Диета при угревой сыпи

Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме. В этом поможет диета от угревой сыпи.

Угревая сыпь — диета

Возникновение угрей связанно со скоплением в порах жира, не вышедшего наружу. Логично, что следует потреблять меньше жиров, чтобы угри перестали появляться. Конечно, совсем жиры исключить из рациона нельзя, иначе начнутся серьезные проблемы с организмом. Но те жиры, которые можно потреблять, необходимо тщательно выбирать. Да и с углеводами сильно усердствовать не стоит, потому что они тоже, при определенных условиях, могут превратиться в жир.

Во время диеты не стоит употреблять продукты, в которых содержится много сахара. К продуктам, которые можно есть, относятся овсянка, рис, ягоды, отруби, чеснок, фрукты, черный хлеб, лук, капуста, фасоль и т. д.

Диета при угревой сыпи не рекомендует употреблять молоко, потому что оно содержит в себе вещества, которые, хоть и полезны, но способствуют появлению прыщей. Совсем от молочных продуктов отказаться нельзя, но лучше заменить молоко кефиром, польза от этого не уменьшится, а угрей станет меньше. Диета при угревой сыпи советует придерживаться правильного питания, потому что угри — это явный признак того, что в организме не все в порядке. Если же человек будет травить себя гамбургерами, картошкой фри и колой, то пользы это ему точно не принесет, а вот проблемы со здоровьем и внешностью появятся. Поэтому лучше полюбить рыбу и другие морепродукты, они содержат огромное количество полезных веществ. Что же касается ГМО продуктов, то о них необходимо забыть раз и навсегда, не столько из-за желания избавиться от угрей, сколько из-за желания выжить. Полностью так и не изучено влияние таких продуктов на человека. А рисковать своей жизнью ради удовлетворения вкусовых пристрастий глупо.

К тому же, если необходимо избавиться от угрей, стоит уделить время занятиям спортом. Это поможет вывести из организма избыток гормонов.

Диета при угревой сыпи помогает очень многим. Главное — это системность и ответственность в подходе к ней.

Важно: прежде чем сесть на диету при угревой сыпи проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета при угревой сыпи

  1. Егор пишет:

    А семена подсолнуха можно употреблять в больших количествах??

  2. Лиза пишет:

    Надо же! Про молоко вообще не знала. Логично, диета нужна. Угри ведь восновном на жирной коже появляются. :?:

  3. Елена пишет:

    Да девочки, жиры при угревой сыпи надо исключить!! А что делать, если хочется быть красивыми? Зато стоит налегать на кашки и вообще пищу попроще. Она лучше адсорбирует всякую дрянь в нашем организме…

  4. Наина пишет:

    Угри же просто так не сдаются. Выходит что диету нужно соблюдать постоянно? не одим же разом она избавит от прыщиков? Иначе что толку? Они опять повыскакивают. Да диета их и не напугает особо. :evil:

  5. Татьяна пишет:

    Завидую людям с чистой кожей.Сама всю жизнь мучаюсь.Угри у меня начались с подросткового возраста и преследуют меня всю жизнь. Сейчас мне уже за 50, а они у меня выскакивают с завидной регулярностью.И я знаю отчего — от неправильной еды. Им то одно не угодит, то другое. Вчера например поела шоколад — сразу 4 штуки вылезли, красные, болезненные. Они конечно не такие, как у подростков, но еще хуже. ( :|

  6. Катя пишет:

    А у меня угри-не угри, но какие-то красные штуки выскочили после того как я кильку из банки поела. В них гноя нет, но они болят и портят мне всю физиономию. Из них ничего не выдавишь, и за них дотронуться-то больно, даже от мимики, из-за того, что кожа растягивается. Они у меня ярко красные, и мне стыдно выходить на люди. Сегодня воскресенье, сижу два дня никуда не выхожу, а завтра надо выходить.Что ж делать-то! :cry:

  7. Sorrow пишет:

    Не могу удержаться и пройти мимо упоминания о ГМО. Так вот. Влияние ГМО за 25 лет отлично изучено, вреда не найдено.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: