Очищение организма по методу Марвы Оганян

Очищение организма по методу Марвы ОганянСуществует ли исцеление от сахарного диабета, рака, СПИДа, системных заболеваний? Стоит ввести в поисковик запрос «очищение организма по методу Марвы Оганян», и через некоторое время есть шанс поверить в то, что существует. Марва Оганян — врач, кандидат биологических наук, и…натуропат при всем при этом. То есть человек, считающий, что возможности организма по самоисцелению сильно недооценены современным человечеством. И что вылечиться можно, самостоятельно, без лекарств. Другое дело, проводить все манипуляции надо под руководством специалиста, и дисклеймер соответствующий на сайте автора имеется…но, если посмотреть в тех же социальных сетях, можно найти массу людей, самостоятельно практикующих чистки организма, читающих книги, и ссылающихся на авторитет их автора. Но упрямая «классическая» медицина отказывает этим методам в эффективности.

Что такое очищение организма по методу Марвы Оганян

Если очень коротко, и без теории — это слабительные, клизмы, голодание с приемом сока лимона с медом. Считается, что все это очень полезно, и периодическая практика таких вещей позволяет избавиться от болезней, наличие которых современная медицина объясняет нездоровым образом жизни.

Один из краеугольных тезисов системы Марвы Оганян — никто не должен есть во время лечения заболеваний. Автор полагает, что когда отсутствует пищеварение по обычному типу, организм приобретает способностью очищаться естественным путем. На клеточном уровне активизируются так называемые протеолитические механизмы, которые способствуют разрушению больных, неполноценных и зараженных клеток и тканей.

Общая схема очищения такова:

  • вечером выпивается либо 40 г английской соли, растворенной в воде, либо при наличии язвенных и других заболеваний ЖКТ — ложка касторового масла. Затем на область печени кладется грелка, и человек должен лежать и дожидаться «очищения организма». Оно обычно происходит через пару часов, причем настолько активно, что «не заметить не возможно»;
  • утром в 7 утра делается клизма с водой температурой 38 градусов и с содой;
  • далее назначается лечение в зависимости от профиля заболевания. Для разных больных рекомендуются разные травяные сборы с добавлением меда и лимона. Пропорции в интернете не обсуждаются, автор призывает всех, кто заинтересовался натуральными методиками исцеления, прибыть на очное лечение или на семинары по оздоровлению.
  • на сайте Марвы Оганян рассказываются истории чудесного исцеления от таких заболеваний, которые современная медицина считает неизлечимыми, либо требующими постоянного медикаментозного вмешательства;
  • после нескольких дней травяных отваров и меда рекомендуют дополнить свой рацион соками — грейпфрутовый, смесь овощных, различные фруктовые соки.

В общем-то, никто никому никаких дистанционных советов не дает. И если вас интересует именно метод Марвы Оганян, надо обратиться к самому врачу-натуропату. По крайней мере, если читать отзывы о чистках по Оганян, можно заметить, что списки целебных трав для питья с медом и лимоном у всех очень разные.

Важными условиями очищения являются изменение двигательной активности и режима дня. Советуют отказаться от жизни в городе, запланировать чистку на отпуск на природе, больше гулять на свежем воздухе, по возможности не ездить через город и не стоять в пробках. Жителям мегаполисов советуют пользоваться метро, а не наземным транспортом.

Отзывы об очищении организма по методу Марвы Оганян

Обычные отзывы о методе Оганян напоминают то, что пишут о своем опыте сыроеды. Больные зубы, постоянно опухающие десна? Организм очищается! Головные боли, нет сил с постели встать? Перестаньте ныть, организм же очищается! Похудели килограммов так на 20 за полтора месяца и теперь шатает от ветра? Снова хорошо же! И если мерзнуть начали и цикл пропал — потрясающе.

Отзывы реальных людей о методе Оганян могут все найти сами. Наибольшей популярностью в сети пользуется текст, написанной девушкой с форума сыроедов. Она сидела на «системе» 18 дней, а потом отчеты прекратились. Что было дальше, никто не знает, но что было во время…так сказать, имеет незабываемый характер.

Автор отзыва испытывала:

  • приступы страшной изжоги во время голодания. Правда, потом все списали на покупной мед, возможно, с добавлением сахара;
  • рассматривала, извините, свой кал и рассказывала, какие там черви рядами разложены. При том, что руки-де моет, и домашних животных нет;
  • голодала сама без указаний своего наставника лишние дни;
  • испытывала чередование приливов бодрости и слабости;
  • в общем, делала много всего интересного и нового, и пишет живо так, с огоньком.

Можно найти людей, которые восхищаются этим и которые этого не понимают, но так или иначе, никто чистку в домашних условиях не одобряет.

Почему нельзя самостоятельно очищать организм по методу Марвы Оганян

Автор метода замечает, что очищение — это не сплошные приливы бодрости и желания есть натуральную еду и заниматься физической активностью на свежем воздухе. У многих людей ощущения бывают далекими от гармонии. Боль, дискомфорт, тошнота, ощущения затрудненности дыхания, боли в кишечнике, желудке, печени…все это присутствует. Люди, рискующие заниматься такими вещами в домашних условиях без наставника, обычно консультируют друг друга на форумах.

Но надо понимать, что ничей чужой опыт не может быть заменой консультации врача. Советчики на форумах ни за что не отвечают, и если вы когда-то от слабости просто сознание потеряете где-нибудь, отвечать за то все тоже никто не будет.

В общем-то, классическая медицина не одобряет очищений организма. Она указывает на то, что болезни «образа жизни» надо лечить сменой образа жизни. Во всей этой истории с голоданием не ясно, каким образом «разбрасывать» свои обычные обязанности и очищать организм одновременно. Откровенно говоря, если вы не можете соблюдать по жизни простую диету, богатую фруктами и овощами, организовать свою жизнь так, чтобы не падать от усталости, и не валяться все свободное время на диване без сил, вряд ли вы найдете в себе силы голодать почти месяц, заваривать травки и радоваться при этом жизни.

Перед началом любых знакомств с альтернативной медициной надо четко осознавать, что дороги назад уже не будет. Обычный врач, не натуропат, скорее всего раскритикует все ваши попытки лечить щитовидную железу капустным соком или диабет — яблочным, да и детям такие вещи обычно не рекомендуют Тогда как Марва Оганян считает свой метод безопасным и для детей в том числе.

В общем, для многих людей все начинается с каких нибудь невинных разгрузочных дней а заканчивается- сменой круга общения, увлечением непонятными (даже их авторам) методиками духовного развития (это не об очищении по Оганян, а о «духовных школах», котрые обычно следующая стадия) и…периодическими постами на форумах сочувствующих о том, что уж очищаем-очищаем, стараемся-стараемся, делаем все, что можем, и снова стараемся, но вот предательский организм никак не хочет перестать болеть.

В общем, на преодоление человеческой природы все эти вещи не претендуют, и вопросы по ним стоит, скорее всего, задавать их авторам.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
2 отзывов к записи Очищение организма по методу Марвы Оганян
  1. Наталья

    У меня был сложнейший отит с потерей слуха правого уха. Лекарства не помогали. Я начала очищение по методике Марвы Оганян и потребовалось 10 дней, чтобы всё прошло. Пока я проходила очищение я изучала книги и лекции Марвы и поняла свои ошибки в питании. Детей вылечила от ОРЗ и бронхитов, придерживаемся сыроедческой диеты и не болеем.

  2. Бэнч

    здравствуйте дорогая Марва Оганян. Спасибо вам большое, за ваши лекции. Смотрю в каждый день и очень вам верю, считаю что вы правы в 100000000 раз. Я тоже очень бы хотела очиститься по вашему методу.Но нигде не написано какие травы и сколько воды надо . Д

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: