Капуста цветная с зеленью и брынзой

Если вы являетесь поклонником легкой и здоровой пищи – это блюдо наверняка придется вам по вкусу. Капуста цветная с зеленью и брынзой готовится очень просто и достаточно быстро. В течение получаса вы сможете приготовить для себя и своей семьи оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу.

Благодаря особой структуре клеток соцветий цветной капусты, продукт быстро усваивается организмом человека. Грубая клетчатка хорошо переваривается и не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка. Медики рекомендуют включать этот вид капусты в рацион питания детей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Учеными доказан тот факт, что цветная капуста способствует выведению холестерина и укрепляет стенки сосудов. В капусте большое количество пектина, а также яблочной, лимонной и тартроновой кислоты, которая препятствует образованию жировой прослойки, поэтому она особенно полезна людям, страдающим лишним весом и желающим похудеть.

Капуста цветная с зеленью и брынзой

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с зеленью и брынзой (количество продуктов идет в расчет на 4 порции):

  • кочан цветной капусты весом приблизительно 600 грамм;
  • зелень укропа и петрушки небольшой пучок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • брынза, не соленная – 100 грамм;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления капусты цветной с зеленью и брынзой:

Кочан промыть, удалить испорченности и разрезать пополам.

Разрезанная пополам капуста цветная

Затем аккуратно разделить на соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде, после переложить в тарелку.

Капуста цветная, разделенная на соцветия

Зелень мелко нарезать. Брынзу порезать кубиками, или натереть на крупной терке.

Брынза кубиками

Сливочное масло растопить, важно не доводить до кипения, иначе вкусовые свойства масла станут значительно хуже.

Растопленное сливочное масло

Соцветия капусты порционно выложить по тарелкам, посыпать зеленью и брынзой.

Капуста цветная с брынзой на тарелке

Затем полить растопленным сливочным маслом.

Полить растопленным сливочным маслом

Вот и все, блюдо готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в одной порции равняется – 8.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: