Яичная диета на неделю

Яичная диета на неделюНизкокалорийная яичная диета на неделю считается разгрузочной. Есть такая теория, что если человек систематически переедает, без резкого ограничения калорий ему никуда. Якобы, это помогает отдохнуть почкам, печени и кишечнику, и оздоровить весь организм. Ну, и создать дефицит энергии и снизить вес тоже помогает. Есть и другая теория. Разгрузочные диеты слишком строги и длинны, и могут спровоцировать значительные срывы, нарушения пищевого поведения и обострения заболеваний. Максимум, что можно после застолья – это один разгрузочный день на хорошо усваиваемых продуктах. И этот день – именно для ЖКТ, а не для похудения.

Меню яичной диеты на неделю

Существует два меню. Первое предполагает чередовать каждые два часа половину грейпфрута и 2-3 яичных белка. Вот прямо так встали утром, сжевали белки, подождали пару часов, съели половинку цитруса, и далее чередуем приемы пищи. Последний — за 2 часа до сна.

Пить на этой диете можно все напитки без сахара.

Больее распространена первая неделя обычной яичной диеты, выдаваемая за самостоятельный разгрузочный рацион.

Есть несколько «версий». По первой – на завтрак всегда полагается только половинку грейпфрута и 2 яйца. По второй – завтраки тоже яично-цитрусовые, но варьируются фрукты и соки. В общем-то, остальные «показания» у диет сходятся, потому приведем вариант с разными завтраками.

День 1

1 прием: 2 яйца, стакан зеленого чая, половинку грейпфрута.

2 прием: апельсин и яйцо, 150 г куриной грудки на пару без соли.

3 прием: 200 г филе как на обед, запить стаканом кефира.

День 2

1 прием: 2 яйца, стакан сока.

2 прием: повтор обеда предыдущего дня.

3 прием: 2 яйца, грейпфрут и стакан молока.

День 3

1 прием: вода с лимонным соком, яйцо.

2 прием: 200 г обезжиренной говядины и грейпфрут.

3 прием: 2 яйца и минералка.

День 4

1 прием: 3 яйца с солью и зеленью, траву вроде укропа и петрушки можно есть в неограниченном количестве.

2 прием: салатная зелень, 2 куриные ножки, без кожи и с солью.

3 прием: 2 грейпфрута и 1 яйцо, со стаканом воды.

День 5

1 прием: 2 яйца нарубить с вареной морковью и заправить сметаной.

2 прием: 2 моркови и стакан апельсинового сока.

3 прием: морская рыба в приготовленном на пару, тушеном или отварном виде плюс 1 яйцо.

День 6 – разгрузочный

1 прием – 150 г творога, стакан апельсинового сока.

2 прием – 2 грейпфрута и 2 яйца.

3 прием – минеральная вода без ограничений.

День 7 – опять без ужина

1 прием – 2 яйца и половинка грейпфрута.

2 прием – 200 г мяса и 1 апельсин.

Как таковых рецептов яичной диеты на неделю не выделено. Яйца варят как обычно, куриное и говяжье мясо можно приготовить, потушив в воде, можно отправить в пароварку. «Результат» будет мягче, если резать на мелкие кусочки и варить чуть меньше, чем по обычному рецепту. Можно мариновать белковые продукты в лимонном соке.

Дополнительные рекомендации по яичной диете на неделю

Считается, что на этой диете надо обязательно пить щелочную минеральную воду. Якобы, она способствует снижению кислотности желудочного сока после употребления избытка цитрусовых.

Довольно любопытно объясняют действие этой диеты. Обычно в аннотации к ней пишут, что если приемы перепутаны местами, или вместо апельсина вдруг съедено яблоко, все пропало. Надо начинать диету сначала, так как она обладает химическим действием на метаболизм.

Что за химическое действие такое, официальной науке не известно. Эффективность диеты пытаются объяснить еще и тем, что цитрусы-де ускоряют цикл Кребса, что тоже не блещет доказательностью. Да даже если и ускоряют, бесконечно «раскручивать» его невозможно, а сжигание жира зависит еще от кучи факторов вроде гормонального статуса пациента, наличия, извините, «привычки» к диетам и предыдущего опыта похудения и двигательной активности.

Биотин яйца тоже имеет мало отношения к ускорению метаболизма, вместе со всеми витаминами группы В, которые в нем содержатся, и даже с витаминами-антиоксидантами А и Е.

Диета работает за счет того, что ее рацион с трудом дотягивает до 1200 ккал по калорийности, да и то, если фрукты брать крупные, а яйца – деревенские. В некоторые дни с трудом набирается 600-700 ккал. Для большинства людей, даже занятых так называемой сидячей работой, это будет означать дефицит ккал более, чем в 1000 ккал в сутки.

А ведь в дополнительных рекомендациях к яичной диете на неделю советуют еще и посильно занимать себя спортом. На некоторых форумах, кстати, идут еще дальше и прямо так и рекомендуют сидящим на диете бегать. Неизвестно, правда, как развить нормальную скорость и избежать воспалительных процессов, когда у тебя в рационе дефицит углеводов, и маловато, собственно, еды, но из песни слов не выкинешь.

В «совсем спорте» кардио в «эти дни» когда дефицит устанавливается в 1000 ккал, перед кардио пьют предтренировочные комплексы с большим количеством кофеина, и аминокислотами в составе. Некоторые просто употребляют кофеина бензоат. Но все это не очень применимо к человеку, который действительно имеет лишний вес, давно его носит, и не должен перегружать сердце избыточным употреблением стимуляторов. Да и подобный дефицит в современной диетологии – редкость. Скорее, его ставят своим спортсменам намертво застрявшие в 80-х годах личности. Ну, или речь идет о каких-нибудь уж совсем серьезных номинациях, либо приличном стаже выступлений и адаптации метаболизма к вечному похудению.

Отзывы о яичной диете на неделю

Чего же ждут люди, готовые питаться одними яйцами и цитрусами с небольшими вкраплениями другой еды? Конечно же, минимум 5-7 кг в минусе. И это большинство получает. Что с точки зрения скорости совсем неплохо. А с точки зрения физиологии человека обусловлено хорошим таким «сливом» воды за счет уменьшения количества углеводов в рационе. Кстати, на те же углеводы, которые наедаются в меню апельсинками и морковками вполне можно хорошую порцию гречки съесть, но это так, лирическое отступление.

Отзывы об этой недельной диете сугубо положительные. Правда, если немного углубиться в форумы, можно прийти к выводу, что все как у всех. Голод присутствует, в дни без ужина трудновато заснуть, и просыпаешься уже с «волчьим» аппетитом. Вес после диеты успешно возвращается, но не сразу, а через 3 месяца. Что очень радует всех, кто на ней сидит. И не удивляет человека, немного знакомого со стереотипами питания худеющих и принципами набора веса.

На этой диете сидят обычно в «ряду» других низкокалориек, приводя себя в «порядок» после очередного Нового года или еще какого массированного переедания. К другому очередному событию, например, к отпуску. А потом случается «обычное питание», которое и вызывает закономерный результат в виде набора.

А еще люди жалуются на однообразное меню. Но тут уж, как говорится, каждый сам себе хозяин. Можно есть предписанные неизвестно кем яйца в сакральных количествах, а можно рассчитать потребность организма в энергии и белке, и удовлетворить «протеиновые нужды» гораздо более разнообразными способами. Рыба, курица, говядина, морепродукты, креветки, нежирная свинина, наконец. Неужели вы все еще хотите есть одни яйца?

Яйца и цитрусы являются пищевыми аллергенами, и потому могут провоцировать сыпи, и другие проблемы. Многие, кстати, именно поэтому и прекращают сидеть на диете. Отзывы аллергиков тоже находятся в достаточно большом количестве.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
1 отзыв к записи Яичная диета на неделю
  1. Адыгадын

    Смысл цитрусовых в том, чтобы за счёт фруктозы убрать слабость и повысить кислотность желудка для облегчения усвояемости яиц.
    Если в состоянии сожрать гречку и закусить ее 6 яйцами, то я за вас рада.
    И, в чем смысл в яичной диете писать, про бессмысленность поедания яиц. Она же яичная! «Моно» диеты выбирают из своих предпочтений. Не любишь яички? Не садись на нее.
    Я вот шоколадную одно время очень любила кг 7 на ней сбросила. Я же не писала в ее обсуждениях: да на эти углеводы можно слона съесть с листиком салата :/

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: