Крабовая диета

Крабовая диетаКрабовые палочки – один из самых популярных в России продуктов. Появившись в нашей стране лишь в 90-е г. ХХ века, крабовые палочки быстро и прочно обосновались на столе. Правда, чаще всего они используются как ингредиент для салатов. Между тем, с крабовыми палочками можно готовить суп, их можно фаршировать, можно обжаривать в панировке и употреблять как самостоятельное блюдо.

Благодаря своей низкой калорийности (всего 80 ккал на 100 гр. продукта), крабовые палочки могут входить в состав диетического меню. А для тех, кто желает похудеть быстро, существует специальная крабовая диета. Как и все другие диеты, диета на крабовых палочках имеет свои достоинства и недостатки. В интернете крабовая диета заслужила самые различные отзывы. Безусловно, она стоит того, чтобы на нее обратить внимание.

Меню крабовой диеты

Для достижения быстрого похудения крабовая диета предполагает, что 3-4 дня в ваш рацион входят только крабовые палочки (200 гр.) и кефир с жирностью 2,5% (1 л). Разделите этот объем на 5 примерно равных порций и ешьте в течение дня с промежутками в 2 часа.

Кроме этих продуктов, можно пить без ограничения чистую воду и минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара.

Употребление жиров, в т.ч. растительного масла и майонеза, в течение крабовой диеты исключается.

Достоинства и недостатки крабовой диеты

Качественные крабовые палочки готовятся из сурими – фарша морской рыбы. Сейчас чаще всего основой крабовых палочек становится фарш минтая. Этот рыбный фарш подвергается термической обработке, а затем замораживается. Благодаря такому способу производства пищевые свойства крабовых палочек сохраняются довольно долго.

Естественно, настоящие крабовые палочки сохраняют все достоинства морской рыбы. В их составе содержится большое количество витаминов Е и А, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, максимальное количество белка и минимальное – углеводов. Такой состав обеспечивает при соблюдении крабовой диеты чувство насыщения, не смотря на минимум калорий.

Однако современные производители при изготовлении крабовых палочек вводят в их состав много химических добавок. Красители, консерванты, ароматизаторы, растительный белок иногда составляют 50-70% ингредиентов крабовых палочек! Такой продукт не только не подходит для диеты, но и опасен для здоровья. Поэтому, решив сесть на крабовую диету, внимательно подходите к выбору крабовых палочек. Ни в коем случае не приобретайте дешевые крабовые палочки и изучайте написанный на этикетке состав.

Определить качество крабовых палочек можно по их внешним признакам. Если они легко сгибаются или крошатся, имеют нехарактерный запах и странный привкус, употреблять их не стоит.

Вы нашли качественные крабовые палочки и решили все же худеть на крабовой диете? Пожалуйста, помните, что это экстренный вариант похудения. Соблюдение диеты на крабовых палочках дольше 3-4 дней может привести к истощению, авитаминозу и значительному ухудшению самочувствия. Но в умеренных количествах крабовые палочки могут употребляться ежедневно, в рационе других диет.

Крабовые палочки можно добавлять в овощные салаты. Разморозив, обваляв их в муке, и обжарив до золотистой корочки в растительном масле, вы получите идеальное блюдо для перекуса. Приготовленные таким образом крабовые палочки по вкусу напоминают пончики, но содержат минимум калорий.

Важно: прежде чем сесть на крабовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Отзывы
6 отзывов к записи Крабовая диета
  1. Лена

    Нормальные крабовые палочки то сейчас не найти!!! Все имитация, из рыбы. Видимо из самой дешевой делают еще и красители разные добавлены…Так-что никчемная диета, абсолютно не советую.
    Уж лучше рыбное филе самой покупать, на пару готовить или в духовке запекать. С салатиком из свежих овощей и зелени вообще здорово получится. И пользы в 100 раз больше будет!

  2. Татьяна

    Современные производители вообще оборзели. Чего они только не вводят в продукты, лишь бы не испортилось у них раньше времени и они не пронесли бы убытков. Вчера купила молоко, так и оно отдавало какой-то расплавленной пластмассой! На днях брала и крабовый рулет. Он дорогущий! И красивый. Думала: будет страшно вкусный. Да хрен вот. Обыкновенные крабовые палочки сформированы в виде колбасы.( :| :x :|

  3. Люба

    Тут конечно главное качественные продукты покупать, не думаю, что будет какая-то польза от дешевого замороженного крабового мяса.

    • Таисья

      Да лучше бы уж рыбную диету!!! Почему нет рыбной диеты??? Чем эту рыбу есть в виде вредоносных крабовых палочек, не лучше ли свежевыловленной рыбой диетиться? Ёжику понятно,что лучше. :evil:

  4. Людмила

    Мне очень нравиться крабовая диета. Наряду с тем, что всегда можно сбросить несколько килограмм лишнего веса, можно ещё приготовить вкусные салаты. :smile:

  5. Маргарита

    На крабовой диете я ещё ни сидела, надо попробовать. Крабовые палочки я люблю, кефир тоже. Главное, я думаю надо купить качественные крабовые палочки ( из морской рыбы ), а не дёшевую имитацию.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: