Хлеб с грецкими орехами и медом

Это еще один из многих способов сделать употребление хлеба более приятным. В рецепте данного хлеба есть ингредиент, который отличает его от обычных хлебобулочных изделий. Это корица. Именно ее пряный аромат делает продукт неповторимым. Этот хлеб проверен многими людьми и входит в их ежедневный рацион. Для того, чтоб приготовить выпечку не требуется особых кулинарных умений или больших затрат. Проще говоря, вы сможете полакомиться этим хлебом где угодно и когда угодно. Так как продукт является диетическим, можно сильно не ограничивать себя. Хлеб очень сытный и может утолить голод даже в небольших количествах. Все продукты, входящие в состав, являются натуральными и вкусными. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, то это незаменимый для вас продукт. Не бойтесь экспериментировать с разностью вкусов. Количество продуктов предлагается с расчетом на 16 порций.

Хлеб с грецкими орехами и медом

Ингредиенты для приготовления хлеба с грецкими орехами и медом:

  • готовое хлебное тесто — 450 грамм;
  • коричневый сахар — 80 грамм;
  • мед — 80 грамм;
  • грецкие орехи — 0,33 стакана;
  • молотая корица — пол чайной ложки;
  • маргарин или сливочное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления хлеба с грецкими орехами и медом:

Приготовьте хлебное тесто. Ровную поверхность посыпать мукой. И раскатать на ней пласт теста в форме прямоугольника.

Хлебное тесто

Сверху посыпать поверхность пласта сахаром или смесью сахара и корицы.

Посыпаем тесто сахаром и корицей

Свернуть тесто в рулет.

Сворачиваем тесто в рулет

На сформированном рулете наметить надрезы, должно получиться 12-16 ровных кусочков теста. После разрежьте рулет на куски.

Делаем на рулете надрезы

Грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Оставьте пару цельных ядер.

Измельчаем грецкие орехи

Выбирайте мед, который не полностью засахарился, можно слегка растопить его в микроволновой печи или на паровой бане.

Мёд

Форму для выпечки хлеба смажьте маслом, после равномерно покройте поверхность медом.

Смазать форму для выпечки маслом и медом

Сверху посыпьте форму измельченными и цельными грецкими орехами, корицей.

Посыпаем форму для выпечки орехами и корицей

Каждый кусочек теста соедините снизу и выложите в форму, получается что то похожее на розочки булочки.

Розочки булочки

Заполните всю поверхность сковороды тестом.

Заполняем сковороду тестом

Дайте время тесту немного дойти, оно должно увеличится в объеме примерно в два раза.

Выпекаем тесто

После ставим форму с тестом в духовой шкаф, выпекаем при температурном режиме в 190 градусов в течение 25-30 минут. Тесто еще больше увеличится в объеме.

Ставим тесто в духовку

Когда хлеб зарумянится достаньте его из духовки и выложите горячим на блюдо.

Выкладываем хлеб на блюдо

С другой стороны выпечка выглядит так.

Выпечка с другой стороны

Аромат в квартире от испеченного сладкого хлеба с медом и орехами просто изумительный. Рецепт наверняка понравится всем вашим родным, особенно детям.

Хлеб с грецкими орехами и медом готов

Подавайте хлеб теплым со стаканом молока, какао, кофе или чая. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции хлеба с грецкими орехами и медом составляет:

  • белков — 2 грамма;
  • углеводов — 23 грамма;
  • жиров — 1 грамм;

Энергетическая ценность одной порции хлеба с грецкими орехами составляет 109 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: