Репа под корочкой

Репа является уникальным по своей структуре корнеплодом, который часто используется в народной медицине. Кроме широкого витаминного комплекса, здесь представлены полезные микроэлементы, которые нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на весь организм. Нередко можно встретить ее в диетических рецептах. Низкая калорийность овоща позволяет не беспокоиться о наборе лишнего веса даже при частом употреблении. Есть у репы еще одно малоизвестное полезное свойство. Ее сок обладает успокаивающим эффектом, снижает нервозность и тревогу. Это очень актуально на сегодняшний день ввиду большого количества внешних раздражителей. Данное блюдо может порадовать вас и ваших близких на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей натуральности, запеканка не оставляет ощущение тяжести в желудке, но хорошо утоляет голод.

Ингредиенты для приготовления репы под корочкой:

  • репа — 5-6 штук;
  • сыр грюйер — 80-100 грамм;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • молоко — 750 миллилитров;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • половинка бульонного кубика;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления репы под корочкой:

Репу очистить и вымыть.

Нарезать очищенную репу на ломтики.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Выложить репу и варить 10 минут. Воду слить.

Сливочное и растительное масло растопить на сковороде.

Добавить три столовые ложки пшеничной муки. Перемешать.

Тонкой струйкой налить в сливочную смесь молоко. Варить еще 5 минут.

Добавить в соус соль и раскрошить бульонный кубик. Хорошо перемешать.

Ломтики отварной репы выложить в огнеупорную форму.

Залить репу приготовленным молочным соусом.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Посыпать репу со сливочным соусом тертым сыром.

Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Подавать репу под корочкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции репы под корочкой:

  • жиров — 2.5 грамма;
  • белков — 2.2 грамма;
  • углеводов — 7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: