Очищение организма перекисью водорода

Очищение организма перекисью водородаШироко распространенный на сайтах о народной медицине рецепт очищения организма перекисью водорода принадлежит авторству И. П. Неумывакина, равно как принадлежат ему более 20 патентов на различные изобретения, несколько десятков книг, монографии и докторская диссертация. Между тем, методики лечения перекисью водорода во всем мире относятся к альтернативной медицине. Критика деятельности И.П. Неумывакина в интернете — чуть ли не общее место. Но находятся у методик Неумывакина и такие же ярые сторонники. Они пишут хвалебные статьи, и оставляют потрясающей красоты и силы отзывы. В основном, о том, как здорово и полезно лечиться перекисью водорода от желчнокаменной болезни, нарушений обмена веществ, заболеваний ЖКТ… В общем, перекись водорода претендует на звание очередного идеального лекарства ото всех болезней. Но является ли она таковым?

Очищение организма перекисью водорода глазами его сторонников

На сайте И. П. Неумывакина висел одно время текст следующего содержания:

Перед обращением в центр Неумывакина следует пройти процедуру очищения организма. Утром натощак бросить в рот щепотку соли, запить водой, затем — стакан воды с солью, потом — по стакану воды с 3 каплями 3% перекиси водорода в течение каждых 2 часов. Это избавляет от причины большинства заболеваний — застоя желчи». В медицине не-альтернативной перекись водорода не используют как желчегонное.

С другой стороны, разделение на «альтернативную и не альтернативную» очень эфемерно применительно к нашей стране. Официальным у нас считается все, что одобрено Академией наук, но не все исследователи просто имеют время и силы проходить необходимую для этого административную процедуру.

На других сайтах перекиси водорода приписывают следующие свойства:

  • растворять и удалять сосудистые бляшки, видимо, имеются ввиду отложения холестерина;
  • нормализовать работу сердца и очищать сосуды (и снова);
  • устранять сахарный диабет (в научных источниках, как все догадались, нет никакой информации относительно того, что это заболевание можно лечить или «устранять» при помощи перекиси водорода;
  • способствовать восстановлению обмена веществ и сжиганию жира (справедливости ради, на сайте автора метода такой информации нет, распространяют подобные сведения только последователи, причем, не врачи, а последователи из «народа»);
  • избавлять от угрей и акне (такого в официальной информации о перекиси водорода тоже нет);
  • лечить лимфомы.

В общем, чем больше сайтов на тему очищения перекисью открываешь, тем больше узнаешь нового. И тем меньше видишь тому подтверждений на сайтах, публикующих результаты исследований по медицине.

Сам И.П. Неумывакин называет питье воды с перекисью исключительно профилактическим средством. В его применении для лечения заболеваний самостоятельно нет никакого смысла. Больным для лечения заболеваний предписывалось явиться в центр Неумывакина. Но сегодня он закрыт. Зато проводятся семинары по натуральному оздоровлению.

Исходя из сути методики (профилактическая) рекомендуется питье воды с 3 каплями перекиси водорода постоянно, в течение всей жизни.

Очищение организма перекисью водорода и лечение

Рекомендуются в различных источниках также методы лечения с помощью перекиси:

  • полоскание рта 3% раствором перекиси, добавленным в количестве 1 чайной ложки в стакан воды при ангинах;
  • чистка зубов содой пищевой с добавлением перекиси водорода при стоматитах. Зубы рекомендуют чистить за 15 минут до еды, а смесь не смывать;
  • умывание водой с перекисью водорода, для того, чтобы избавиться от прыщей и угрей;
  • лечение боли компрессами — просто прикладывать на 15 минут к болезненному участку ткань, пропитанную перекисью водорода.

Очищение организма перекисью водорода и похудение

Худеющие с форумов любят цитировать различные утверждения автора методики очищения перекисью водорода. В том числе и то, где указывается, что внутри человека — своя собственная экосистема, и как-то негоже травить ее таблетками для похудения. Это очевидно. Как и тот факт, что перекись водорода внутрь не может помочь человеку похудеть. Проблема заключается обычно в переедании, сопровождающемся недостаточной физической активностью. Гиподинамия и проблемы с питанием — вот настоящие причины полноты. А «напитать организм кислородом изнутри и похудеть» от этого невозможно.

Базовый очистительный рецепт с водой в какой-то степени может помочь. Причина проста — употребляя достаточное количество простой воды, человек избавляется от жажды, которую часто принимает за голод. И меньше ест. Кроме того, на психологическом уровне проще начать следовать диете, если делаешь что-то такое «для похудения», тратишь на это силы и время.

Однако писать о том, что перекись водорода может сжигать жир, конечно, преувеличение. В народе популярны, кстати, и обертывания с 3% перекисью, ее наносят на ткань и оборачивают этим «проблемные зоны», чтобы избавиться от жира и целлюлита. Насколько это эффективно? Как и любые другие подобные рецепты — помогает немного улучшить кровообращение и циркуляцию лимфы.

Отзывы об очищении организма перекисью водорода

Принято ненавидеть или обожать данный метод. Отзывы врачей поражают своей бескомпромиссностью. И.П. Неумывакина называют и «ненастоящим академиком», вспоминая его членство в одной из частных академий, которые модно было учреждать чуть ли не с друзьями по институту в конце 90-х годов. Припоминают и тот факт, что центр Неумывакина закрылся, и не функционирует, что означает, что методика не работает. К слову, есть и упоминания того, что доктор наук и врач И.П. Неумывакин не настоящий. Но докторская его работа на тему, связанную с оказанием медицинской помощи космонавтам находится в базе РГБ.

Вспоминают и очистительные клизмы, про которые повествует одна из книг натуропата. В медицинском сообществе метод с перекисью называют альтернативным. Иногда — даже антинаучным. Доказательственной базы именно у того, что данный метод что-то исцеляет маловато. В основном, работы самого И.П. Неумывакина и его последователей.

Отзывы простых людей более позитивны и есть даже указания на то, что кто-то исцелился от болезней при помощи чистки. Но репутацию методу испортил один факт — кто-то когда-то написал, что доктор рекомендовал делать инъекции с перекисью в домашних условиях самостоятельно. На самом деле такого не было. Но осадок, что называется, остался. В общем, большая часть критических отзывов посвящена этим инъекциям. В любом случае самостоятельная практика различных чисток не рекомендуется. Если вы заинтересовались методом, почитайте первоисточники, и посетите семинар последователей автора метода.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: