Бананово-молочная диета

Бананово-молочная диетаБананово-молочная диета – одна из самых популярных экстренных методик снижения веса. Кажется, каждая девушка, когда-либо зарегистрированная на популярных диетических форумах, сидела на ней, и отзывы о способе самые разные. Кто-то говорит, что это – лучшая диета, более «подкованные» в вопросах диетологии и фитнеса обвиняют ее в ненаучности. Но правда состоит в том, что своей популярностью диета обязана именно отсутствием логики и разрешением есть почти без ограничения сладкие фрукты, запрещенные большинством других систем похудения. Ну а эффективность – полностью заслуга низкой калорийности диетического меню.

Бананово-молочная диета классическая

На 1 день берется 4-6 бананов, и 1 л обезжиренного молока. Бананы следует брать обыкновенные, большие. Мелкие фрукты обычно содержат куда больше сахара, а сушеные – еще и пропитаны сиропом, что повышает калорийность рациона. Необходимо чередовать – утром выпить стакан молока, через пару часов съесть банан, и так «двигаться» в течение дня, пока не закончатся продукты. «Сидеть» рекомендуется от 3 до 10 дней, уменьшение веса бывает значительным – до 1 кг в сутки. Впрочем, иногда рекомендуют брать не полностью обезжиренное, а 1% молоко, это, якобы позволяет поддержать скорость обменных процессов на высоком уровне, и помогает соблюдать диету немного дольше.

Плюсом методики является простота и универсальность – готовить не нужно, продукты можно брать с собой куда угодно. Вес действительно уходит довольно быстро, особенно у тех, кто в обычной жизни не исключает и не ограничивает соль. Бананы содержат много калия, который создает значительный мочегонный эффект, а молоко «умеет» выводит лишнюю воду благодаря протеинам. Поэтому «отвесы» будут хорошими. Следует обязательно использовать увлажняющий или укрепляющий кожу лосьон с коллагеном и протеинами, чтобы избежать обвисания «проблемных» зон.

У некоторых людей бананы и молоко не сочетаются никак. Это связано с недостаточностью фермента лактозы, и человек, который имеет такую проблему, будет просто мучиться расстройством желудка в течение всей банановой диеты. Поэтому при малейших симптомах диету следует прекратить – подобные эксперименты могут вызвать обезвоживание и серьезные проблемы с пищеварением в будущем. Не стоит принимать постоянную диарею за «очищение организма», это – сигнал о том, что необходимо обратиться к врачу и проверить, как ваш ЖКТ воспринимает лактозу.

Конечно же, такая диета не претендует на серьезность и не может рассматриваться как длительный рацион питания. После «разгрузки» вам придется освоить искусство низкокалорийного питания, или же возврат веса станет неприятным сюрпризом. Впрочем, прибавка на 1-3 кг после диеты считается вполне нормальной – это возвращается «вода». Иногда после банановой советуют сидеть на бессолевой диете как минимум 1 месяц, однако стоит помнить, что подобные эксперименты тяжким бременем ложатся на почки.

Второй вариант бананово-молочной диеты

Второй вариант понравится любителям раздельного питания. Первый день – только бананы, в любом количестве, второй день – только обезжиренное молоко, в любом количестве. Чередовать дни рекомендуется в течение 10-12 суток, можно добавить 1-2 яблока во фруктовый день, и заменить часть молока йогуртом в молочный.

Суть от «перемены мест слагаемых» не меняется, пожалуй, только риск заработать расстройство желудка становится меньше. Однако диета по-прежнему противопоказана всем тем, кто не умеет сдерживаться после ограничений, и практически бесполезна для людей, планирующих сразу после похудения пуститься во все тяжкие.

Диета в любом ее варианте не подойдет диабетикам, и людям с проблемной щитовидкой. С осторожностью следует соблюдать ее, если имеются проблемы с почками, печенью и поджелудочной железой. В любом случае, не забудьте подобрать низкокалорийную диету для «выхода» из бананово-молочной, иначе все мучения окажутся напрасными.

Важно: прежде чем сесть на бананово-молочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Бананово-молочная диета

  1. Даша говорит:

    Никогда не слышала про банановую диету. Не могла сидеть на диетах, потому что чувствовала голод всегда. Я думаю во время такой диеты, я не буду испытывать чувство голода.

  2. Викуся говорит:

    Обожаю иногда посидеть на бананово молочной диете. Хотя у меня она скорее молочно банановая. Молочных продуктоы употрибляю гораздо больше. И очень даже сочетаются у меня. Классно. Готовлю только мужу.

  3. Людка говорит:

    ;-) ;-) ;-) Бананово молочная одна из любимчиков ;-) ;-) ;-) И результат постоянно есть. Маленький, но стабильный

  4. Лена говорит:

    Попробовала эту бананово-молочную диету, я за 2 недели потеряла 7-8кг. Не чувствую себя вяло и плохо. Спасибо за статью.

  5. Алиса говорит:

    Решила я попробовать эту диету, но видать она мне не подходит, сидела я на ней 4 дня, дело в том что молоко я не могу пить, так как оно у меня вызывает рвотный рефлекс, решила заменить его кефиром, но и на кефире долго не продержалась, слишком сильно тошнить начало, и тем не менее за такой короткий срок у меня ушло 2кг, я думаю это не плохая диета, но подходит не всем.

  6. Женя говорит:

    А я думала от бананов только поправляются. Но все равно мне эта диета не подходит, так как у меня больна щитовидка. Буду советовать ее подруге, которая обожает бананы. Думаю, она обрадуется такому методу похудения.

  7. Оксана говорит:

    Вкусная диета,сидела на ней с удовольствием.Правда больше четырех дней не выдержала,но и за это время скинула около трех килограмм.После небольшого перерыва буду еще пробовать,тем более что бананы полезны для желудка. :cool:

  8. Валя говорит:

    Села на бананово-молочную диету, за три дня сбросила около двух килограмм, это, как мне кажется, хороший результат, но потом правда сброс веса останвился. Всего неделю просидела. Но собираюсь ещё попробовать, тогда был вариант раздельный, а теперь , если мой желудок позволит))) то первый попробую, а то когда только молочный день, то ох как тяжко…)

  9. Ирина говорит:

    Очень жаль,что мне диета эта не подойдет: молоко не принимает орагнизм, плюс щитовидка шалит.А вот бананы я очень люблю.А можно молоко кисломолочными продуктами заменить?

  10. Тася говорит:

    Очень понравилась данная диета, сидела я на ней полтора года Ела я по четыре банана в день, запивая молоком, как указанно в первом варианте о диете. Диета не была сложной для меня, так как бананы дают энергию и сытость, поэтому я не испытывала чувства голода. Просидела я ровно неделю и очень заметно похудела в объемах, кстати, от данной диеты нет никаких проблем с пищеварением.

  11. Аления говорит:

    Я выдержала на этой диете два дня. результат — минус 2,5 кг. Но лишнего веса, как такового, у меня нет, просто смена образа жизни, банальный нажор произошел. Не скажу, что она такая уж приятна и легкая.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: