Чеснок для похудения

Чеснок для похуденияЧеснок – пряность. Он стимулирует аппетит и выработку желудочного сока. Казалось бы, причем здесь похудение, вы только больше захотите есть от употребления этого продукта. Однако многие люди пытаются использовать чеснок для похудения. Существуют клинические исследования, которые доказывают, что употребление чеснока в пищу снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды. Но вот калории чеснок сам по себе не сжигает. На чем основана его эффективность для похудения?


Содержание статьи:

Чеснок для похудения — обмен веществ

Чеснок для обмена веществ

Многие статьи свидетельствуют о том, что чеснок ускоряет метаболизм. Обмен веществ человека, на самом деле, мало зависит от употребления в пищу жгучих пряностей. Он в большей степени увеличивается в зависимости от того, какую пищу вы едите. Если это преимущественно белковые продукты, овощи и цельное зерно, метаболизм будет повышаться. Определяющим фактором является наличие силовой нагрузки. А вот по поводу чеснока нет исследований, которые бы подтверждали даже минимальное ускорение обменных процессов.

Так что не надейтесь похудеть просто из-за того, что едите чеснок. Однако он действительно может помочь в деле приведения себя в форму, но механизм действия чеснока немного другой.

Чеснок для похудения — полезные свойства

Полезные свойства чеснока

Медики доказали, что чеснок имеет следующие полезные свойства:

  • усиливает иммунитет;
  • повышает устойчивость к простудным заболеваниям;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • предотвращает процессы брожения в кишечнике;
  • улучшает аппетит;
  • помогает при акне;
  • борется с кишечными паразитами;
  • снижает уровень холестерина крови.

Таким образом, вы можете укрепить здоровье, съедая зубчик чеснока в день, но вот информация о том, что чеснок снижает аппетит, не является подтвержденной. Напротив, гастроэнтерологи полагают, что употребление чеснока на голодный желудок только стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому его рекомендуют использовать как приправу.

В фитнес-кулинарии чеснок используют как один из заменителей соли. Для выведения лишней жидкости из организма, блюда приправляют смесью толченого чеснока и пряных трав.

Диета с чесноком для похудения

Диета с чесноком для похудения

Существует «народная» диета с чесноком для похудения. Она предполагает, что в первый день вы будете съедать по одному зубчику чеснока перед каждым приемом пищи, во второй – по два, и так далее, по нарастающей, до шестого дня. При этом необходимо питаться как обычно, ограничения в еде распространяются только на сладкое и мучное. Затем следует также постепенно снижать количество употребляемого чеснока. Эта диета не является безопасной и научно обоснованной. Ее настоящий автор неизвестен, но предписывается авторство небезызвестному Геннадию Малахову.

На самом же деле, употребление чеснока в таком количестве способно только стимулировать пищеварение. Если вы будете при этом сокращать калорийность и есть маложирную пищу, возможны проблемы с желудком и кишечником. А если питаться «тяжелой» едой, вы просто не похудеете, ведь процессы сжигания жира в значительной степени зависят то того, сколько энергии вы употребляете каждый день.

Стоит помнить, что чеснок и чесночные настойки противопоказаны при заболеваниях почек. Они являются довольно сильными диуретиками, и могут перегрузить мочевыделительную систему. Не рекомендуется худеть с чесноком и при заболеваниях поджелудочной железы.

Итак, чеснок может разнообразить диетическое питание и частично заменить соль, но вот какими-либо самостоятельными жиросжигающими свойствами он не обладает.

Смотрите также: полезные свойства чеснока

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
8 отзывов к записи Чеснок для похудения
  1. Марта

    я конечно люблю чеснок, но не на столько, чтобы есть его каждый день, да еще с каждым днем есть его все больше и больше. и тому же столько противопоказаний. да и как после него с людьми разговаривать, вряд ли им поправиться, если от меня будет разить чесноком. ну и конечно же досталось Малахову, чего ему только не приписывают. так теперь еще и похудение на чесноке.

  2. Илона

    решила я попробовать разнообразить свой рацион чесноком, тем более в отпуск ушла, можно было не переживать за окружающих.))) целую неделю его ела, старалась поменьше есть сладкого и мучного, килограмма 2 ушло, но появилась изжога, да и и во рту было такое ощущение, что кошки нагадили. бросила, но питалась так же, только без чеснока. похудела еще на 2 кг. вывод разницы нет!!!

  3. Оля

    не рискнула бы есть столько чеснока, не верю в это чудо свойства, помогающие худеть, точно также можно ограничивать сладкое и мучное и без чеснока и худеть. да и факт запаха изо рта не радует.

  4. Лера

    вот то, что чеснок укрепляет иммунитет, но вряд ли он поможет избавиться от лишних килограмм. чеснок это приправа, а не средство для похудения. тем более очень много противопоказаний. так что не хочу.

  5. Оля

    неужели кто-то и так худеет!!! мне было бы жалко и себя и окружающих. чеснок ем только, если знаю, что буду дома.

  6. Ульяна

    не думаю, что стоит серьезно к такому методу похудения. простое ограничение вредной пищи и без чеснока дадут такой результат.

  7. Dianka

    не верите?-ну и зря! :twisted:

    каждый день употребляю зубчик чеснока-резу ломтиками и пью как таблетку, запах не остается. это уже традиция в нашей семье, именно поэтому все выглядят моложе своих лет и не толстеют. моей маме 46 лет, а она выглядит на 35.

  8. Людмила

    а когда нужно пить перед едой или на тощак???

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: