Грибы, фаршированные сыром и луком

Один из самых любимых продуктов всех вегетарианцев – это грибы. И данный выбор объясним. Этот продукт уникален в своем роде и имеет множество вариантов приготовления. Их можно жарить, варить, добавлять в супы, гарниры и так далее. Мы же предлагаем сделать их еще вкусней, нафаршировав сыром и луком. Важная положительная черта данного рецепта в том, что энергетическая ценность одной порции составляет всего 50 ккал. Вы можете готовить их часто, не переживая за свою фигуру. Но вместе с небольшой энергетической ценностью они несут огромную пользу для организма. Способ приготовления сохраняете все полезные свойства, которые содержаться в ингредиентах. Рекомендуется для приготовления использовать растительное масло. Оно не содержит холестерин и не принесет вред организму. Ведь первая задача вегетарианской еды – быть полезной. Именно пользу для организма и удовольствие от прекрасного вкуса Вы получите, приготовив фаршированные грибочки.

Грибы, фаршированные сыром и луком

Ингредиенты для приготовления грибов фаршированных сыром и луком из расчета на три порции:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • сметана 15% жирности — 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки — 3 столовые ложки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез низкокалорийный — 2 столовые ложки;
  • салатная заправка низкокалорийная — 2 столовых ложки;
  • острый соус — по желанию.

Способ приготовления грибов фаршированных сыром и луком:

Сначала необходимо подготовить начинку для грибов. Для этого твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.

Тертый сыр

Зеленый лук мелко нарезаем.

Нарезанный лук

В глубокой тарелке или миске смешиваем зеленый лук и натертый твердый сыр.

Смешиваем сыр с луком

Добавляем к сыру и луку три столовых ложки сметаны.

Добавляем к сыру и луку сметану

Затем выливаем в тарелку салатную заправку и низкокалорийный майонез.

Выливаем в тарелку салатную заправку и майонез

Смешиваем все компоненты и всыпаем несколько столовых ложек хлебной крошки.

Перемешиваем сыр с луком

Должна получиться однородная густая масса.

Сырно луковая масса

Теперь следует подготовить грибы, шампиньоны тщательно промыть, обсушить. Удалить ножки и почистить от тонкой кожицы шляпки (необязательно).

Шампиньоны

Приготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов. Противень застелить пергаментной бумагой, или смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.

Фаршированные шампиньоны

Поставить грибы в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут до готовности. Должна появиться легкая румяная корочка.

Приготовить грибы в духовке

Подавать блюдо вкуснее всего горячим, хранить такие грибочки лучше не более двух суток. Блюдо обладает оригинальным вкусом, поэтому может вполне, подойди для праздничного стола.

Грибы, фаршированные сыром и луком готовы

Пищевая ценность одной порции фаршированных грибов составляет:

  • жиров — 2 грамма;
  • углеводов — 6 грамм;
  • энергетическая ценность — 50 калорий.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Грибы, фаршированные сыром и луком

  1. Диана пишет:

    Вкусная закуска, класс!!!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: