Очищение организма холосасом

Очищение организма холосасомРецепт про очищение организма холосасом ничем не отличается от аналогичного «про похудение». Надо намешать аптечный сироп шиповника с сухофруктами и травой сенной и наслаждаться слабительным эффектом. Как не можете наслаждаться, это же единственный и желаемый результат при всякого рода очищениях! Если серьезно, рецепт народный, распространен широко и используется давно. На разных сайтах по народной медицине, опять же, очень разнообразные объяснения того, зачем надо очищать организм. Впрочем, каждый человек сам знает, зачем ему это — кто-то прослышал, как соседка похудела, кого-то «достал» запор и унылый цвет лица. В общем, есть глобальная причина того, что такие рецепты используются в принципе, и причины глубоко личного характера.

Зачем применяют очищение организма холосасом

Чуть ли не каждая первая статья про очищение организма холосасом начинается страшной ежедневной сказкой. Унылое серое утро, звук будильника, дикое нежелание выползать из постели, и вот вы уже бредете со своей чашкой кофе навынос на стоянку или остановку. Уныло бредете, цвет лица расстраивает, крем за много тысяч с эффектом ночного сна не заменяет эффект ночного сна, сна мало, еды тоже мало, ведь вы пожизненно на диете. И вы были бы очень рады отказаться и от диеты, и от абонемента в фитнес-зал, но что бы вы не делали, стоит чуть расслабиться, и вес набирается. А тут еще и разные болячки — то постоянная хроническая простуда, то вроде все нормально, но болят суставы. А то и печень раздует…в общем не жизнь, а сплошные унылые блуждания.

Свет жизни нам предлагают зажечь с помощью слабительного и желчегонного. Ну как же, диеты и фитнеса ведь недостаточно! И почти никто не принимает во внимание, что под диетой типичная представительница племени вечно худеющих подразумевает «терплю без еды сколько смогу, потом ем овощи, если не помогло — фрукты, а потом…а потом как обычно наедаюсь «всем», а потом — пью кефир», а под упражнениями — приход аж целых 3 раза в неделю в фитнес-клуб, и бессмысленные махания ногами в группе оздоровительной аэробики, или такие же блуждания от машины к машине с обязательным часом ходьбы на беговой дорожке в конце. Конечно, в таком «плане похудения и оздоровления» только поноса и не хватало.

В общем, смеси из сенны, сухофруктов и сиропа шиповника (это у нас холосас) приписывают следующие чудесные свойства:

  • очищать организм. Что это такое, никто толком не знает. Упрямые медицинские источники утверждают, что пока есть стул, мочеиспускание, дыхание и нет необходимости в помещении в реанимацию, он и так очищается сам. Упрямые ЗОЖники из сферы народной медицины продолжают вещать про ужасную экологию современных городов и их фактическую непригодность к жизни. Обе стороны конфликта очень упорны и уверены в своей правоте;
  • способствовать выведению из организма шлаков и токсинов. Что это такое, см. выше. Обычно за «шлаки» у нас засчитываются комки желчи, которые из—за приема желчегонного могут оказаться в кале человека, а за «токсины» — да что угодно, от тех же каловых масс до мочи определенного цвета. Или это нечто эфемерное, что выходит с указанными выше двумя субстанциями;
  • способствовать похудению. Ну как же, чистая печень мигом сожжет ваши жиры, чистый кишечник усвоит полезные продукты. Стоп, а ведь для сжигания жиров нужен дефицит калорий, а если продукты будут чудо как хорошо усваиваться, а диета останется на прежних позициях, то…неувязочка получается, дамы и господа. Либо режим не тот, либо что-то не так с пониманием режима;
  • лечить, почему-то, заболевания ЖКТ, почек, печени и желчного пузыря. Особенно много «почему-то» должно относиться к заболеваниям почек, которые вряд ли лечатся слабительными, да и желчегонными. Упрямая медицина не советует и вызывать отток желчи в домашних условиях, так как ничего существенно меняющего состояние здоровья в лучшую сторону из этого не извлечешь. А вот если желчь пойдет сгустками, да еще с камнями, может, простите, и проток порвать. А тогда — только скорая и операция. А пока не приедет — целые океаны боли, которая не снимается ничем.

Рецепт очищения организма холосасом

Надо взять, не поверите, 200 г травы сенны. Смешать с таким же количеством вымоченного белого изюма, предварительно измельченного при помощи мясорубки. И залить бутыльком холосаса. Все перемешать, есть по 5 г утром до завтрака. 5 г, как утверждают добрые авторы рецепта, это чайная ложка. Можно, чтобы не заморачиваться с ложками и граммами, заранее накатать шариков мокрыми руками.

Есть еще и варианты с курагой и черносливом вместо изюма. Их можно мешать отдельно, а можно — прокрутить на мясорубке в равных долях. Некоторые авторы рецептов, кстати, рекомендуют делать «фарш» из сухофруктов плюс трава сенны при помощи мясорубки, другие — при помощи блендера.

Как долго мучиться, тоже не известно. По одним данным надо есть это утром целый месяц, и тогда организм очистится. По другим — есть исключительно 1 раз, но уже чуть ли не полпорции а потом сидеть целый день дома и очищать организм. Есть и третья версия — тоже не очень гуманная. Есть эти шарики советуют утром, в обед и вечером. Ну и на каком-то форуме чудо-худеющие написали, что заменяют холосасом с сухофруктами ужин. И кефиром запивают.

В общем, как и с остальными народными рецептами ясности никакой нет. В старые времена такие вещи переписывались из тетрадки в тетрадку, и приобретали кучу уникальности в процессе, но теряли достоверность. В более «новые» — изменяются часто до неузнаваемости толпой пытающихся заработать на рерайте граждан. Что проблема экономики (невозможность заработать на одной обычной работе), а не рерайтеров.

Кто автор оригинального рецепта с холосасом и с кого потом спросить, если нечаянно доочищаешься до обострения основного заболевания, тоже не ясно.

Отзывы об очищении организма холосасом

Пишут отзывы, в основном, не те, кто надеется исцелиться от заболеваний печени и желчного пузыря, а худеющие. На одном известном сайте как-то появился человек, пропагандирующий слабительные чистки до начала похудения. По недоразумению этот человек был фитнес-инструктором. Ну, и понеслось. Десять тысяч декретниц нашли, разнесли, обсудили и ввели в действие.

В общем, отзывы бывают положительные. Это когда у человека понос, он этому неимоверно рад, ведь вес-то уходит! А частности, вроде вздутого как от отравления живота и режущих болей в кишечнике он игнорирует. Красота же требует жертв! А еще авторы таких отзывов припоминают, как хорошо, что в холосасе есть куча витамина С. Ага, есть-то он есть, но к сведению авторов, он водорастворимый. И понос ну никак не способствует его усвоению. Потом, правда, авторы таких отзывов имеют тенденцию одумываться, когда при применении обычной вроде диеты вес сразу «скачет вверх» на 2 кг минимум, а потом никак не хочет снижаться. Да и слабительные приходится пить уже лекарственные, а не «полезные травки».

Отзывы бывают и отрицательные. Это когда человек до начала практики как-то не понял, что под очищением тут имеется ввиду самый настоящий понос. И начав очищаться, он, как-то, оказался не готов столкнуться с необходимостью жить в туалетной комнате. Да и боль в кишечнике тоже его не радует. В общем, такие люди пишут очевидные вещи — ни от чего-то холосас не лечит, ничего не очищает и толку от него никакого.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: