Гречневый суп

Тот, кто не любит гречневый суп – просто не умеет готовить гречневый суп! А начинать учиться можно с этого простого классического рецепта. В чем же особенность гречи, и почему она является не только универсальным, но и полезным продуктом? Кроме того, что греча содержит большое количество клетчатки (как и любая каша) она еще обладает уникальным набором белков. По составу этого элемента, греча даже может сравниться с мясом. Но при всей своей питательности, она является легким продуктом и прописана во многих диетах. Так что, если вы предпочитаете держать свой вес в норме, то греча – это обязательный продукт, который должен быть в вашем рационе. Для разнообразия можно приготовить ароматный гречневый суп, с добавление куриной грудки. Такое питание подходит даже для людей, имеющих проблемы пищеварительного тракта и кишечника. Так что теплый гречневый суп пойдет на пользу каждому! Времени на готовку у вас уйдет не много, достаточно 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовления гречневого супа:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • картофель — 4 клубня средних размеров;
  • томаты — 5 штук;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль добавляем по вкусу.

Способ приготовления гречневого супа:

Куриную грудку промыть и отварить. Гречневую крупу промыть до прозрачной воды.

Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук очистить и измельчить.

Морковь очистить, нарезать кружочками или соломкой.

Выложить овощи на сковороду.

Обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.

В бульон из курицы добавляем гречку, и ставим вариться в течение 15 минут.

Помидоры помыть и нарезать не крупными ломтиками.

Добавляем в гречневый суп зажарку из моркови и лука. Варим еще 10 минут. Затем добавляем в суп нарезанный картофель.

Через пару минут добавляем помидоры.

Готовность супа определяем по картофелю. Как только картошка станет мягкой, снимаем суп с огня и подаем к столу.

По желанию можно посыпать суп свежей зеленью.

Пищевая ценность гречневого супа:

  • жиров — 1.3 грамма;
  • белков — 3.8 грамм;
  • углеводов — 7.7 грамм.

Калорийность одной порции блюда составляет 57 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Гречневый суп



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: