Очищение организма за неделю

Очищение организма за неделюСамостоятельное очищение организма за неделю — настолько коммерчески перспективная тема, что отдельные производители еды для похудения и спортивного питания уже сделали свои наборы для этого. Пользуются ими, правда, только люди, которые вдруг резко решили зажить здоровой жизнью и сбросить лишний вес. И вдруг же узнали, что просто так худеть — дело долгое, унылое и почти бесперспективное. То ли дело — худеть «сложно», то есть с предварительным очищением организма. Отдельные интернет-источники рекламируют это как обязательный этап перед избавлением от лишнего веса, да еще и с таким огоньком, что устоять невозможно. Каждый, кто пытался сидеть на строгой диете сразу и вдруг, знает, что день так на 3 ограничений наступает отвратительное самочувствие — слабость, усталость, головная боль, невозможность сосредоточиться. Нас сумели убедить, что это не банальная нехватка углеводов, а «нечистый организм». Вот и стараются его «намыть изнутри» многочисленные худеющие.

Очищение организма за неделю — продукт от «Леовит»

По этому запросу большинство поисковиков рунета найдет пресловутый набор в сундучке для похудения и очищения. В аннотации к набору растворимой еды сказано, что ее употребление — обязательный этап снижения веса для всех, кто пытается избавиться от него и просто-таки необходимое для здоровья человека действие.

Начать предлагают однажды вечером, выпив слабительного. Продолжить — процедурой известной, как кишечный лаваж. Для ее проведения сначала пьют стакан масла с лимонным соком, потом ложатся с грелкой на область печени и ожидают чуда. Вместо него, обычно начинается диарея со сгустками желчи, что нормально и физиологически обусловлено. Ну не может человеческий организм переварить стакан масла одномоментно. Зеленоватые «клубки», выходящие с калом — это и есть сгустки желчи, подкрашенные лимонным соком. После суток страданий с лаважем рекомендуют начать собственно очищение.

В наборе будут чаи для вызывания у себя диареи с сенной, зеленый растворимый супчик, якобы, с кучей витаминов, и кисели для почек и печени, несоленая гречка, а также — для очищения организма. Все это предлагается разводить кипятком, настаивать 2-3 минуты и пить или есть. Длится диета всего 5 дней. За это время обещают снижение веса до 3-4 кг, тотальное очищение от шлаков и токсинов и полную боевую готовность к продолжению диеты.

Отзывы об этом наборе — очень неоднозначные. Людям больше нравятся стандартные пятидневные наборы еды для похудения с разными видами картофельных пюре и гречневых каш. А вот этот набор с зеленым супом — не очень. Зато многие пишут, что такая еда реально избавляет от отеков. Впрочем, любой ограничительный рацион, в котором два приема пищи заменены на нечто полужидкое будет являться хорошим вариантом для достижения этой цели. Количество соли в очистительном наборе ограничено, потому и называют его самым безвкусным из всех имеющихся.

Народные методы очищения организма за неделю

7 дней с активированным углем

Советуют есть как обычно, или отказаться от чая-кофе и сладостей, жареного и фастфуда. Главное — не в этом. Главное — принимать по 1 таблетке активированного угля утром перед завтраком на каждые 10 кг веса. Запивать угольную горсть надо водой, не менее стакана. Затем — ждать полчаса и только после этого завтракать. Считается, что таким способом можно и очиститься от шлаков и токсинов, и похудеть. Однако медицинские источники считают, что сорбент может пригодиться только тем, кто отравился пищевыми продуктами или алкоголем и теперь мучается несварением, диареей и головной болью. Для похудения, избавления от запоров и выведения продуктов химического и радиационного заражения этот препарат не используют.

7 дней с яблоками и активированным углем

Производное от предыдущего метода. Только надо еще и еду не забыть исключить. Рекомендуется ограничить рацион 1,5 кг яблок в сутки. Неограниченно можно пить воду. Количество угля, получившееся после «раскладывания» 1 таблетки на 10 кг веса советуют разделить на 3 порции и есть перед условным завтраком, обедом и ужином. Или есть перед приемами пищи весь уголь.

Очищение за неделю с рисом

Это первый вариант рисовой чистки, он же — более гуманный. Рекомендуется залить кипятком одну столовую ложку белого риса на ночь. Утром — выпить стакан воды с лимонным соком или простой воды, и сжевать эту самую ложку риса. Затем — три часа ничего не есть. По одним данным, надо не есть до самого обеда. В общем, ничего не едим — потом, зато, надо питаться как обычно. На время очищения ограничивается алкоголь, кофеин, жирное, жареное и сладкое.

Очищение за неделю со слабительными шариками

Есть тысяча и один рецепт этих слабительных шариков. Некоторые источники советуют есть их целый месяц, чтобы уж наверняка очиститься. Другие — ограничить этот спорный этап в своей жизни неделей. В общем, вам надо провернуть через мясорубку 200 г изюма белого, добавить ложку меда и вмешать одну упаковку (обычно там 100 г травы) травы сенны сушеной из аптеки. Сформировать из этого шарики, можно обвалять в рисовой муке. Есть их надо каждое утро, запивая водой или зеленым чаем натощак. Далее — 3 часа не есть ничего, после — обычное питание. Некоторые источники рекомендуют отказаться от «вредных» продуктов, да еще и от мяса с рыбой в придачу.

Очищение рисом за неделю — вариант второй

На день маленькому (или большому, разницы особой неизвестный автор рецепта между людьми разных весовых категорий не делает) любителю очищения полагается следующий кукольный набор продуктов:

100 г фруктов.

400 г свежих или тушеных овощей.

50 г риса в сухом виде.

чайная (или столовая в других источниках) ложка оливкового масла.

стаканчик йогурта с все еще живыми пребиотиками и без сахара.

Есть все это великолепие можно, распределив любым произвольным порядком. Сахар, соль, чай и кофе — под строгим запретом. Питаться этим надо неделю, потом рекомендуют добавить мясо-рыбу и жить подобным образом еще месяц. Все бы ничего, но овощей и фруктов в диете маловато, да и калорийность ее заставляет посомневаться в выживаемости личности, решившей похудеть подобным образом.

Также для очищения за неделю предлагают беспроигрышный рецепт из монодиеты на каком-то одном виде овощей или фруктов, и клизм на ночь. Часто пишут и про всем известный напиток Мастер Клинс — минералка, щепотка кайенского перца, столовая ложка органического кленового сиропа, и сок 1 лимона. Все это предлагается пить вместо еды, а перед сном — делать слабительную клизму.

Мы не знаем, что подвигло вас интересоваться очищением, но все же постарайтесь не лечить заболевания в домашних условиях самостоятельно. Обычная медицина не так плоха, как это может казаться, и лечит она гораздо лучше лимонной водички. А для избавления от лишнего веса существуют вполне научно обоснованные схемы составления рационов на любой вкус. И никаких клизм они не предусматривают.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Очищение организма за неделю

  1. Ольга говорит:

    Хороший у вас сайт, очень много полезных материалов нашла для себя. На самом деле очищение организма это здорово! Особенно после зимы, появляется необычайная легкость во всем организме, кажется, что можно горы свернуть. Я уже второй год ранней весной практикую процедуру детокса. Эффект просто потрясающий!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: