.

В общем, далее следует неутешительный для «ленивых» вывод – будешь совсем лениться, и есть все, что под руку попало, с мечтами о похудении придется повременить.

Какие могут быть недостатки у диеты для ленивых на воде

Прежде всего, питье большого количества жидкости запрещено при некоторых заболеваниях сердца, почек, печени. Если врач регулярно назначает вам диуретики, эта диета может быть отнюдь не лучшим вариантом для похудения. «Так себе результат» неизбежен и при употреблении слишком холодной воды. Болезнь горла – совсем не то, благодаря чему мы мечтаем утратить аппетит. Лучше, поэтому, употреблять воду комнатной температуры.

И, конечно же, многим людям проще ограничить калорийность и пересмотреть рацион, но не отказываться от горячего чая или кофе. Тут уж на ваше усмотрение, но питье популярных напитков вместе с «водной диетой» приводит к нарушению пищеварения, и, возможно, перегружает мочевыделительную систему.

Кроме того, вода бывает разная. Употребление минералки может быть опасным, если у вас, опять-таки, есть заболевания почек, печени и желчевыводящих протоков. По некоторым данным, избыточное питье в холод может привести к заболеваниям почек, простуде, и даже циститу. Так что перед началом «водного режима» лучше проконсультироваться с профессиональным врачом.

А вообще, чистая вода – лучший напиток для похудения, но для пущего эффекта к ней должна «прилагаться» полезная еда и посильная физкультура.

Важно: прежде чем сесть на диету для ленивых на воде проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для ленивых на воде

  1. Мария пишет:

    Какой дурак худеет, съедая яблоко перед приемом пищи? Оно же аппетит вызывает. У меня вот проблемы с печенью, так я смотрю мне никакие диеты нельзя, даже водяные. Как быть-то? Я же жирею не по дням, а по часам. Ожирение у меня началось после удаления желчного пузыря. Вот уже три года меня просто как на дрожжах прет и прет. Ёлы-палы!!!! Хоть стреляйся. Люди старадают из-за лишних парочки кг, а у меня уже 20 лишних. :cry: :cry: :cry:

  2. моё имя пишет:

    Вот я как раз по психологическим причинам переедаю. Что же делать? не могу справиться. с больной печенью не подходит эта диета. жаль. :cry:

  3. Вика пишет:

    Я это даже диетой не называю. Сейчас это мой способ жизни. По моему самое эфективное из того, что я пробовала. И не напряжно. Я похудела даже больше, чем здесь написанно, за неделю сбросила 4 кг. А в общем за все время где-то 27 кг, с 54 размера перешла на 46! Девченки, попробуйте, вода очищает организм, промывает все органы. После такой диеты чувствуешь себя отлично! :cool:

  4. Дина пишет:

    Это вообще суперская диета, я так скинула 4 кг правда не сразу, но где-то за месяц. Как раз весной ощутила результат и обрадовалась, вроде бы и кушала и худела одновременно. просто-напросто водичкой надо заменять все перекусы :cool:

  5. Варя пишет:

    Обязательно возьму на вооружение!!! Воду пью в достаточно большом количестве, а до еды пить еще не пробовала. Сложнобудет отказаться от кофе :sad: начну во время отпуска, чтобы не спать с утра ;-)

  6. Татьяна пишет:

    Здесь все очень просто и понятно. вес действительно снижается!! :smile: Скажу лишь по своему мнению, что поначалу было сложновато приучить себя пить столь много воды, ведь до этого я в основном чай употребляла. Ну и от чашечки утреннего кофе было тяжело отказатся. А в остальном меня все вполне устраивает!! Кроме того, вода улучшает обмен веществ в организме. :cool: Так что рекомендую!!! ;-)

  7. Лелька пишет:

    Прикольная диетка, я сначала подумала, что она не только для ленивых,но и для сильных духом! Какая бы ленивая я не была, а пожевать что-нибудь все равно сготовлю…А как оказалось кушать-то можно все-таки, так что начинаю диету на воде!

  8. Рита пишет:

    давно сижу на такой диете, хотя и диетой ее назвать сложно. мне очень сложно ограничивать себя в еде, решила попробовать. сначала было сложно выпить столько воды в день. а как хотелось после сытного обеда побаловать себя чайком с очередной вкусняшкой. начинала по полстакана, постепенно увеличивала. теперь выпиваю каждый день 2 литра воды. питаюсь так уже полгода, ушло 10 кг, медленно, но верно.

  9. Соня пишет:

    У меня на работе сотрудница так похудела на 8 кг. Она мне первая рассказала про эту диету. Хотя я диетой называю ограничение в еде, а здесь никаких ограничений нету. Правда я еще сладкое не ем и мучное уменьшила. И вес на самом деле стал падать, с 48 размера перешла на 46 за месяц. Уже наверное и в 44 влезу)), надо попробовать. Диета отличная, и главное что совершенно безвредная. :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: