Суп из болгарского перца

Болгарский перец обладает уникальным набором полезных микроэлементов. Главенствующим из них выступает «фундамент» иммунитета – витамин С. Этот овощ является одним из лидеров по количеству витамина среди всех фруктов и овощей. Поэтому данный рецепт сразу же подкупает своей полезностью. Кроме перца, важнейшим ингредиентом являются помидоры. Употребление их в пищу улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Все же блюдо, в свою очередь, благотворно влияет на ЖКТ и организма в целом. Такой суп имеет еще одно важное свойство. Ввиду своей низкой калорийности его часто прописывают диетологи для людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Готовится он быстро и легко. Если вы ищите рецепт легкого первого блюда, которое может приготовить даже человек без кулинарного опыта, рекомендуем остановиться именно на этом ароматном овощном супе.

Ингредиенты для приготовления супа из болгарского перца:

  • очищенная вода — 3 стакана;
  • помидоры — 6 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец и другие специи добавляем по вкусу.

Способ приготовления супа из болгарского перца:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонко кольцами.

В емкость для микроволновой печи наливаем растительное масло и выкладываем туда лук. Прогреваем измельченный лук в течение 4-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Тем временем подготавливаем помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем кубиками.

Добавляем измельченные томаты к луку и готовим смесь еще в течение нескольких минут, до тех пор, пока масса не загустеет.

Сладкий болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Добавить к тушеным овощам, прогреть пару минут.

Залить емкость водой, добавить соль и черный молотый перец, а также пару листиков лаврового листа.

Проварить суп в течение 10 минут на средней мощности микроволновой печи.

В глубокой тарелке с помощью вилки взбиваем два яйца.

Выливаем сырые яйца в суп, помешивая, чтобы яичная масса распределилась равномерно.

Готовый суп будет выглядеть вот так. Перед подачей ему необходимо настоятся в течение 10-15 минут.

Разлить приготовленное блюдо в порционные тарелки, можно добавить в каждую измельченную свежую зелень.

Пищевая ценность одной порции супа из болгарского перца:

  • жиров — 2.4 грамм;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 3.4 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 40 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Суп из болгарского перца

  1. Наталья пишет:

    Рецепт просто супер! :cool: Вкуснее я еще ничего не пробывала. Очень легко и быстро готовится :smile:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: