Кефирная диета на 9 дней

Кефирная диета на 9 днейОбычно кефирная диета на 9 дней служит оплотом последней надежды. Здоровое питание не сработало, или было не очень здоровым. Или сидеть на мягком рационе для похудения нет времени, потому, что поздно спохватились. Это не единственная причина, возможно и твердое убеждение в том, что здоровая диета вкусной быть не может, нравиться не должна, и, как следствие, для похудения выбирается что-то краткосрочное, чтобы побыстрее вернуться к обычному питанию. Помогают сделать такой выбор и многочисленные необъективные источники информации. Почти в любой статье про похудение мы читаем о пользе кефирных пребиотиков, прекрасном состоянии в силу очищения организма и прочем. И почти нигде, о том что резкое ограничение калорий – совсем не то, что нужно для стабильного и успешного снижения веса. А также, что оно может навредить при наличии определенных заболеваний, состояний и проблем с пищевым поведением.

Описание кефирной диеты на 9 дней

Кефирная диета на 9 дней очень проста:

Первые 3 дня этого срока рекомендуется выпивать до полутора литров нежирного кефира и съедать 100 г риса в отварном виде. Вес крупы — масса сухого продукта. Некоторые описания диеты содержат инструкцию по вымачиванию риса, другие – не содержат.

Последующие 3 дня едят от 200 до 500 г куриного филе, и пьют кефир в том же количестве;

Далее следует самая сложная «очистительная» стадия диеты, в ней нужно есть около 1,5 кг яблок и пить кефир.

Меню кефирной диеты на 9 дней

Меню кефирной диеты аскетично:

  • надлежит пить 1% кефир, если берется жирный, количество молочного напитка уменьшается до 0,5 л;
  • яблоки берутся преимущественно зеленые кислые, сладкие – только тем, у кого проблемы с поеданием кислых;
  • рис можно есть белый, тогда его надо вымачивать в воде. А иногда разрешается есть коричневый рис, тогда его вымачивать не надо. По сути, выбор – дело личного характера, белый едят те, кому нужен более быстрый источник энергии, и кто хочет хоть на время прекратить вызванную кефиром диарею. Коричневый содержит больше клетчатки, дольше усваивается, но может усугубить состояние ЖКТ. Оба вида риса надлежит варить без соли и подавать без масла, так что блюда «еще те»;
  • курица берется исключительно нежирная. Речь идет о филе куриных грудок, а не об ободранных ножках и прочей радости. Куриное филе стоит есть снова без соли. В отварном виде.

В общем, как именно есть кефир с остальными продуктами, нигде не говорится. Большинство людей считает, что легче выдержать диету, если организовать из разрешенной пищи дробное питание. Некоторые так не думают, но сути все это не меняет – диета несбалансированная, слишком низкокалорийная, заставляет полностью исключить пищевые жиры на 9 дней и не может рекомендоваться для обычных случаев, особенно заочно.

Отзывы о кефирной диете на 9 дней

А вот отзывы, по традиции с диетами из пары продуктов и не более, чем на 1000 ккал, очень даже положительные. Все пишут, какая диета суровая, жесткая, и как ушли после нее 8 кг лишнего веса. В общем, сплошные результаты, особенно по сравнению с жалкими полкило в неделю «на ЗОЖ-еде».

Вот только оценивать данные отзывы надо не по количеству звездочек, выданных диете, или лайков, поставленных автору, а по следующим параметрам:

  • как у автора с другими диетами, вернулся ли он на сайт похудения. Если вернулся, диета не эффективна. При нормальном пищевом поведении и наличии навыков управления весом никакие диеты обычно не нужны. Это аксиома. Особенно не нужны те из них, которые вызывают слишком быстрое снижение веса;
  • как у автора с другими отзывами – пояса для похудания, кофе с чаем ради стройности и БАДы там присутствуют? Если да, это означает определенную парадигму мышления. Красота любой ценой, то есть полное отсутствие навыков поддержания здоровья при помощи нормальных средств;
  • как насчет росто-весовых показателей? Уж не с нормального ли веса худела наша героиня. Разговоры про «я в нормальном весе плохо выгляжу» обозначают, обычно, что проблема далеко не в весе, и не в жире, и даже не в самооценке. Проблема заключается в отсутствии двигательной активности нужного формата. И мизерной мышечной массе, что еще и усугубляется при помощи монодиет.

В общем-то, есть и честные негативные отзывы о данном методе похудения. Их авторы отмечают слабость, головную боль, головокружение, постоянную усталость и проблемы с засыпанием и качеством сна. Многие «не смогли досидеть» до впечатляющих результатов, и сдались, перейдя на другой способ похудения.

Кефирная диета ранее назначалась в формате разгрузочных дней, что дает ошибочное представление о ней, как о медицинском методе. Считается, что человек просто—таки обязан худеть на всех медицинских диетах прошлого, об этом много пишется. Однако все это никак не может приводить к нормализации веса, особенно в случае, когда у человека и так есть метаболические заболевания, а он, вместо того, чтобы задуматься о здоровом рационе с нормальным количеством углеводов, извините, добивает свой обмен веществ ногами. Чтобы потом уж наверняка сваливать все на замедленный метаболизм и ничего самостоятельно не решать.

А вот отзывы врачей о кефирной диете на 9 дней не так однозначны. М. Гинзбург пишет, что она также вредна для здоровья, как и остальные «моно». Л. Денисенко упоминает, что слишком низкокалорийная диета приводит только к замедлению метаболизма и больше никаких выдающихся результатов ждать от нее не приходится.

Результаты кефирной диеты на 9 дней

В интернете озвучивают следующие результаты кефирной диеты на 9 дней — минус 5-7 кг, а то и целых 12 кг «в прошлом», легкость, нормализация стула и прочее счастье. Тут стоит вспомнить, что в интернете абсолютно все девушки подтягиваются минимум 10 раз, отжимаются раз 60 и бегут 5 км за 22 минуты. А в реальности вы много таких девушек знаете? Вот то-то и оно. Долгие годы пропаганды голодных диет «вбили» нам в голову простой факт – признаться, что вам голодно, не комфортно, и, вообще, вы съели плюшку и не похудели, могут только единицы. Остальные, чтобы не считаться в сообществе слабаком, строчат отзывы про то, как 9 дней голодали, или давились несоленым рисом и кефиром. И большая часть этих отзывов соотносится с реальностью очень косвенно.

Более того, неплохо было бы получить чуть больше объективной информации, помимо сброшенных килограммов. Самая объективная информация по таким диетам – это результаты анализов на ТТГ, пролактин, и общий и свободный Т3 и Т4. Конечно же, никто их не делает, и о них не пишет. Между тем, снижение уровня гормонов щитовидной железы после голодания или несбалансированной диеты и есть объективная предпосылка того, что вес вы обязательно наберете. Ведь организм с таким уровнем гормонов замедляет обмен веществ.

В принципе, для здорового человека с высоким уровнем гормонов щитовидной железы, и, скорее, нормальным, нежели низкокалорийным, питанием, диета может быть безопасной. Другое дело, что после нее нужна будет циклическая диета для выхода – сначала низкие калории, низкие углеводы и высокие жиры, затем «загрузка» — высокие калории, высокие углеводы, и снова цикл «похудения». Так больше шансов, что здоровье останется в норме, и жира вы не наберете.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: