Апельсиново-клюквенный пунш

«Заморский» охлаждающий коктейль именуемый «пунш» был завезен английскими моряками из экзотической Индии. Довольно скоро стал популярен по всей территории Европы, а затем и по всему миру. Чаще всего он готовится на основе крепкого алкоголя (ром, виски, бренди). Мы же предлагаем рецепт безалкогольного освежающего напитка, который придется очень кстати в любой компании. Именно для вечеринки с друзьями чаще всего готовится этот вкусный коктейль. Смешивается он в больших количествах и из разных ингредиентов. В данном случае, основой станут апельсины и клюква. Оба ингредиента очень богаты витамином С, который будет укреплять иммунитет во время наслаждения прохладным пуншем. В этом рецепте так же используются специи, такие как корица и молотый мускатный орех. Это придает пикантности и уникальности напитку. Не лишним будет здесь и корень имбиря, который употребляется во многих диетах для очищения организма. Все составляющие коктейля являются натуральными. Каждый из них может похвастаться широким набором полезных микроэлементов.

Если есть возможность — используйте для приготовления пунша цельную палочку корицы, свежо молотый мускатный орех и свежий корень имбиря. Вкус пунша получится значительно ярче и насыщенней.

Ингредиенты для приготовления безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:

  • апельсиновый фреш — 3 стакана;
  • клюквенный фреш — 3 стакана;
  • свежая клюква — 100 грамм;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • вода — 150 грамм;
  • молотый имбирь — пол чайной ложки;
  • молотая корица — пол чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • листья мяты;

Способ приготовления безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:

Приготовьте фреш из апельсинов и перелейте его в кастрюлю.

Затем выливаем к апельсиновому соку клюквенный фреш.

Добавляем в смесь соков молотую корицу, если есть корица в палочках, добавляем ее.

Наливаем в кастрюлю 150 грамм очищенной воды.

Добавляем также свежо молотый мускатный орех.

Для пикантности вкуса добавляем молотый или свежий корень имбиря.

Сахарный песок лучше добавлять в пунш по своему вкусу.

Если любите мяту, можно положить в напиток несколько свежих веточек.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим на сильном огне до кипения.

Далее огонь необходимо убавить до минимума и проварить напиток еще в течение 5 минут.

Готовый пунш разлейте в стеклянные чашки и украсьте апельсином, веточками мяты или клюквой. Подавать напиток необходимо в горячем виде.

Пищевая ценность безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:

  • жиров — 0.3 грамма;
  • белков — 0.7 грамма;
  • углеводов — 12.2 грамма.

Калорийность напитка в 100 граммах составляет 53 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: