Диета для Дев

Диета для ДевПочему-то астрологи считают, что Девы просто обязаны обладать хрупкой конституцией и субтильным внешним видом. Якобы, единственная проблема с фигурой, которая им «доступна» — это проявление так называемого «скинни фэт». Или то, что в русскоязычном сообществе называют «не толстая, но дряблая». На самом же деле, представители этого знака могут быть…любыми. А их негативные пищевые привычки вытекают из присущей этому знаку излишней педантичности и приверженности традициям. Часто Девы копируют пищевое поведение своих родителей, и продолжают есть «как было принято в семье» и во взрослом возрасте.

Вредные продукты диеты для Дев

Часто астрологи пишут, что представители этого знака либо с малых лет увлекаются ЗОЖем, и «правильно» питаются, либо, наоборот, едят, как это было принято в их семье. Причем в отношении ЗОЖа у знатоков планет какие-то дико странные представления. Здоровыми, почему-то, считаются монодиеты на кашах, бездумное сыроедение и прочие методики «радикального похудения с оттенком долгожительства». Строго говоря, даже такие эксперименты редко серьезно ухудшают здоровье Дев, ведь они от природы сильны и выносливы. Слабым местом их является кишечник, и выделительная система.

А вот от «традиционно-семейного» стиля питания Девам советуют воздержаться. Обычно вредны для них:

  • меню из 2 больших приема пищи, например, завтрак из 3 блюд и такой же ужин, просто по привычке, так как дома никто и никогда не обедает;
  • жирные салаты с большим количеством майонеза, жирного мяса и других спорных ингредиентов;
  • сладости, особенно перед основным приемом пищи.

Девам присуще не избыточное, а скорее, неправильно организованное по времени и несбалансированное питание. Часто в их диете преобладают простые углеводы и жиры, что постепенно ослабляет иммунитет и ухудшает здоровье выделительной системы.

Полезные продукты диеты для Дев

Перейти на «светлую сторону» ЗОЖ Девам поможет правильно организованная рутина. Именно им астрологи рекомендуют составлять недельное меню-расписание с организованными по времени приемами пищи, и расписанными до калории рецептами. Они-то как раз в состоянии это выдержать. А вот увлекаться разными «народными и традиционными методами похудения» — не стоит. Строго говоря, большая часть этих методов не слишком-то полезна для организма, и «бьет», в первую очередь, по здоровью кишечника.

Для последнего Девам рекомендуют принимать пребиотики – кефир, йогурт, квашеная капуста должны появляться на столе регулярно. Пользу кишечнику принесут и овсяная каша, толокно из овса, напитки на основе обычного цикория. Идеальный злак для Дев – овес, а также гречка и сорго. Можно включать в меню коричневый рис, но лучше избегать рисовой лапши и очищенного белого риса.

Из овощей особенно полезны кабачки, цветная капуста, огурцы, любая огородная зелень, в салаты можно добавлять пастернак, цикорий, эндивий. Из фруктов – яблоки, груши, киви. Рекомендуется употребление свежих и замороженных ягод. Можно усилить свой рацион и отрубями.

Примерное меню для Дев

  • Завтрак: тосты из отрубного хлеба, йогурт, свежие ягоды.
  • Перекус: стакан кефира, яблоко или груша, либо половина порции нежирного сыра и фрукт.
  • Обед: овощной суп на овощном бульоне или большая порция тушеных кабачков, цветной капусты. Порция нежирного мяса, приготовленного на пару или в духовке.
  • Перекус: натуральный йогурт с отрубями или фруктами.
  • Ужин: порция гречки или коричневого риса, овощной салат, мясо или рыба на пару. Периодически допускается замена ужина пачкой творога с фруктом. Избегать стоит только сладких творожных продуктов и различных «заменителей» творога с добавлением крахмала.

Чай/кофе ограничьте 2 чашками в сутки, в остальное время – вода, отвар цикория либо травяные напитки.

Важно: прежде чем сесть на диету для Дев проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





2 отзывов к записи Диета для Дев

  1. Тамара пишет:

    Я Дева, но на диетах не сижу, соответствую мнению астрологов по своей конституции. Но статья оказалась мне интересна тем, что ,оказывается, я почти правильно ем.еще кое-что усовершенствую.

  2. Асель пишет:

    :?:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: