Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

Кулинария — это искусство возможного. Если есть возможность получить тот же самый вкус, но с помощью более диетических и полезных для здоровья человека ингредиентов, то этим обязательно следует воспользоваться. Что хорошего в сырниках? Все, кроме одного, в них много углеводов! Вам предлагается оригинальный рецепт, в котором вместо сахара используется натуральный заменитель – стевия. Вещество, которое не содержит калорий и не влияет на уровень инсулина в крови, что критически важно для худеющих и болеющих сахарным диабетом людей. При этом стевия слаще сахара, поэтому ваши сырники, приготовленные по данному рецепту, будут не просто сладкими, а очень сладкими. Известно, что стевия почти в 300 раз слаще обычного белого сахара. Так что не переборщите с количеством ложечек.

Ингредиенты для приготовления диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:

  • творог с низким процентом жирности — 250 грамм;
  • измельченные овсяные отруби — 1.5 столовых ложки;
  • йогурт классический — 1-2 столовые ложки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — 2 грамма или 10 грамм ванильного сахара;
  • цедра лимона — по желанию;
  • стевия.

Для приготовления соуса понадобится:

  • цедра лимона;
  • сироп стевии;
  • йогурт классический — 2 столовые ложки;
  • фрукты или ягоды для подачи.

Способ приготовления диетических сырников:

В чашу блендера выкладываем творог.

Добавляем к творогу одну-две столовые ложки классического йогурта и желток.

Сироп стевии добавляйте по вкусу, достаточно 7 капель. Если стевия в порошке кладем пол кофейной ложечки.

Устанавливаем чашу блендера и взбиваем ингредиенты до однородной массы.

После добавляем к творожной массе ванильный сахар и измельченные в кофемолке овсяные отруби.

Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Готовую творожную массу раскладываем в специальные силиконовые формочки для кексов.

По желанию можно добавить в формочки с тестом по одной ягодке малины.

Выпекать сырники в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

После дать выпечке некоторое время остыть. И можно подавать к столу, украсив сырники ягодами малины, клубники или смородины.

Чтобы приготовить лимонный соус смешиваем в емкости йогурт и цедру лимона, добавляем по вкусу несколько капель стевии.

Перемешиваем, подаем.

Пищевая ценность одной порции диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:

  • жиры — 11.27 грамма;
  • белки — 54.84 грамма;
  • углеводы — 11.65 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 95 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: